Но все же мой выбор - дэфолтная ланса, ибо дает возможность закупится хорошим конем, да и привык я уже к ней; при должном умении, мало чем уступает хэви в конном бою. Даже когда накоплю денег - покупаю, в первую очередь, броню, - остальное можно смародерствовать. 
И мой тоже, ибо конь важнее, но после того как я накуплю на вархорса (за свадов) я покупаю грейтланс, а потом броню, щиты и мечи всегда почти трофейные у меня.
Вархорс - как-то слишком пафосно, а, главное, дорого. За вегиров, например, покупаю его только после броньки за 970 (забыл, как зовется). Связано это с тем, что в последнее время развелось слишком много метких (читайте чересчур) лучников, которые, в первую очередь, стреляют во всадника, убегающего от них.
Кстати, Грелленорт, лично тебе. Помнится, несколько раз играли СВ\КВ Дружина-Тевтоны, - было это уже давненько, может ты уже так не делаешь, - так ты частенько погибал на нордтауне от рук пехоты в своей рубахе и с вархорсом, получая всего-навсего один раз мечиком в спину. Именно ты, конь после этого жил долго и счастливо, правда, чаще всего, в руках другого всадника (^^). Это ни в коем случае не упрек, просто маленький совет.