Всё зависит от прокачанности ГГ и компаньонов
НА 10-ом уровне-шансов нет, на 35-ом-полно.
Ну так не суйся с ГГ 10-го уровня воевать с целой страной в одиночку
Если есть желание основать собственное королевство/княжество/султанат, то придется в одного идти против целой страны, не до 35 же уровня ждать. Надо просто накопить элитных парней (60-80) и отхватить замок, лучше у фракции которая с кем-нибудь воюет, чтобы распылить их силы. Потом правда придется сидеть в замке, выезжая только набрать новые войска, и отбивать нападения. Но если брать лордов в плен и не отпускать, то скоро нападения закончатся. И можно самому захватывать новые владения отдавая их неписям-лордам.
совершенно согласен.
Только лучше не замок, а город.
Я препочитаю Даркубу, Дирим, Ривачег, Халмар или Верчег
У всех хорошее стратегическое местоположение. Даркуба со временем становится богатой и имеет 3 деревни вокруг на небольшом расстоянии
Дирим по жизни среднячок, хотя будучи в центре карты и, следовательно, в сердине всех торговых путей логичнее ему быть богатым тоже, но тут уж как задумано, зато у него 5 деревень вокруг-тоже недалеко и можно защищать
Ривачег и Халмар имеют по одной деревне, но оба богатые просто жуть изначально.
Верчег-богатый+2деревни, обе богатые!+просто офигенное стратегическое положение+пересечённая местность: можно поначалу не тратиться на конницу, а качать лишь юскарлов, которые с навыком лидерства 3 стоят 20 или 25 в неделю, если не ошибаюсь-но по любому дешевле любого элитного конника(не считая копейщиков кергитов, я их за элиту не считаю)
Добавлено: [time]14 Июнь, 2010, 11:07:02 [/time]
Да это и неважно, во сколько волн выставляют. У ГГ нет шансов дожить до победы, даже если всех рыцарей не убьют. Вот сейчас играю, сараниды умудрились прожить без войн дней 150 и армии у них толстые. Родоки всё города со свадами делят.
Угу. Только уровень ГГ 38-й, а компаньонов - 28-29. Ты наверно должен знать, что на полных повреждениях жизнь ГГ от его уровня совершенно не зависит. Благородный доспех имеет большее значение, но сильно не поможет.
Добавлено: [time]14 Июнь, 2010, 10:20:48 [/time]
Если есть желание основать собственное королевство/княжество/султанат, то придется в одного идти против целой страны, не до 35 же уровня ждать. Надо просто накопить элитных парней (60-80) и отхватить замок, лучше у фракции которая с кем-нибудь воюет, чтобы распылить их силы. Потом правда придется сидеть в замке, выезжая только набрать новые войска, и отбивать нападения. Но если брать лордов в плен и не отпускать, то скоро нападения закончатся. И можно самому захватывать новые владения отдавая их неписям-лордам.
Кальрадию я уже завоевывал. А сейчас просто отыгрываю город-государство без лордов и полного выноса фракций. Имею замок, где сидит 150 рыл, и нераспределенный город (чтобы налогов не платить). В городе уже больше 700 сплошных элитников всех фракций. 
Зато от уровня ГГ зависит наносимый им ущерб, так как поышение уровня позволяет прокачать харрактеристику melee
Урвень компаньонов 28-29 у которых тоже хорошие доспехи + уровень элитной конницы или пехоты-рыцари/мамелюки или хускарлы вполне решают проблему. Не без потерь естественно.
Я кальрадию ещё не завоевал-не хочу. Хватит и того, что у меня -сверхдержава с свыше 30 -и лордов. Оборонять её стало делом довольно муторным, так что расширять не буду, ну может родокский замок или 2 захвачу по позже, что бы повоевать с ними и на стенах тоже. И воевать приходилось с целыми армиями и ничего-выдюжил. Главное растоптать первые 3 волны.
Твоих сарранидов косил, как траву. У них же тактика дебильная-посылать 3/4 конницы на правый фланг, полагаю для косой атаки справа, так, что всё, что надо, это обрушиться с конницей на этот самый фланг в самом начале, при этом послав компньонов в лобовую атаку.
Эффект просто потрясающий, копьями снимается где то треть мамлюков (ты сам одного точно должен укокошить таранным ударом да ещё в бок). Дальше ведёшь конницу на пехоту и увязнувших в ней остатки вражеской конницы, которые лишены подвижности и пытаются достать тебя копьями. Даёшь своей коннице волю, сам не особо влезаешь, пока идёт резня появляются новые вражины, обычно на том самом месте где идёт бой или рядом и их тоже легко из за этого режут. Опять таки, относительо легко...
После боя раненые и естественно убитые в следующую схватку не полезут.
Для большего удобства я разделил конницу и пехоту на фракции, таким образом я могу сарранидами завязать бой а свадами бить фланги или вообще как пожелаю.
После разгрома реалма у тебя остаётся 1/3-1/2 твоего войска. Да потери огромны, но у лордов по более будет, особенно, учитывая то, что я их беру в плен не заботясь об их отношении, если надо-потом поправлю.
Ах да! У меня стоит твик на вероятность пленения лорда. Я считаю что 10%-цифра нереальная, ибо после боя первым среди трупов будут искать именно лорда и перехватить на дороге(если пришёл в себя раньше окончания сражения) будут пытаться именно его, так же его будут искать во всехблизлежащих деревнях, поэтому поставил более реальную цифру-50%
Я пользую конную элиту свадов саранидов и вегиров и пешую нордов(хускарлы) и родоков(элитные арбалетчики) Всё.
А разве с нераспределённого города ты получаешь деньги?
За что ты содержишь 850-юнитовую армию, если у тебя лишь 1 замок и макс. 6 деревень?