Люди привет! Со своим королевством в Варбанде по сравнению с прежним МиБ засада. Я захватил 4 города, кучу замков ну и деревни соответственно. Решил замки с деревнями отдавать лордам, а себе города для денег. Но получилось полная фигня - если воюю то каждую неделю сижу в минусе (-3-5 тысяч), приходится все бросать и прошвыриваться в окружении НПС+10всадников по все известным винно-железно-солевым маршрутам. Полученного бабла хватает чтобы покрыть долги и еще неделю реально воевать (захватить 1-2 замка, либо один город), полевых сражений нет, т.к. все вражеские лорды где-то шарятся или сидят по замкам. Короче война (в смысле лут) себя не кормит! пленных всегда у меня мало - играю конным лучником и с выстрелом под 300, поэтому из двухсот врагов в плен попадает 2-5 чел. (на автобое всегда больше, но тогда будут потери у меня),
Короче, при 4-х городах + 4-х раскаченных деревнях мне не хватает денег на содержание даже гарнизонов! Куда это годится - торговые пошлины с Альтенбурга никогда не превышали 1200 жалких монет!, а моя полевая армия (до 133 чел) жрет 4-4,5 тысячи еженедельно! Например, когда гонял 2-й пендор с городов снимал 70.000тенге в неделю! Сейчас "нерациональное управление" съедает -4000 динаров в неделю, а как его рационализировать не понятно. Пятый город даже отдал вассалу, притом тому на которого указали другие - ни хрена, отношения все равно со всеми своими дрянь (доходит до -102 ), даже суки, сопровождая меня (ведь и не отказались!!), НЕ ПОМОГАЮТ БРАТЬ ЗАМКИ, стоят и курят в сторонке.
Правитель получился как из г. пуля - отношение с Мательд -67, с Башехтуром - 48, а ведь были + 90!?
Кто может посоветовать как сократить управленческие расходы? Все деньги спускаются мгновенно, даже для того чтобы сделать апгрейт - ввязываюсь в бой за коврижки, зато узнал что сделать из свадийского всадника рыцаря стоил около 150дин.с рыла! и это на последнем этапе, а ведь мы их качаем из новобранцев!