Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 246
Всего: 246

Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 188178 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #700 24 Мая, 2011, 20:26
Правда работает только против упертых стрелков и тупых пехов.
Я рад, что из вымышленного персонажа повышен в тупого пеха :) Еще немного и дорасту до трусливого нуба  :D
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
0
Ответ #701 24 Мая, 2011, 20:35
http://smotri.com/video/view/?id=v176344481b7
про сардинскую лошадь ролик 2

вопросы к теорикрафтерам:
1. я вижу, как два тела на черных конях гоняют родока на скаковой (скаковая 100%, родоки предыдущий раунд были полностью выпилены). вопрос, где вы видите имба преимущество в скорости?
2. зацените скорость разворота на сардинской лошади. вы можете также на гунтере или другой (не степной, не степной боевой)?

как будут ролики про сбрасывание с хвоста скаковой выложу.

P.S. пеха в конце ролика снял йа!!11.

Добавлено: 24 Мая, 2011, 20:45
Нет уж извините, Октавиан Август.
Мне тут рассказали про суперприем. Ибо если можно сбивать пеха, успевать разворачиваться и резать пока не встал, то это просто сказка какая то.
У меня такое не выходит. Ни разу я такого не видел ни в чьем исполнении.
Хочу хочу хочу хочу!!!

есть одна проблема. в идеале прием исполняется на степной боевой. она достаточно маневренна чтобы развернуться и достаточно толста чтобы доехать до стрелка, есличо. проблема в том, чтобы найти подходящий сервак.

как убедиться в преимуществе маневренной лошади? заходим на сервак с конными картами и часика 3 подряд разъезжаем на сардинской, пробуя исполнить синусоиды и развороты на месте. после чего пересаживаемся на любую другую.
« Отредактировано: 24 Мая, 2011, 20:45 (Egorex) »
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
0
Ответ #702 24 Мая, 2011, 21:10
Правда работает только против упертых стрелков и тупых пехов.
Я рад, что из вымышленного персонажа повышен в тупого пеха :) Еще немного и дорасту до трусливого нуба  :D

До трусливого нуба надо не расти а деградировать.
Прием очень специфический. Для его исполнения нужна активная помощь оппонента.
1)Он должен быть относительно неподвижен(целится в тебя к примеру или тупо ждать атаки)
2) Он должен быть на открытой местности(никаких препятствий)
3) у него рядом не должно быть друзей.

Даже в этой ситуации лошадь потеряет минимум половину хп.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
0
Ответ #703 24 Мая, 2011, 21:34
До трусливого нуба надо не расти а деградировать.
Прием очень специфический. Для его исполнения нужна активная помощь оппонента.
1)Он должен быть относительно неподвижен(целится в тебя к примеру или тупо ждать атаки)
2) Он должен быть на открытой местности(никаких препятствий)
3) у него рядом не должно быть друзей.

Даже в этой ситуации лошадь потеряет минимум половину хп.

ничо специфического в приеме нет. притормозить при развороте, вот и все, я потрясен, если это для кого то стало откровением. абсолютно точно также скидывается хвост в виде любой неманевренной лошади. если ты при исполнении приема остался без половниы хп лошади на паблике, щитай что тебе не повезло, ничего более.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
0
Ответ #704 24 Мая, 2011, 22:07
ничо специфического в приеме нет. притормозить при развороте, вот и все, я потрясен, если это для кого то стало откровением. абсолютно точно также скидывается хвост в виде любой неманевренной лошади. если ты при исполнении приема остался без половниы хп лошади на паблике, щитай что тебе не повезло, ничего более.

Ваше потрясение отмечено.
К выполнению на паблике или против мало мальски грамотного противника прием не подходит.
Может прокатить на ТДМ или против откровенного нубаса.
Прием интересен хоть и узкоспециален.
Благодарю Эгорекса за его труд и потраченное время.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #705 26 Мая, 2011, 18:22
Трусливый нуб,

Это еще что. Красивее получается, когда противник еще не упал на землю с лошади. :)
А прием, описанный Егорехом вполне отрабатывается. Можно даже проткнуть коня копьем, успеть поменять копье на меч, и мечем зарубить его, когда он поднимается.
Но опять же, нужно это повторить, чтобы натренироваться раз 50. Вот и информация к размышлению: в каком виде противостояния это возможно? :)
Сколько для этого батлов нужно поиграть? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #706 27 Мая, 2011, 23:46
Многоуважаемые модераторы, позвольте рядовому пользователю форума обратиться с маленькой просьбой: переименуйте названия топика в "флуд про конницу" и если не затруднит перенесите 2-3 годных поста (наверное про удар по касательной, про то что к лучнику вобще лучше не подъезжать, про то что копейщики убиваемы, но минимум двумя всадниками, про задачи конника на КВ, ну наверное про то что меч чертовски эффективен в закрытых пространствах) и назвать тему ГАЙД по коннице для начинающих Спасибо за внимание :)

з.ы. Осмелюсь высказать мнение большинства, тему не выпиливайте не в коем случае ибо ЕгореХ доставляет и притом многим ;)

Малость почистил... Пускай либо так, либо тупо новую тему...
А Эгорекс если не поумерит свою привычку авторитетно поучать, то рано или поздно...
Leshanae
« Отредактировано: 27 Мая, 2011, 23:50 (Leshanae) »
Брось перчатку через барьер и прими вызов судьбы....
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #707 27 Мая, 2011, 23:56
Тема вообще касалась сугубо боёв всадник-всадник, и потому идея Денщика создать отдельную тему с названием "Гайд для новичка по игре за всадника" - здравая. Там осветить начальные знания (описать игру за всадников разных фракций, какой тип всадника может быть (антипех и антикав), рассмотреть возможные закупы, рассказать о конях), но без хитрых приёмов в первом посте - этого новички буду набираться в бою.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #708 28 Мая, 2011, 18:21
Leshanae,

Весь вопрос, кто будет писать. Во-первых, неизвестно, кто у нас может считаться лучшим в данной области. Рейтинговых соревнований не было,  а те кто сами себя таковыми называет, или успешно (а последнее время гораздо менее успешно) участвует в соревнованиях будут нести массу критики и за..т тему, как и эту.
Во-вторых, произойдет то же самое, как в той шутке про то, что нельзя заниматься любовью в людном месте, тк найдется масса критиков и экспертов.
В-третьих, это настолько объемная тема, а даже те, кто известен в этом плане, всем видами не владеет и может понаписать всякой чуши.
Например, заявляли, что отличное оружие для кавалериста - моргенштерн. Причем доказывали, что называется, с пеной у рта, со всеми атрибутами, переходами на личности и т.д.
Теперь, наверное уж самый последний нуб понимает, что преимущество,  прежде всего, в длине и быстроте.
Так что не знаю, найдется ли такой эксперт, кто сможет это все написать грамотно.
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #709 28 Мая, 2011, 19:08
Gaule, суть написания основ не зависит от автора и его опыта :) Есть какие-то вещи и факты, которые известны всем. А вот от того кто будет писать может зависеть описание конкретных приёмов и хитростей, которое не касается основ игры за всадника :)

Мне в личку уже приходят одобрения такой статьи, и в основном хотят знать мнение Надурила, ведь он - и я так считаю - лучший всадник-антикав как минимум. :)

Например такие вещи как особенности фракций:

Свад. Самые длинные лансы, но и самые медленные - ими надо уметь пользоваться. Есть полуторные мечи-бастарды.
Родок. Имеется моргенштерн, отличное оружие против пехоты (описать почему).
Норд. так как у них сильная пехота, то в угоду балансу кавалерия довольно ущербна. Нет тяжёлой конницы и хевиланс, зато есть бесплатные джавелины.
Сарранид. Самые манёвренные кони, хевилансы, хорошая броня и металки.
Вегир. Имеет скимитар в начальном закупе, можно купить бердыш.
Хергит. Вся фракция у них кавалерия. Низкая атлетика - если такого спешить, для вражеской пехоты его догнать и добить проблем нет. У лансеров есть хафтед блейд и лонг хафтед блейд - быстрые и уронистые полеармы, ими можно махать с коня как мечом, в отличие от полеармов-копей и ланс. Если лансер подкопит денег, то сможет приобрести очень крепкую броню. Очень манёвренные кони.

Или прописные истины:

Чорный конь самый неживучий и слишком медленный, убивается с одной металки в голову с налёту и с пары-тройки стрел/болтов. Любой всадник на коне - это два бойца, а без коня - это пол-бойца.

При игре, ориентированной на антикав, необходимо иметь хевилансу, и практически бесполезно покупать сильную броню - в подавляющем большинстве случаев при лобовом столкновении выносят с удара в любой броне. Желательно иметь либо самого быстрого (рысак) либо самого манёвренного (сарранидский) коня.

При игре за антипеха полезно иметь лучшие сапоги и лучший щит (защита от металок/стрелялок). Хевиланса нужна только если у пехоты имеются длинные копья. Желательно иметь бронированного коня - скорость невелика, зато он имеет очень высокие шансы сбить блок и опрокинуть пехоту на землю даже на маленькой скорости, и убить такого коня стрелялками/металками на два порядка сложнее.
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #710 28 Мая, 2011, 20:26
Leshanae,

Прежде всего, опять написано про КОННОГО КОПЕЙЩИКА, исходя из этого все и пишется.
Я не видел Надурила, зато я видел и встречался в очных поединках  со многими кавалеристами из ведущих стран. У нас же, кавалерия не является сильной стороной.

Пройдем по порядку.

Родок. Имеется моргенштерн, отличное оружие против пехоты (описать почему). - Оружие, извиняюсь за выражение, полное дерьмо и не подходит ни для чего. Оно короче любого одноручного меча и опытный пех им уделает всадника с моргенштерном. Что бы в этом убедиться, нужно просто сходить на дуэльный сервер, где практикуются конные бои. И у родоков имеются граздо более эффективное оружие.

Нод - ущербность кавалерии довольно спорна. На открытой местности против, скажем, свадийской конницы сложно. Но на пересеченной местности совсем другой расклад. Длинная оглобля г.ланс на склоне совершенно бесполезна и норд с металками и мощными топорами вполне может с ними разделаться. Кроме того, при спешивании, норд не такой убогий, как остальные.

Про черного коня - Тут уже проскакивало, что он нубсткий и т.д. Но играя свадом при выборе черной лошадки можно также взять г.ланс и бастард. Если выбрать гунтера, то остаещся на нем и практически с х.. в руке :) Не знаю, что даст гунтер при таком раскладе оружия.
Может и можно что то сделать скимитаром, но надо уметь им пользоваться против ланс.

Антипехи - Из каких сумм ты исходишь? Если это 1000, то нужно четко отдавать себе отчет, что при выборе коня, всадник остается практически ни с чем. Стало быть, победить 1:1 пеха вооруженного двуручем или глефой будет крайне сложно, не говоря уже о копейщиках.
Да и при противостоянии со стрелками во многих случаях роль играет маневренность.

Но самое главное, сомневаюсь, что тот же Надурил будет здесь выкладывать свои наработки и технику исполнения того или иного приема. :)

• Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #711 28 Мая, 2011, 20:42
Но самое главное, сомневаюсь, что тот же Надурил будет здесь выкладывать свои наработки и технику исполнения того или иного приема. :)
И в третий раз повторюсь: надо описать не свои наработки/приёмы, а какие-то основы, от которых надо отталкиваться новичкам. :) А приёмы - дело житейское, кто-то раскроет тайну кто-то нет.

Как всадник в нативе я вообще никакой, и потому я половины хитростей не знаю вообще. Всё что написано в том посте - написано навскидку :) А вот у тебя уже более осмысленные и резонные вещи. Вот так бы заполнить первый пост гайдотемы - было б замечательно :)

ЗЫ: а моргенштерн - это отличная пушка. Она имеет высокий разовый урон колющий, и с разгону от него очень больно достаётся сильнокосервированной пехоте. Я думаю что многие с этим согласятся. Другое дело, что в зависимости от количества имеющихся денег стоит вопрос покупать или нет (я вот покупаю редко).

Я имел в виду, что общие азы может описать один человек. Но писать он будет явные преимущества/недостатки. А остальные мелочи могут добавлять все. Например ты считаешь что моргенштерн говно, а кто-то считает иначе - записано должно быть именно этого человека мнение, потому что оно положительно, оно может научить/подсказать. Ты считаешь что взяв чёрного коня можно прикупить оружие посильнее - записано будет твоё мнение, ибо оно даёт способ мыслить альтернативно. Суть в том, чтобы показать новичку, как можно извлекать выгоду из того или иного оружия, а не говорить ему "не покупай то-то". Надо научить новичка мыслить нестандартно и искать свои пути, но отталкиваться он должен от элементарных азов: общие принципы и факты + тренировки, тренировки...
Я преполагаю этот топик как копилку основных вещей, которые надо знать новичку, а там уж он для себя определит - что ему помогает, а что для его стиля фуфло. :)
« Отредактировано: 28 Мая, 2011, 21:13 (Leshanae) »
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #712 28 Мая, 2011, 21:19
Сложность в том, что все очень субъективно и зависит от манеры игры.
Допустим моргенштерн. Хорошая штука в том плане, что можно пробить щит, но опытный кавалерист сумеет сбить блок лошадью, так зачем ему этот девайс?

На мой взгляд, всадник может сэкономить на броне, но не на коне и оружие.
Грейт ланс неплох, но очень медленный и часто недоступен.
А вот хеви ланс нередко позволяет удивить противника, так как визуально мало отличается от простой лансы.

Но вообще написать гайд по всаднику очень тяжело. Игра за всадника должна идти на высоких скоростях, а малейшая ошибка ведет к смерти.
Слишком много вещей которые познаются и проверяются исключительно практикой.
Допустим лучший одноруч для всадника - саранидский кавалеристский меч(ИМХО), а лучшее копье хеви ланс.
Уверен, что многие с этим не согласны и смогут убедительно доказать свое мнение.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #713 28 Мая, 2011, 21:34
Ребят, вы как будто не замечаете того что я пишу, чесслово.

Я не говорю о субъективизме, о том что надо выяснить кто из наших всадников самый крутой и пускай он напишет гайд, а мы все будем на него равняться и фапать.
Я говорю о том, что записано там должно быть всё полезное, всё, прочтя что новичок сможет сделать для себя выводы, а затем извлечь пользу. Личные приёмы там писать не нужно, их новичок постигаем сам. Нужно написать азы игры, общие принципы.

Про то что блок можно сбить конём и дорубить мечом - надо сказать. Но и том что моргенштерн имеет высокий урон по консервам тоже сказать надо. А там уж новичок сам выберет более удобный ему способ.

Надо донести всю полезную информацию до него. Я даже готов это оформлять в первом посте так, чтобы смотрелось упорядоченно, наглядно и понятно даже идиоту. Если бы я не был таким ниочёмышем на коне, написал бы наглядно сам. Форум должен быть не только местом для флуда и безнаказанного ИРЛ троллинга, он должен быть источником полезной информации. Пока что для меня из всех этих гайдов реально полезны только гайд пехотинца ЧКорсара и гайд стрелка Малкольма. Хотелось бы сделать раздел информативнее.
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #714 28 Мая, 2011, 21:58
Leshanae,

В нейтиве, а в каком моде ты практикуешь? Если ты мне скажешь, что в ММ, так там как раз и кавалеристы с большой буквы. :)

Извини, про моргенштерн, это не я так считаю, это так и есть.
Если хочешь действительно правильно дать кому то совет, то при  выборе оружия есть 2 критерия длина и скорость. В этом плане нужно искать баланс. А для увеличения силы удара есть конь. :)
Я предлагал это доказать моему оппоненту. Но увы, встречи меня не удостоили :)
Но сам потом неоднократно это испытывал. (на дуэльных серверах).
Поэтому, при встрече с опытным соперником - 100% проигрыш.

А так получается, что послушай советы и сделай наоборот. Какой тогда смысл писать неправильные вещи, причем основополагающие? :)

Про черного коня также это совершенно очевидно, но только для кавалерия-кавалерия.

Трусливый нуб

Молодец, можно под каждым словом подписаться.
« Отредактировано: 28 Мая, 2011, 23:53 (Leshanae) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #715 28 Мая, 2011, 22:29
Gaule, все по теме :thumbup: флуд про конницу прдолжается................  =/
Чувак, Leshanae, вроде прямо сказал возьми лучше и создай топик где основы указаны, притом если что он подправит и оформит.....

Сеньор Надурил, если Вы читаете этот пост то комьюнити rusmnb признало вас заслуженным народным всадником СССР и просит Вас сотворить гайд для кавы, будьте добры сделайте пользу форуму любимой игры
« Отредактировано: 28 Мая, 2011, 22:35 (sir_DenChik) »
Брось перчатку через барьер и прими вызов судьбы....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #716 28 Мая, 2011, 23:03
sir_DenChik,

Ну и флаг в руки. ЛУЧШЕ и создавайте и делайте топик на здоровье, а меня эта тема вполне устраивает, пока тут не появляются деятели-всезнайки и начинают всех учить.

Вот ты пишешь, что какое то  комьюнити кого-то признало и пишите на здоровье, если целью является лишь бы что то написать.

• Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #717 28 Мая, 2011, 23:44
Извини, про моргенштерн, это не я так считаю, это так и есть.
Если есть оружие, и ты умеешь им пользоваться успешно - то значит им можно пользоваться успешно, а что кто-то считает что это оружие говно - это его личное неумение. ;)
Почему-то меня моргенштерн всегда устраивал, и я его использовал успешно, против пехоты. Что там у вас не получается - я без понятия.

Можно описать несколько стилей, а не обязательно всё под одну гребёнку. Кто как играет за антикава, кто как играет за антипеха, советы по закупу оружия - я считаю что в этом никакой секретной информации нет.
Отпишется Надурил, что он покупает и почему. Отпишутся остальные. Это разве секреты? В дальнейшем статьи каждого из внесших вклад будут выложены на сайте.

« Отредактировано: 29 Мая, 2011, 13:52 (Leshanae) »
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #718 29 Мая, 2011, 16:50
Leshanae,

Как угодно. В принципе все являются потенциальными противниками. Чем больше им надают неправильных советов, тем легче их будет победить.
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #719 29 Мая, 2011, 16:56
Gaule, советовать чёрного коня с грейтлансой - это самый неправильный совет, который можно дать. Любому нубу известно, что от него легко увернуться и ударить как тебе удобно, а ехать на таком на пехоту или луков - терять коня. Остаёмся при своих мнениях. :)
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #720 29 Мая, 2011, 17:12
Leshanae,

Ты не очень внимательно читаешь, что я пишу. Я где то писал, что на черной лошади ехать на лучников или пехоту? :)
Я бы охотно с тобой это проверил, также как и про моргенштерн, но тут не принято это делать.:) Может быть все же когда то проведут соревнования. :)
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #721 29 Мая, 2011, 17:35
Gaule, ну получается одно из двух: либо ты едешь против кавалерии, либо против пехоты/луков. Если у последних нет никаких боеприпасов и родокской пики, то шансы конечно велики за счёт длины этой самой грэйтлансы. Но вот против опытного кавалериста, если у тебя чорный конь и грэйтланса,  лучше даже из-за угла не показываться, потому что он не даст себя как нуба ударить в лоб. :) Таким образом, грэйтланса, как и моргенштерн, является орудием только опытного игрока, правильно его применяющего. Но даже в этом случае предпочтительнее купить коня, а в следующем раунде купить грейтлансу :)
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #722 29 Мая, 2011, 18:07
Leshanae,

Я исключительно рассматриваю только опытных игроков против опытных. :)  Я не знаю, где ты с успехом применяешь моргенштерн, но ради интереса, позаглядывай на Nditions_Duel_Server. Там бывает разный контингент, но очень часто тренируются и поляки со сборной, немцы и Жанна приводит туда своих "детей". Вот попробуй там с коня кого нибудь из опытных игроков моргенштерном убить. :)
« Отредактировано: 29 Мая, 2011, 18:32 (Gaule) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #723 29 Мая, 2011, 21:31
Leshanae,

Я исключительно рассматриваю только опытных игроков против опытных. :)  Я не знаю, где ты с успехом применяешь моргенштерн, но ради интереса, позаглядывай на Nditions_Duel_Server. Там бывает разный контингент, но очень часто тренируются и поляки со сборной, немцы и Жанна приводит туда своих "детей". Вот попробуй там с коня кого нибудь из опытных игроков моргенштерном убить. :)

Ты и правда думаешь, что нубы с ндишинса лучше нубов с врнг (сервера) ?
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #724 29 Мая, 2011, 22:38
Ндишнс меня не интересует вообще. Я не приверженец мажорных потому что там дороги лучше и евроремонт, мне моя рудуэль роднее и ближе дуэльных серверов, и дуэльных вообще. Я игрок командный, и всё что умею познавалось в командной игре. В конной дуэли моргенштерн да, извращение, и он малополезен с этой точки зрения - я абсолютно согласен и не спорю (засим тему моргенштерна здесь можно закрыть - мы, видимо, с самого начала говорили о разных сферах игры за кавалериста).
Но в баттле бить им в спину консервы - милое дело. И вот это мы освещаем в гайде. :)
WoT, M&B ...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.