Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 289
Всего: 292

Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 188575 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #550 22 Мая, 2011, 21:55
Слушай, а металкой разве удобно? Она ведь может и не убить (я понимаю, в голову и все такое, но мало ли что), а колющий урон спереди останавливает.

Я был наверное не совсем корректным. Если рассматривать именно ситуация пех с чем то древковым против всадника, то грейт ланс вполне нормальное оружие. За счет своей длинны позволяет остановить, отпугнуть любого.
Часто именно отпугнуть.

Металки же позволяют именно решить проблему, путем убиения всадника.
Конечно тут нужна практика и некий элемент везения+своеобразная "чуйка" которая вырабатывается долго, а теряется(у меня) быстро, но результат того стоит.
Потом еще такой момент. Когда у тебя в руках грейт ланс или саранидское копье, на тебя не идут в лобовую, что может и хорошо, а может и не очень. А вот на метательный топор или джавелин идут и еще как, что в 80% случаев заканчивается смертью всадника.
+ можно и в спину метнуть.
« Отредактировано: 22 Мая, 2011, 21:58 (Трусливый нуб) »
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #551 22 Мая, 2011, 22:43
Кстати, друзья, кто-нибудь пробовал тыкать гритлансом в коней, будучи пехом? Кто имеет такой опыт, будьте добры, поделитесь - имеет ли это смысл вообще, или ну нафиг :)
Если ты с металкой, ты гораздо более опасен для конника.

Не забывай что грейтлансой НЕЛЬЗЯ БЛОЧИТЬ. Конник подедет тебе медленным щагом, схватит один укол твоей лансы (без скорости это процентов 5 от здоровья лошади,  и зарубит саблей.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
0
Ответ #552 22 Мая, 2011, 23:12
итить, вроде название темы "конные бои", не? какого ... тут обсуждают как пеху лучше против коня воевать? заведите себе отдельную тему плз, а тут давайте все таки конь против коня или как с коня ловчее убивать пеха/лучника.

и с чего вы взяли, что для меня черный конь приоритетный? приоритеты: маневренный конь, тяжелая пика, толстый конь если на карте меткие луки (но лучше все равно маневренный) потом всякие приблуды типа брони, мечей и т.д. если нет маневренных коней и метких луков, то плевать на цвет коня, пехи все равно фрагомясо.

2надурил меня тут пригласили в RG, может на их серваке потусуюсь.

Добавлено: 22 Мая, 2011, 23:15
корсар прав, для всадника стрелки и метатели гораздо опаснее, чем пехи с копьями. правда, только те стрелки и метатели которые расстреливают коня. грейт ланса уг, но если ничего другого нет, то сойдет.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
0
Ответ #553 22 Мая, 2011, 23:19
Какой же ты светочь, в этом царстве нубов. Как я рад, что ты с нами!
А можешь написать обзор, кратенько, даже не знаю на что, и это не важно, на конь против коня или всадник против всадника или как ты мощным шестеногим чудовищем давишь двуногих выскочек!
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #554 22 Мая, 2011, 23:22
Умоляю! Называйте копьё всадника лансой а не пикой. Пика - пехотное оружие >:(

Naduril, ну перебарщиваешь уже. Написал бы хоть что-то по теме в ответ, а так один троллооффтоп.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #555 22 Мая, 2011, 23:42
Ну не знаю когда против всадника пех возможно не так страшно для опытного игрока, а вот стрелок в нэйтиве может представлять серьезную угрозу, темболее если он вегир, темболее если с варбоу
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #556 22 Мая, 2011, 23:58
Ну не знаю когда против всадника пех возможно не так страшно для опытного игрока, а вот стрелок в нэйтиве может представлять серьезную угрозу, темболее если он вегир, темболее если с варбоу

Зависит от обстоятельств.

Если в чистом поле, и всадник не с танк лошадью, то опытный лук чаще всего успеет расстрелять всадника на подъездах еще.

Если же всадник выехал "из-за угла" (неожиданно оказался рядом), то лучник, ТЕМ БОЛЕЕ с варбоу - труп. Варбоу он даже натягивать не будет успевать, а всадник будет кружиться и резать-резать-резать.
Если лукарь хватает саблю то я обычно переключаюсь обратно на лансу, и или закалываю издалека - если лучник пытается махать саблей. Если же он ушел в нижний блок - то наезжаю прямо на него, тогда блок сбивается и укол проходит.

Опять же если у лучника есть возможность кружиться вокруг дерева или битва идет на крутом склоне, то тут я бы сказал шансы у лучника значительно увеличиваются.
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #557 23 Мая, 2011, 00:48
Ну у=против коня по крайне на кв у кажжого лука свой стиль ктото выбирает более быыстрый лук и расстреливает коня ктото более мощный и держит тетиву натянутой до поледнего пока всадник не откроется. у каждого свой ситль\привыычка играть... у каждого свой
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #558 23 Мая, 2011, 00:52
Надурил, помнишь как проходили пешие дуэли с Обсидианом - такие с Егорексом, только конные...он примеряется, премеряется, а потом идет в атаку, потом опять, пока не собьет. А против тупого нормального пеха, который стоит в поле и ждет атаки коня, он еще дольше "дуэлится". . .

Кстати помню как Рюрик двуручным топором Егорекса месил в капусту, вот было зрелище. . . :D
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #559 23 Мая, 2011, 07:21
Опять же если у лучника есть возможность кружиться вокруг дерева или битва идет на крутом склоне, то тут я бы сказал шансы у лучника значительно увеличиваются.

Учитывая размеры большинства деревьев всадник лучника за таким деревом пока не спешится никогда не убьёт, да и если спешится вокруг такого дерева можно и от пеха бегать. Но в случае если коня два то и дерево не поможет.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #560 23 Мая, 2011, 08:43
А конник вс. арбалет - есть особенности по сравнению с луком?
Имея тяжелый арбалет я обычно подпускаю как можно ближе, если не опускает щит - стреляю в коня (стараюсь в голову), если опускает - стреляю во всадника (в голову не мечусь). Больше всего люблю когда в там разе конник скачет на меня во весь опор наставив лансу. Больше всего НЕ люблю - когда сближается по касательной и наезжает рысью с мечом.
Но как действует про-рыцарь убивая крестьянина с самострелом?

Эгорекс, а это не ты был на сРПГшном дуэльнике верхом?
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #561 23 Мая, 2011, 08:56
Эгорекс, а это не ты был на сРПГшном дуэльнике верхом?

я в црпг не играю.
да, у арбалетчика особенность есть, он долго перезаряжается. вообще, правильная атака на стрелка по синусоиде с переменной амплитуде с мечем в руках и прикрывшись щитом, сбить с ног и замесить. самый хреновый всадник для любого стрелка это на степном боевом коне, ибо толстый, бронированный и может развернуться на полном скаку практически на месте.

Цитата: Рамон
Кстати помню как Рюрик двуручным топором Егорекса месил в капусту, вот было зрелище. . . :D

про рюрика у меня есть видос, и явно не он там кого то месит. а еще есть видос где ты в углу карты сидишь, тоже неплохое зрелище. вот борода да, умеет. но если пару деньков размяться, думаю не сильно вы отличались бы от тех крутых пехов из выше изложенных роликов.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #562 23 Мая, 2011, 09:08
помниться кто то не снимает на видео когда его убивают , великий форумный воен  :)

А вообще жалко что Безликий перестал скрины выкладывать, вы бы подошли друг другу )
командир команды , победительницы Nations' 5-A-Side Tournament.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,211923.msg5053031.html#new

участник команды, победительницы Nations Cup 2010.
http://forums.taleworlds.com/index.php/board,180.0.html

• Просмотр профиля
0
Ответ #563 23 Мая, 2011, 09:21
помниться кто то не снимает на видео когда его убивают , великий форумный воен  :)

дружище, если бы ты пользовался фрапсом, то ты бы знал, что он не хило нагружает систему, сильно роняеет фпс и все такое. если я играю с фрапсом, а противник нет, то я ему даю нехилую фору. поэтому и выкладывать буду свои победы. кто то хочет доказать что Egorex зарвавшийся нубас? ищите на серверах, включайте фрапс и вперед, выкладывайте ролики. вот уж никогда не отказывался на пеха с копьем, или на стрелка в чистом поле поскакать.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #564 23 Мая, 2011, 10:33
я подозреваю что ты также всем нужен ,как неуловимый джо )
командир команды , победительницы Nations' 5-A-Side Tournament.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,211923.msg5053031.html#new

участник команды, победительницы Nations Cup 2010.
http://forums.taleworlds.com/index.php/board,180.0.html

• Просмотр профиля
0
Ответ #565 23 Мая, 2011, 10:41
я подозреваю что ты также всем нужен ,как неуловимый джо )

подозреваю, что твой пост троллинг и оффтоп
    • Просмотр профиля
0
Ответ #566 23 Мая, 2011, 12:19
Цитировать (выделенное)
троллинг и оффтоп
Егорекс, ты наверно пропустил момент, когда любая тема стала превращаться в него с твоим появлением. :))
Не столько из-за твоего скилла\не скилла, сколько из-за манеры общения.

2корсар
я 15 лет себе искал достойную аву, и вот, благодаря тебе нашел...

О, еще че то умею в фотошопе значит, это приятно.  :embarrassed: пользуйся на здоровье.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #567 23 Мая, 2011, 12:27
Имея тяжелый арбалет я обычно подпускаю как можно ближе, если не опускает щит - стреляю в коня (стараюсь в голову), если опускает - стреляю во всадника (в голову не мечусь). Больше всего люблю когда в там разе конник скачет на меня во весь опор наставив лансу. Больше всего НЕ люблю - когда сближается по касательной и наезжает рысью с мечом.

У лука скорострельность, но из арбалета проще прицелится. Фактически у арбалетчика один выстрел, но у него еще и щит есть.
Есть такой фокус, который опытные арбалетчики часто применяют против всадника двигающегося по синусоиде. Они ждут пока он повернется не прикрытым щитом боком и стреляют в ногу. Довольно часто срабатывает.  Если арбалет тяжелый то часто можно стрелять в щит. Всадники часто берут дефолт, а он пробивается тяжелым и осадным арбом.

Часто наблюдал и такой прием. Арбалетчик встречает противника со щитом и мечом, выжив после атаки стреляет в спину.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #568 23 Мая, 2011, 12:57
Есть такой фокус, который опытные арбалетчики часто применяют против всадника двигающегося по синусоиде. Они ждут пока он повернется не прикрытым щитом боком и стреляют в ногу. Довольно часто срабатывает.  Если арбалет тяжелый то часто можно стрелять в щит. Всадники часто берут дефолт, а он пробивается тяжелым и осадным арбом.

Часто наблюдал и такой прием. Арбалетчик встречает противника со щитом и мечом, выжив после атаки стреляет в спину.

ну, синусоида не 100% гарантия дойти до любого стрелка, это просто шанс дойти до стрелка. если ты можешь попадать в ногу всаднику, то нечего бояться лобовой атаки, отстреливай их и все тут.

Добавлено: [time]23 Май, 2011, 13:02:35 [/time]
с другой стороны, судя по этой теме, народ не совсем доганяет разницу между гунтером и сарранидской лошадью. а разница как раз в синусоиде, чем маневреннее конь, тем быстрее он меняет направление, тем проще сделать траекторию его движения непредсказуемой. плюс, у маневренных динамика разгона торможения и скорость поворота гораздо выше. это позволяет быстро перестраивать заход на стрелка. если он выцеливает - взять мечь и пытаться сбить его с ног по синусоиде, если он прикрывается щитом - переключиться на копье и попытаться разбить его рыцарским ударом.

Добавлено: 23 Мая, 2011, 13:04
О, еще че то умею в фотошопе значит, это приятно.  :embarrassed: пользуйся на здоровье.

корсар, может ты умеешь настраивать порядок смены карт в мультиплеере? а то одна задумка меня изнутри точит, я аж начинаю подумывать не замутить ли собственный сервак с кланом, но может малой кровью удасцо обойтись.
« Отредактировано: 23 Мая, 2011, 13:04 (Egorex) »
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #569 23 Мая, 2011, 13:06
Ну так если ты такой крутой конник мог бы и в углу меня зарезать, как нуба последнего...Неужели все пехи, которых ты убиваешь, стоят в чистом поле и ворон считают?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #570 23 Мая, 2011, 13:14
Ну так если ты такой крутой конник мог бы и в углу меня зарезать, как нуба последнего...Неужели все пехи, которых ты убиваешь, стоят в чистом поле и ворон считают?

если бы я тебя в углу зарезал, я был бы не просто крутой конник, а имбаконнапапко. я кстати никогда не утверждал себя крутым конником, я просто говорю что умею с коня воевать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #571 23 Мая, 2011, 13:27
я просто говорю что умею с коня воевать.

Не верю (с). Ты играешь на серверах, которые никто не знает и убиваешь там хз кого. Зашел бы на какой-нибудь русский сервер, где куча задротов, тебя бы там быстро на место поставили. Можем хоть сейчас встретиться на каком-нибудь сервере, я бы потестил твою имбовость. Но я знаю, что этого не будет, потому-что ты начнешь впаривать глупые отмазки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #572 23 Мая, 2011, 13:40
Не верю (с). Ты играешь на серверах, которые никто не знает и убиваешь там хз кого. Зашел бы на какой-нибудь русский сервер, где куча задротов, тебя бы там быстро на место поставили. Можем хоть сейчас встретиться на каком-нибудь сервере, я бы потестил твою имбовость. Но я знаю, что этого не будет, потому-что ты начнешь впаривать глупые отмазки.

я играю на серверах, на которых у меня минимальный пинг, приемлемые правила и количество народа. где обитает куча задротов в достаточном количестве я хз, наверное в црпг или русь 13. назови мне какой нибудь русский натив сервер, расположенный в москве, на котором не гоняют с утра до ночи портассаулт и нордтаун, переодически меняют режимы игры, и который постоянно заселен человек хотя бы на 15+, а то чота не вижу таких.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #573 23 Мая, 2011, 13:44
Так назови сервера на которых играешь ты с теми же характеристиками,которые ты описал
В чём проблема?
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #574 23 Мая, 2011, 13:45
Егорекс, ты так и не ответил на вопрос - по твоему пехи укрывающиеся за естественными преградами не правильные пехи?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.