А зачем искать двух одинаковых игроков? Идите хоть на тот же дуэльный, меняйте классы, тестите в ближнем бою, чувствуйте разницу.
Вот во время почти прошедшего НЦ я, будучи лучником, поднатаскивал ближний бой. Ходил на дуэльный (сразу оговорюсь: под твинком). Сначала ставил задачу перед собой просто: раз в основном играю стрелками, то и ближний бой оттачивать стрелками. Так вот, пришел к окончательному выводу: стрелкам ближнего боя лучше старательно избегать (если не уверены в личном скилловом преимуществе).

Хуже все: скорость перемещения, сила удара, скорость удара, маневренность, что там еще? Когда надоедало заметно сливать, брал пеха и быстро вытягивал кд из минуса (при этом на сервере были все еще теже люди). Это о чем-нибудь кому-нибудь говорит?
Вот как раз на ТДМ и ДМ по барабану все копейщики. Ну проткнут лишний раз, ну и что? И валят часто копейщиков именно по той причине, что нет как раз психологического давления, что мол я могу команду подвести и т.д..
Да и всадники разные встречаются. Бывает и вся сборная какой нить страны нагрянет. В ДМ и ТДМ динамики больше, нужно стричь фраги, останавливаться не к чему, поэтому особо и выбирать не приходится.
А в баттлах всадник стратег должен быть.
Я, честно говоря, не понял, выступаешь ли ты против высказанного мною мнения или в поддержку.