Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 285
Всего: 287

Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 188411 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #500 20 Мая, 2011, 14:14
NightHawkreal, 1х1 никогда не считал копейщика серьезным противником. Вполне убиваем, если нету палочки такой же длины или подлиннее
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #501 20 Мая, 2011, 14:17
Ларес,
А я никогда не считал всадника за угрозу, если не делать глупостей. Тем более с палочками проблем обычно не бывает, особенно у класса копейщик.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #502 20 Мая, 2011, 14:36
Вар спир короче копья, значит копейщик тыкающий в бок всадника - потенциальный труп. Копейщик стоящий за щитом и ждущий, когда всадник поедет прямо на него, что бы не попасться на длину лансы, берется за задержку копья и толчок конем. Если есть надобность вскрыть копейщика с пехотным копьем (!) 1х1, это не есть проблема. Я могу тебе это продемонстрировать, может докажешь мне, что я ошибаюсь, может, наоборот.
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #503 20 Мая, 2011, 14:50
Ну соберемся все это тестить и там попробуем.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #504 20 Мая, 2011, 15:04
Копейшик вполне убивается 1:1, только не копьем а мечем и если конь соответствующий. На, черной лошади, курсере и саранидских лучше не подъезжать. Если это кавалерийские копья, то вполне может хватить и здоровья курсера. Только, естественно, данный способ тем плох, что если подключится кто то еще со стороны противника, то ничего не получится.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #505 20 Мая, 2011, 15:04
Вар спир короче копья, значит копейщик тыкающий в бок всадника - потенциальный труп. Копейщик стоящий за щитом и ждущий, когда всадник поедет прямо на него, что бы не попасться на длину лансы, берется за задержку копья и толчок конем. Если есть надобность вскрыть копейщика с пехотным копьем (!) 1х1, это не есть проблема. Я могу тебе это продемонстрировать, может докажешь мне, что я ошибаюсь, может, наоборот.

Я могу тебе гарантировать, что вскрою одноручным мечом или скимитаром любого всадника. Если конечно мы будем биться не на сферическом поле в вакууме, там да, там шансов мало.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #506 20 Мая, 2011, 15:17
Gaule,
тенденция, когда всадник видит в руках пехотинца копье. особенно сарранидское, он часто сваливает.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #507 20 Мая, 2011, 16:08
Народ тут спорить нечего. Я беру за копейщика на паблике даже не вар спир, а вообще первое копье и сношу коней в хэви лансами 1 в 1 только так! Если мне дать вар спир, то ни один всадник в дуэли не сможет меня снести.
Пехотное копье хоть и немного короче, оно значительно быстрее. Поэтому копейщик может менять дистанцию и бить быстро.

Хотя признаюсь, иногда и за коня сношу 1 в 1 копейщиков с крутыми копьями. Но я считаю, что тут просто попадаются нубы, вот и всё.
  • Ник в M&B: Nezon
    • Просмотр профиля
0
Ответ #508 20 Мая, 2011, 16:47
Gaule,
тенденция, когда всадник видит в руках пехотинца копье. особенно сарранидское, он часто сваливает.

В общем, правильно делают. В лоб атаковать на скорости - либо смерть всаднику, либо коню, либо обоим. Я чтобы, как я сказал, медленно подъехать с мечем вплотную, нужен соответствующий конь, время и 1:1. Но копейщик, он тоже отвлекается, поэтому сваливать, но не очень далеко, чтобы можно было при удобном случае атаковать... Все это, опять же, касается баттлов. В ДМ в этом плане посвободнее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #509 20 Мая, 2011, 17:09
Народ тут спорить нечего. Я беру за копейщика на паблике даже не вар спир, а вообще первое копье и сношу коней в хэви лансами 1 в 1 только так! Если мне дать вар спир, то ни один всадник в дуэли не сможет меня снести.
Пехотное копье хоть и немного короче, оно значительно быстрее. Поэтому копейщик может менять дистанцию и бить быстро.

Хотя признаюсь, иногда и за коня сношу 1 в 1 копейщиков с крутыми копьями. Но я считаю, что тут просто попадаются нубы, вот и всё.

Давай потестим. Я буду на коне с хеви ланс, а ты пешим с дефолтным копьем?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #510 20 Мая, 2011, 17:12
Gaule,
Согласен, лучше всего со спины, неожиданно вылетев из за угла, хорошо получалось в Р13
Хватает иных забот.
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
0
Ответ #511 20 Мая, 2011, 18:08

От всадника зависит. Хороший может и не свалить, а убить копейщика. На паблике-то большинство всадников способны убивать только пеших в спину или отвлеченных боем. Особенно это ярко проступает на ТДМ и ДМ (на баттлах все же чаще берут коней более полноценные всадники), где всадники избегают даже других всадников и катаются, ищут "фраги". А вы "лучники, лучники"...
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #512 20 Мая, 2011, 18:15
Всадника я бы тоже как то ограничил, потому как лишившись коня он становиться немного ослабленным пехотинцем. На этом кстати основана тактика раша.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #513 20 Мая, 2011, 18:48
Всадника я бы тоже как то ограничил, потому как лишившись коня он становиться немного ослабленным пехотинцем. На этом кстати основана тактика раша.

Тебе лишь бы по-ограничивать всех, чтобы самому пехом хорошо жилось.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #514 20 Мая, 2011, 18:51
Тебе лишь бы по-ограничивать всех, чтобы самому пехом щитовиком хорошо жилось.

Да да двуручей тоже резать!
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #515 20 Мая, 2011, 18:53
DevenFist,
Да я пех, и на лошадей не лезу и луки не хватаю. Кесарю - кесарево
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #516 20 Мая, 2011, 19:03
Хм, а вот BkS_Rhade, несколько раз подряд проиграв поединок 1 на 1 после того, как его спешили, говорил, что всадник на своих двоих очень сильно уступает пехотинцу. И, несмотря на наши разногласия, в этом я с ним полностью согласен.

В свою очередь я утверждаю, что при одинаковом скилле лучник 1 на 1 в рукопашке всегда проиграет пеху.

У нас обоих опыт еще с беты.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #517 20 Мая, 2011, 19:11
JoG,
Бэта отличается от нынешнего как мезозой от античности :)

Я сам будучи лучниом без щита на осадах проломил не одну пехотную голову.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #518 20 Мая, 2011, 19:34
Пока не найдутся два абсолютно одинаковых игрока которые согласятся протестировать друг на друге различные классы, можно спорить бесконечно. Хотя можно конечно провести скажем 30 дуэлей пех vs пех, а потом столько-же пех vs всадник\лучник и сравнить результаты.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #519 20 Мая, 2011, 19:38
Ага, будет чем заняться в ожидании BF :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #520 20 Мая, 2011, 20:05

От всадника зависит. Хороший может и не свалить, а убить копейщика. На паблике-то большинство всадников способны убивать только пеших в спину или отвлеченных боем. Особенно это ярко проступает на ТДМ и ДМ (на баттлах все же чаще берут коней более полноценные всадники), где всадники избегают даже других всадников и катаются, ищут "фраги". А вы "лучники, лучники"...

Вот как раз на ТДМ и ДМ по барабану все копейщики. Ну проткнут лишний раз, ну и что? И валят часто копейщиков именно по той причине, что нет как раз психологического давления, что мол я могу команду подвести и т.д..
Да и всадники разные встречаются. Бывает и вся сборная какой нить страны нагрянет. В ДМ и ТДМ динамики больше, нужно стричь фраги, останавливаться не к чему, поэтому особо и выбирать не приходится.
А в баттлах всадник стратег должен быть.

• Просмотр профиля
0
Ответ #521 20 Мая, 2011, 20:42
А зачем искать двух одинаковых игроков? Идите хоть на тот же дуэльный, меняйте классы, тестите в ближнем бою, чувствуйте разницу.
Вот во время почти прошедшего НЦ я, будучи лучником, поднатаскивал ближний бой. Ходил на дуэльный (сразу оговорюсь: под твинком). Сначала ставил задачу перед собой просто: раз в основном играю стрелками, то и ближний бой оттачивать стрелками. Так вот, пришел к окончательному выводу: стрелкам ближнего боя лучше старательно избегать (если не уверены в личном скилловом преимуществе). :) Хуже все: скорость перемещения, сила удара, скорость удара, маневренность, что там еще? Когда надоедало заметно сливать, брал пеха и быстро вытягивал кд из минуса (при этом на сервере были все еще теже люди). Это о чем-нибудь кому-нибудь говорит?

Вот как раз на ТДМ и ДМ по барабану все копейщики. Ну проткнут лишний раз, ну и что? И валят часто копейщиков именно по той причине, что нет как раз психологического давления, что мол я могу команду подвести и т.д..
Да и всадники разные встречаются. Бывает и вся сборная какой нить страны нагрянет. В ДМ и ТДМ динамики больше, нужно стричь фраги, останавливаться не к чему, поэтому особо и выбирать не приходится.
А в баттлах всадник стратег должен быть.

Я, честно говоря, не понял, выступаешь ли ты против высказанного мною мнения или в поддержку. :)
Да неужели?
    • Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
0
Ответ #522 21 Мая, 2011, 22:30

зацени, сколько нубов мне постоянно попадается. часто складывается впечатление, что вокруг вообще одни нубасы. мой пинг 80+, у противников 40+, какой то сервак:
http://smotri.com/video/view/?id=v1761166737d 3 фрага, еще один не попал в кадр, все в лобовую
http://smotri.com/video/view/?id=v17611760224 4 фрага, первый лучник в спину, последний копейщик в бою против спешенного конного, остальные в лоб
« Отредактировано: 21 Мая, 2011, 23:04 (Egorex) »
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #523 21 Мая, 2011, 23:25
Egorex - смерть во плоти! Посвящается ему:

P.S. а так на видяшке стандартная работа конника. Коротким копьем против конника действительно мало поиграешь.
« Отредактировано: 21 Мая, 2011, 23:28 (Black_Corsair) »
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #524 21 Мая, 2011, 23:30
P.S. а так на видяшке стандартная работа конника. Коротким копьем против конника действительно мало поиграешь.

Особенно если брать его в две руки, а конник не полный лобан и заходит не в лоб, а по касательной.
Да неужели?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.