Здравствуйте уважаемые, прошу помочь мне еще с несколькими вопросами:
1. Что обозначает строка "разногласия" в описании персонажей?
2. есть ли разница кого назначать на должности (канцлер, констебель.....): компаньонов, или местных дворян. Так как компаньйона я могу назначить только на самую главную професию (советник помоему). Принайме других министров вылезает окошко с наймом только месных дворян. Это может повлиять на качество управления государством?
3. Что дает торговое соглашение, и почему я немогу его заключить ( я царствую на землех Богемии). С тевтонским орденом у меня отношения +50 (вкладка заключить торговое соглашение появилась) посылаю посла, но он возвращается и ничего не происходит. Это баг какой то?
4. Можно ли заключать военные союзы или чтото на подобии этого? Либо же просто надо иметь хорошие отношения с монархом и фракцией?
5. Посылаю посла в Геную (отношения+50) с просьбой обьявить войну Сербии. При возвращении компаньйона пишет что то на подобии этого: "Это государство слишком далеко для каких либо дип. связей". Тоесть дипломатические действия возможны только в соседних государствах? Или както можно повысить это растояние?
6. Посылаю посла к королю СРИ, чтобы он признал меня как монарха. В ответ приходит: "Король СРИ заключает с вами мир с целью атаковать Прусы". Хотя я и не воевал с СРИ, но СРИ воюет с Прусами. Может он хочет что бы и я обявил прусам войну?
7. Можно ли както вызволить лорда СРИ из плена Франции?
8. Можно ли отобрать владения у лорда без обявления его предателем?
П.С. игра версии 1.13
А если не по теме то движок варбанда слабо приспособлен ко всяким дип., економическим, интриганстким действиям. Основное что раздражает - полное отсутствие каках либо подсказок либо всплывающих окон, из за этого в игре разобратся довольно сложно и приходится вот так писать на форум... Придлставте себе Europa Universalis 4 без всплывающих окон и посказок, при игре в нее надо было б покупать отдельно Энициклопедию на страниц так 600))