Тема: Развитие своего королевства в Warband  (Прочитано 1493071 раз)

Ответ #2525 26 Августа, 2015, 23:27
+1
меня "закликивали" какими-то сраными фальшионами сраные разбойники
Так ведь что молот, что моргенштерн - для бронированной нечисти типа рыцарей и хускалов. Бездоспешную чернь извольте мечом баловать  :laught:

Начал, пожалуй, дня с трехсотого, но полноценную войну на уничтожение проводил где-то с 600 по 800. Поначалу действительно была всякая шваль, тем паче, что дело было в приграничье и эти замки переходили из рук в руки, но когда пришлось захватывать владения западнее Саргота (как раз где-то 600 день), то началась самая жесть.
Ну а зачем тянуть? К 100 дню то можно накачать 100 рыцарей\сержантов и потом неспешно вычищать крепости нордов от них самих  :D

Это ж до какого дня надо доиграть, чтобы только два королевства осталось? :o
Помню как-то к 4000 дню остались родоки да норды  :D Правда я какбэ не совсем играл - медитировал в infinity camp'е  :p

Для захвата (и удержания, что важнее) Правена и(или) Суно нужны войска и как минимум 200 человек топового гарнизона, которых надо еще подготовить и как-то содержать, а на доходы от замка и деревеньки придется постоянно сидеть в больших минусах.
Вербуем за неделю 100 новобранцев. Следующую неделю качаемтренеруем их до рыцарей\сержантов\хускарлов. Ну еще штук 20-30 стрелков - эти пригодятся разбивать вражеские армии в стенах Правена(ну или в замке Теварин, если все очень плохо). Сильных военов у врагов все-равно почти нету  ;)

Не бывает удобных городов, бывают сильные гарнизоны.  ;)
Попробуй пооборонять Джелкалу, а потом Велуку  ;)

Я как-то послал полсотни хускарлов в атаку в лоб при том, что был хирург под 7 очей навыка и этот хирург не участвовал в битве. В результате у меня не оказалось ни замка и ни хускарлов.  =/
А кто в замке-то встречал их?  :laught:

Когда штурмуешь замок, можно отойти назад, перегруппироваться, собраться с мыслями и вообще не лезть на рожон, если не надо. Когда штурмуешь город, то появляешься сразу возле стен, где до тебя оттуда долетают даже металки. У нордов вообще респаун впритык к стенам, можно поднять голову и поздороваться с нордским лучником-ветераном, который выцеливает тебе в голову бронебойную стрелу. У меня бывало пару раз так, что первым же залпом со стен я получал хэдшот и вылетал в аут, даже не успев перезарядить арбалет. Можно, конечно, спрятаться за валунами по углам, но до них еще добежать надо.
Для меня нордские города с базовыми гарнизонами всегда были едой.
Половина - лучники. Становятся почти полностью бесполезными, появляясь на стене за спинами своих рукопашников. Стоят столбом, пока мои элитники режут пехотинцев нордов на лесенке в башню на этой самой стене. Можно встать сбоку с длинным оружием и спокойно резать врагов самому  :)
Замки - сложнее. Там я понял, что нордские лучники тоже делают больно  :) Особенно когда стоят в уютненьких высоких башнях  :D

Чересчур уж хардкор какой-то, никаких армий не напасешься.
Ну так я и себя не обидел  ;)  Люблю большие сражения  :p
Ответ #2526 31 Августа, 2015, 15:25
0
Влияют ли отношения с королём на вероятность подписания мира, или объявления войны?
Ответ #2527 31 Августа, 2015, 17:10
+2
Xabec, может быть. Но если связь и есть, то она слабая и перекрывается другими объективными обстоятельствами. Ну, например, если вы решительным натиском смяли королевство противника и оставили им всего пару замков, то можете сколько угодно предлагать правителю этого королевства мир - он не согласится. А вот сам он попросить мир может. Но обычно мир просят быстро, после потери всего нескольких владений. Пока враг не разошёлся.
Есть ещё такая примета: пока у ГГ висит невыполненный квест для чужого короля, то этот король не может объявить войну королевству игрока. Не могу сказать, что примета работает на 100%, просто совпадения с ней мне приходить виделось. А теперь представьте: чужой король даёт вашему ГГ задание подготовить элитных воинов из новобранцев. Срок выполнения этого задания - 120 дней. Можно тянуть резину почти четыре месяца! Потом сдать бойцов, закрыть квест и взять новый.
Ответ #2528 01 Сентября, 2015, 10:47
0
С квестом -  это интересно.
Вот только  войну я жду,как манну небесную.Я сразу захватываю один из двух замков в середине ,которые удобно защищаются.Это у родоков Грюнвальд или  Риндьяр.Их достаточно легко защищать.Ну затем захват Дирима.Он в середине карты,основной город.
Ответ #2529 03 Сентября, 2015, 13:35
0
Задался целью заменить всех королей претендентами.
Прошлый раз,второй претендент так и несогласился...из-за того,что у меня уже было основано своё королевство...
Поставил русик,теперь использую мод дипломатию по полной.
Ответ #2530 03 Сентября, 2015, 17:05
0
Задался целью заменить всех королей претендентами
Был у меня такой опыт, надоело после четвёртого переворота. Может быть, у вас хватит терпения довести до конца )
Ответ #2531 03 Сентября, 2015, 23:10
+1
В модификации Evlat всех королей заменили претендентами. Выглядит необычно. А Низар пасет овец  :p
Ответ #2532 12 Сентября, 2015, 10:26
0
Правители Всея Кальрадии, сколько примерно, так называемых идеальных вассалов,( с которыми отношения растут за счет чести) вам удавалось собрать под своим крылом ближе к «концу» игры?
Дело в том что я решил, когда создам своё королевство набирать к себе только таких верных лордов, и отдавать каждому город или замок вместе со всеми прилегающими деревнями. Но вот подумал, что быть может так мне не хватит порядочных лордов и на половину всех владений(а нужно чтобы хватило хотя бы на 85% карты). Какой вариант с таким подходом будет оптимальнее, может нужно будет давать каждому город+замок рядом, или город+два замка? Просто мне хочется чтобы все владения лорда были в одном месте, а не на разных концах карты, поэтому и спрашиваю заранее...
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2015, 10:33 от Xabec »
Ответ #2533 12 Сентября, 2015, 10:44
0

Обычно хватает на все города и замки. В начале развития да, даю каждому город+замок.
Кстати обязательно при выборе жены надо искать чтобы у нее папик и братик были "качественными", и сразу после мятежа переманить к себе.

Потом уже хороших лордов много становится, активно переманивать надо - и тупые короли часто "честных" выгоняют.

Ну а всем остальным лордам по деревне в зубы и не обращать больше на них внимание. Сбегут - и фиг с ними, безземельных попрошаек толпы бегают.
Ответ #2534 12 Сентября, 2015, 10:52
0
Бука, т.е. порядочных лордов хватит на все владения даже если давать им по одному городу или замку в одни руки? Я правильно понял?

Добавлено: 12 Сентября, 2015, 11:16

И ещё вопрос, можно ли будет после смены столицы, отдать прежнею вассалу? Или надо исходить из того что первое захваченое владение останется в собственности ГГ навечно?
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2015, 11:16 от Xabec »
Ответ #2535 12 Сентября, 2015, 11:36
+1
Xabec, нет-нет, после смены столицы прежнюю можно отдать. Потом сменить новую столицу и снова её отдать. В общем, выбор всегда есть.
И ещё в качестве информации к размышлению... Я однажды описывал ситуацию, в которой лорд с плохим характером оказывался в положении соратника, уважаемого другими вассалами. Таких лучше не обижать, потому что они, как это ни странно звучит, сплачивают вассалов вокруг себя. Вероятно, дело в том, что между лордами есть дружеские и вражеские взаимоотношения, которые внешне не видны.
Ответ #2536 12 Сентября, 2015, 16:57
0
нет-нет, после смены столицы прежнюю можно отдать
Спасибо, успокоили)
И ещё в качестве информации к размышлению... Я однажды описывал ситуацию, в которой лорд с плохим характером оказывался в положении соратника, уважаемого другими вассалами. Таких лучше не обижать, потому что они, как это ни странно звучит, сплачивают вассалов вокруг себя. Вероятно, дело в том, что между лордами есть дружеские и вражеские взаимоотношения, которые внешне не видны.
Приму к сведению.

Пожалуйста, учитесь цитировать :) Вижу, что пишете с телефона, но всё же.
Rekruttt
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2015, 17:43 от Rekruttt »
Ответ #2537 12 Сентября, 2015, 19:41
0
между лордами есть дружеские и вражеские взаимоотношения, которые внешне не видны.

Надо регулярно засылать НПС в свое королевство, не только во вражеские. Тогда будет постоянная свежая инфа о взаимоотношениях лордов.
Ответ #2538 12 Сентября, 2015, 20:34
+1
А я решил делать по-простому.Не спешить с созданием королевства,всех претендентов посадить.В результате уже у многих ко мне преданные отношения,а с отношением 100 лорды остаются преданными,что бы ты не делал.Им даже деревни и города можно не давать,отношения не уменьшаются.
Ответ #2539 12 Сентября, 2015, 20:46
+1
лорд с плохим характером оказывался в положении соратника, уважаемого другими вассалами
Наиболее заметно в дипломатии: можно легко узнать кто кому друг - лорды чаще поддерживают друзей, чем не себя любимого.
Королевства могут быть необычайно сплоченными, несмотря на то, что состоят из жестоких сварливых распутников чуть менее чем полностью  ;)
Ответ #2540 15 Сентября, 2015, 15:08
0
Если не разговаривать с лордами перебежчиками, у себя в столице, они будут ждать ответа ГГ-короля сколько угодно времени? Нужно ли мне беспокоится о том что они могут убежать через месяц-другой?

Еще пара вопросов, если можно.
Если в королевстве ГГ не будет свободных земель лорды к нему совсем перестанут приходить? И есть ли разница между одним свободным владением и несколькими, влияет ли этот аспект на то в какое королевство лорды отправляются, или в этом плане обыкновенный рендом?
Заранее спасибо)
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2015, 16:43 от Xabec »
Ответ #2541 15 Сентября, 2015, 20:57
+1
Если не разговаривать с лордами перебежчиками, у себя в столице, они будут ждать ответа ГГ-короля сколько угодно времени?
Можно считать, что да. Вообще говоря, замечено, что некоторые из них путешествуют по карте со своими бывшими союзниками, но при этом одновременно стоят в тронном зале ГГ. Раз такое происходит, то они могут потерпеть поражение в боях с возможным пленом. В общем, вероятность исчезновения перебежчиков из тронного зала есть, но ею можно пренебречь.
Если в королевстве ГГ не будет свободных земель лорды к нему совсем перестанут приходить? И есть ли разница между одним свободным владением и несколькими
К сожалению, не знаю чёткого ответа на этот вопрос. На начальном периоде становления королевства перебежчики - редкие гости в тронном зале ГГ, а по мере расширения захваченных земель их становится столько, что не всем стоячих мест хватает. Трудно сказать, есть ли прямая зависимость от числа нераспределённых владений. Возможно, играет роль сумма нескольких разных факторов.
Ответ #2542 26 Сентября, 2015, 17:14
0
У меня ванильная версия и замок есть. Я, как его захватил, сказал, что лорда назначу потом.
Теперь у меня аж два лорда а замок никому из них не могу назначить.
У министра такой кнопки просто нет.
Что делать?
Ответ #2543 27 Сентября, 2015, 01:37
0
У меня ванильная версия и замок есть. Я, как его захватил, сказал, что лорда назначу потом.
Теперь у меня аж два лорда а замок никому из них не могу назначить.
У министра такой кнопки просто нет.
Что делать?

Если министром вы назначили "знатного местного жителя", то он просто не умеет это делать. Назначьте одного из спутников или, еще лучше, жену.
Ответ #2544 03 Октября, 2015, 00:28
+1
Пир не заканчивается, гости съезжаются, кладовка забита. Пробовал и войну объявлять и мириться. Два раза с начала начинал и все повторятся. В квестах лежит задание провести пир, отсчитываются дни, когда срок заканчивается, появляется надпись, что задание не выполнено, а пир, как ни в чем не бывало, продолжается! Как от этого глюка можно избавиться? Версия warband 1.158.
Ответ #2545 03 Октября, 2015, 15:36
+1
Пир не заканчивается
Я подозреваю, что игрок является еще и маршалом  :)
В таком случае это известный баг. Чтобы остановить бесконечный праздник нужно просто передать пост маршала другому лорду.
Ответ #2546 03 Октября, 2015, 17:14
0
Пир не заканчивается
Я подозреваю, что игрок является еще и маршалом  :)
В таком случае это известный баг. Чтобы остановить бесконечный праздник нужно просто передать пост маршала другому лорду.
О, попробую, спасибо!
Ответ #2547 05 Октября, 2015, 11:58
-1
Как я развиваю своё королевство? Сначала сбор компаньенов (их 2 вида), параллельно с ними набор свадийских рыцарей и вырезание морских налетчиков, одежда для команды и вступление в качестве наемника к одной из фракций. За тем война война война, отпускаем всех пленных лордов, кроме королей (их тоже можно отпускать, если денег хватает), улучшение отношений практически со всеми врагами таким способом, а за тем захват центральной точки на карте. Собственно этим я занимаюсь в серии своих Летспеев, на своём развлекательном канале Ютуб. Ссылка в подписи.
Ответ #2548 14 Октября, 2015, 13:44
+1
Сначала сбор компаньенов (их 2 вида)
Мужчины и женщины? Благородные и третье сословие? Какие?
отпускаем всех пленных лордов, кроме королей (их тоже можно отпускать, если денег хватает), улучшение отношений практически со всеми врагами таким способом,
Или их ухудшение со всякими редисками ;)
Ну ладно, с лордами-то все ясно, хороших отпускаем, с плохих стрижем бабло и надбавку за вредность, а вот зачем сажать в клетку королей, особенно если вокруг война-война-война? Потом же придется после мятежа искать у них признания и как-то заключать договора, а с королем, которому ты не нравишься, это очень непросто сделать. Имхо, перед основанием своей фракции было бы весьма набить отношения со всеми королями где-то до 50.
Ответ #2549 14 Октября, 2015, 16:43
+1
Ну ладно, с лордами-то все ясно, хороших отпускаем, с плохих стрижем бабло и надбавку за вредность, а вот зачем сажать в клетку королей, особенно если вокруг война-война-война? Потом же придется после мятежа искать у них признания и как-то заключать договора, а с королем, которому ты не нравишься, это очень непросто сделать. Имхо, перед основанием своей фракции было бы весьма набить отношения со всеми королями где-то до 50.
Согласен. Мой персонаж по молодости многим королям нагрубил, а теперь у него свое королевство, и эти гады злопамятные мир не хотят заключать.

Теги: