Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 188737 раз)

Ответ #100 08 Июля, 2010, 15:13
0
Лично я всегда беру либо живучую, либо маневренную. Скорость, по-мне, не так важна, по сравнение с маневренностью, лучникам легче попасть на опережение, чем предугадывая хаотическое движение.
Ответ #101 08 Июля, 2010, 17:47
0
NickoBah
Плюс скорости: кого-угодно догоняешь и быстро сваливаешь из опасности, очень хорошо как раз в битве в другими конниками - есть преимущество. С другой стороны не исключение что и быстрая и маневременная лошадь одновременно может быть  :-D
В общем вопрос лошади - можно оставить за предпочтениями...  :)
Ответ #102 08 Июля, 2010, 19:08
0
NickoBah
Плюс скорости: кого-угодно догоняешь и быстро сваливаешь из опасности, очень хорошо как раз в битве в другими конниками - есть преимущество. С другой стороны не исключение что и быстрая и маневременная лошадь одновременно может быть  :-D
В общем вопрос лошади - можно оставить за предпочтениями...  :)

Это да, о вкусах не спорят. Просто я обычно в открытый бой с конем не вступаю, т.к. пинг заметно отличается от большинства, стараюсь с бочка, рыцарским. :)
Ответ #103 10 Июля, 2010, 12:29
0
Самое  весёлое это когда встречаются два конника и кружат вокруг друг друга,пытаясь зацепить копьём оппонента)
Ещё я заметил, что люди использующие двуручное оружие склонны к суициду(очень любят прыгать,налетая прямо на копьё...лемминги какие-то))
Ответ #104 11 Июля, 2010, 12:41
0
Самое  весёлое это когда встречаются два конника и кружат вокруг друг друга,пытаясь зацепить копьём оппонента)
Ещё я заметил, что люди использующие двуручное оружие склонны к суициду(очень любят прыгать,налетая прямо на копьё...лемминги какие-то))
Умелый игрок может и одноручным в прыжке срубить конника.
Ответ #105 11 Июля, 2010, 13:06
0
умелый конник таких умелых мечников успевает продырявить копьём раньше чем они его даже увидят)
Ответ #106 11 Июля, 2010, 14:58
0
умелый конник таких умелых мечников успевает продырявить копьём раньше чем они его даже увидят)

Все зависит от конкретной ситуации, а прежде всего от отвлекающих факторах.  Если пехотинца никто не отвлекает, можешь часами ездить вокруг него и ничего не сделать. Копье блокируется. А от рыцарского удара элементарно можно уйти в сторону. А если все происходит на пересеченной местности или где нибудь в узком пространстве, то преимущество вообще будет на стороне пешего.
Ответ #107 16 Июля, 2010, 09:45
0
WebeR и вам здравствовать почтенный конник))) :)
согласен самый интересный поединок это когда всадник против всадник (особенно в равных условиях)
Поднабравшись опыта со своего первого ответа, могу заметить что все же намного полезнее всаднику не гонять  сломя голову по всей карте (а то и на копье или двуруч напороться можно) а спокойно разъезжать туда-сюда, время от времени особо наглую пехоту можно и нужно просто надменно сбивать с ног своим верным скакуном, ускоряясь при приближении к цели, ну а если виден за стрелявшийся лучник то тут само небо велело надеть его на свое копье

Добавляя к мыслям по конным боям хочется заметить три идеи/вопроса:
1) это мне одному так кажется что легче убить всаднику всадника? чем всаднику пехотинца?
2)неужели самый эффективный способ спешить врага это начать от него уезжать и потом резко дав по тормозам выставить копье   :blink:?
3)с мечом на коне против копейщика-конника пожалуй и вправду нечего делать, кто использует одноруч против пехов и как?
(лично у меня получается иногда на коне уворачиваться от ударов слишком не терпеливых пешцов и даже попадать по ним разочек в отместку) 

p.s. кстати говоря у коня есть ручник =) cntrl +j
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2010, 09:51 от sir_DenChik »
Ответ #108 16 Июля, 2010, 20:18
0

Цитировать (выделенное)
согласен самый интересный поединок это когда всадник против всадник (особенно в равных условиях)

Это про вообще? Конная дуэль в 70% случаев решается одним тычком, в 20% - спешиванием. Что в этом интересного? За пехотной дуэлью наблюдать гораздо интереснее.

Цитировать (выделенное)
Добавляя к мыслям по конным боям хочется заметить три идеи/вопроса:
1) это мне одному так кажется что легче убить всаднику всадника? чем всаднику пехотинца?

Это бред.

Цитировать (выделенное)
2)неужели самый эффективный способ спешить врага это начать от него уезжать и потом резко дав по тормозам выставить копье   :blink:?

От него уезжать? На коне? А как копье на 180 градусов развернуть? Если тебя приследует конник и ты остановился резко  - ты труп.

Цитировать (выделенное)
3)с мечом на коне против копейщика-конника пожалуй и вправду нечего делать, кто использует одноруч против пехов и как?
(лично у меня получается иногда на коне уворачиваться от ударов слишком не терпеливых пешцов и даже попадать по ним разочек в отместку) 

Воковыривать щитовиков (не копейщиков) конем с одноручем - одно удовольствие. Надо уметь.
Ответ #109 16 Июля, 2010, 20:32
0
sir_DenChik
1) Все зависит от того, что за всадник и пехотинец.:)
2) Вообще такого ни разу не наблюдал. Интересно данный прием увидеть воочию.  :blink:
3) При дуэли 1:1, высокой грамотности копьеносца, наличии кроме копья щита, возможности у копьеносца при необходимости вытащить меч, копье предпочтительнее, но положение мечника не безнадежно. 
Gruuu
Цитировать (выделенное)
Воковыривать щитовиков (не копейщиков) конем с одноручем - одно удовольствие. Надо уметь.

С длинным дрынами вполне валятся мечем. Нужно только не лететь сломя голову на копье, а медленно, шагом подъезжать к копьеносцу. Впрочем, если он не болван, он меняет оружие ;)
Опять же, в суматохе вполне прокатывает (см.1)...

А конные дуэли (именно дуэли) очень часто проводятся на мечах ;)
Кстати, на некоторых дуэльных серверах сражаются без щитов. Это в корне меняет соотношение копье-меч ;)
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2010, 20:35 от Gaule »
Ответ #110 17 Июля, 2010, 11:27
0
только здесь и сейчас каждый может оставить свое профессиональное мнение  :D
по теме:
С длинным дрынами вполне валятся мечем. Нужно только не лететь сломя голову на копье, а медленно, шагом подъезжать к копьеносцу.
Нормальный копъеносец тебя быстро сделает пешим, ему и переключаться на что то другое не придется)

2) всадником легко убивать пеших подкрадываясь галопом сзади :), а всё остальное зависит от вашего задротства.
Ответ #111 17 Июля, 2010, 16:22
0
Kli,

Никаких соревнований не проводилось. Поэтому никто никому здесь кроме тебя личных оценок не дает.
А, стало быть,  цена твоей оценке -0

2) - это уже много раз говорилось вашими коллегами - "ширнул копьем в спину или в глаз, что там обсуждать" :)

Так если нечего сказать, зачем высказываться в теме?

Ответ #112 17 Июля, 2010, 16:35
0
Gaule, ты высказал свое мнение по поводу ситуации по своему опыту,
я высказал свое мнение исходя из своего опыта,
кому надо, тот и решит что правильно а что нет :)
Да кстати это тестировалось на тренировке RS мой опыт берется оттуда, откуда берется твой опыт Gaule?)
2) я как раз по теме и высказался. что убивать пешего и всадника нужно уметь, и вряд ли без конкретной ситуации там можно определить что легче\сложнее.
« Последнее редактирование: 17 Июля, 2010, 17:15 от Kli »
Ответ #113 17 Июля, 2010, 18:10
0
Gaule, ты высказал свое мнение по поводу ситуации по своему опыту,
я высказал свое мнение исходя из своего опыта,
кому надо, тот и решит что правильно а что нет :)
Да кстати это тестировалось на тренировке RS мой опыт берется оттуда, откуда берется твой опыт Gaule?)
2) я как раз по теме и высказался. что убивать пешего и всадника нужно уметь, и вряд ли без конкретной ситуации там можно определить что легче\сложнее.

Если б ты высказал ситуацию из своего, как это здесь происходит, нет вопросов. Но ты мне дал оценку, не встречаясь со мной лично, заочно так сказать.

Тренировка РС - это показатель чего?
Повторяю, конные соревнования не проводились и опыт, который вы имеете в пешем бою, на конный не распространяется. Кстати,  неоднократно наблюдал на обычных батлах, как РС в полном составе проигрывали неизвестно кому, причем именно верхом :)

А мой опыт складывается из постоянного присутствия на серверах где в основном идут конные бои, а также дуэльных серверах, где разрешены дуэли верхом.

Не спорю, убить пешего копьеносца не просто, но вполне можно, особенно в суматохе, в десматче к примеру...
Можно даже и на скорости, левым ударом...

Ответ #114 17 Июля, 2010, 19:35
0
я тебе оценку не давал,здесь ни строчки по этому поводу нет, не стоит всё принимать на свой счёт, это скорее ты сам себе даёшь оценку
У нас опыт берется из разных обстоятельств
пожалуй на посте про десматчи я  остановлюсь, удачи  ;)
Ответ #115 17 Июля, 2010, 19:40
0
В десматче-то можно кого угодно положить, а вот если 1 на 1, то у пеха с копьем преимущество. Хотя все зависит от длины копий и мастерства игроков. Но если вы на коне и против копейщика, то гораздо проще спешиться и навалять ему мечом :)
Ответ #116 17 Июля, 2010, 20:46
0
Kli,

Цитировать (выделенное)
Нормальный копъеносец тебя быстро сделает пешим, ему и переключаться на что то другое не придется)

Может это я про тебя писал?
Был конный сбор, на который никто не явился. Там были бои 1:1.  Поэтому, все заявления о каком то опыте ничего не стоят.

Цитировать (выделенное)
пожалуй на посте про десматчи я  остановлюсь, удачи  ;)

А дуэли не проводятся и правила не определены. Так что или в битве или в десматче, так что разницы никакой.
Бывает пехи вызывают конных на дуэль на дуэльных серверах.
Но если у пеха только длинное копье, то вполне его можно валить, тем более, если на бронированной кобыле.

О том, чтобы показать это на практике, даже не говорю. Много раз это предлагал, но без ответа.  Наверное опыт кавалеристов РС проявляется, только в командных битвах.  :D

В десматче-то можно кого угодно положить, а вот если 1 на 1, то у пеха с копьем преимущество. Хотя все зависит от длины копий и мастерства игроков. Но если вы на коне и против копейщика, то гораздо проще спешиться и навалять ему мечом :)

Никто и не спорит, что копьеносца трудно завалить, но ситуаций, что ты выходишь 1:1 практически нет.  Поэтому вполне можно.
Другое дело, что в битве,  нецелесообразно так действовать.
Ответ #117 17 Июля, 2010, 20:59
0
Разные стили, разные уровни игры - вот вам и разница. Отсюда и ваши споры.

Кагбэ, надеюсь что вы здесь не будете острословить далее, а остановитесь на том что у вас разные принципы игры, и разный опыт. И всё.
Ответ #118 17 Июля, 2010, 21:17
0
Разные стили, разные уровни игры - вот вам и разница. Отсюда и ваши споры.

Кагбэ, надеюсь что вы здесь не будете острословить далее, а остановитесь на том что у вас разные принципы игры, и разный опыт. И всё.

Совершенно верно. И уж никак заранее не определишь, кто на что способен.
Ответ #119 18 Июля, 2010, 00:40
0

Повторяю, конные соревнования не проводились и опыт, который вы имеете в пешем бою, на конный не распространяется. Кстати,  неоднократно наблюдал на обычных батлах, как РС в полном составе проигрывали неизвестно кому, причем именно верхом :)

Неоднократно? Таки полным составом? 40 человек и все конницой? С гаулём всё понятно, а-яйол... много громких слов, смысла ноль.

Цитировать (выделенное)
Никаких соревнований не проводилось. Поэтому никто никому здесь кроме тебя личных оценок не дает.
А, стало быть,  цена твоей оценке -0

Ты не понимаешь по какой причине не проводится соревнований по конным дуэлям, почему на дуэльных серверах конных дуэлянтов чуть менее чем совсем нет?
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2010, 00:42 от Leshane »
Ответ #120 18 Июля, 2010, 10:14
0
Громкие слова как раз исходят только от вас.

И я прекрасно понимаю, почему не проводятся соревнования. На сходке на конях было человек 5.
Именно поэтому НИ У КОГО нет никаких оснований для оценки. Вот когда соберется человек 50, и кто то из вас победит, тогда и будете выдавать ценные умзаклы.

А вы, как и в начале данной темы, выступаете в качестве экспертов, в то время, как оснований для этого нет.

И ведение спора не изменилось. Сначала, передергивание смысла постов оппонента, а затем, из-за отсутствия нормальной аргументации, привлечение адм. ресурса.

Мне вот с вами как раз все ясно.
На сем заканчиваю.

Просьба говорить спокойнее относилась ко всем.

« Последнее редактирование: 18 Июля, 2010, 10:48 от Leshane »
Ответ #121 18 Июля, 2010, 10:23
0
И ведение спора не изменилось. Сначала, передергивание смысла постов оппонента, а затем, из-за отсутствия нормальной аргументации, привлечение адм. ресурса.
всегда подозревал что своими постами вызываю Leshane в топик  :)

вот неправда, ты адекватен. просто оказываешься в том месте и в то время :)
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2010, 10:46 от Leshane »
Ответ #122 18 Июля, 2010, 10:51
0

Цитировать (выделенное)
Громкие слова как раз исходят только от вас.

А 40 рсовцев которые сливают на паблике конницой? у тебя есть подтверждение, или записывать тебя в ай-яй..олы?

Цитировать (выделенное)
И я прекрасно понимаю, почему не проводятся соревнования. На сходке на конях было человек 5.
Именно поэтому НИ У КОГО нет никаких оснований для оценки. Вот когда соберется человек 50, и кто то из вас победит, тогда и будете выдавать ценные умзаклы.

Никто не будет проводить конный турнир, кроме 5ти "экспертов" типа гауля. Никогда 50 человек не наберется.  :)

Цитировать (выделенное)
А вы, как и в начале данной темы, выступаете в качестве экспертов, в то время, как оснований для этого нет.

Рюрик - член сборной, а мега-игрок гауль - почему то нет. За спиной рюрика не меньше сотни как официальных кланваров с топ кланами европы так и тренеровочных с игроками разных "весовых категорий",  за спиной гауля - игра на детматче и пабликах.

Чье мнение авторитетней? Для всех кроме гауля - вопрос давно решен.

Ответ #123 18 Июля, 2010, 10:52
0
Не думаю, что мероприятие, на которое пришло 5 человек, может по своей компетентности соперничать с опытом каждодневной игры. Я не понимаю, как мероприятие с малой (нулевой) регулярностью может быть образчиком чего-либо. Оно даже в проекте. Мы не принимали его за эталон, но опыт есть, и потому основания для оценки есть у всех.
Ответ #124 18 Июля, 2010, 12:26
0
Не думаю, что мероприятие, на которое пришло 5 человек, может по своей компетентности соперничать с опытом каждодневной игры. Я не понимаю, как мероприятие с малой (нулевой) регулярностью может быть образчиком чего-либо. Оно даже в проекте. Мы не принимали его за эталон, но опыт есть, и потому основания для оценки есть у всех.

Это мероприятие, естественно не является образчиком чего либо. Оно было мной упомянуто, дабы подчеркнуть отсутствие личных встреч  1:1 между кем бы то ни было.
Моими же оппонентами за большой накопленный опыт принимается совместные действия 3-4 против 1 и сование копья в спину. 
В прошлом подобном споре, я предлагал некоторым местным "авторитетам" встретиться 1:1, но так и не получил ответа. А посему весь где то накопленный ГДЕ ТО опыт и авторитет можно засунуть глубоко..в... ничего не стоит.
Вот когда будет проведено соответствующее мероприятие, либо соревнование, тогда какие то утверждения со стороны победителя будут что то стоить.

Поэтому, я заканчиваю данный спор, и отвечать не буду.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2010, 12:30 от Gaule »

Теги: