Тема: Стрелки (Варбанд)  (Прочитано 23529 раз)

Ответ #25 20 Апреля, 2010, 01:48
0
ладно раз и эта тема супротив идеального мозга колектива разработчиков, то не стоит тут вообще тогда ничего обсуждать на этом форуме.
Интересно как еще моды не запретили и твики :) Вот клоуны ей богу :)

Если есть нормальный форум по данной игре дайте не поленитесь. Буду очень благодарен.
Ответ #26 20 Апреля, 2010, 01:49
0
У него изначально проблемма что лучники косые, ему ответили что просто их мало на поле боя .
Сначала хотел увеличить навык стрельбы, потмо кол-во стрел . Вот и я думаю что проблема его в бетл _сайзе)

Ответ #27 20 Апреля, 2010, 01:50
0
да нет проблема какраз в том что у криворуких разрабов каждая третья стрела летит чуть ли не назад и это у Снайперов :)
Ответ #28 20 Апреля, 2010, 01:52
0
да нет проблема какраз в том что у криворуких разрабов каждая третья стрела летит чуть ли не назад и это у Снайперов :)
баг мб какойнть? у меня все норм по огнем 10 лучников без щита смерть за 20 сек
Ответ #29 20 Апреля, 2010, 01:57
0
да нет...попадают они безусловно...но очень и очень кривовато :)
На мой взгляд конечно. Я ж убогий верю что к строю в 300 арбалетчиков снайперов на горе из 10 рыцарей никто не подскачет.... ан нет...мне разрабы говорят что запрасто :)
А на автобое так ваще разгром гарантирован :)

Скажите я сразу не понял это форум разработчиков разве ? Уж больно админы не адекватны как везде у разрабов.
Вона уже и тему твиков закрыли..хе.. :) Идиоты не понимают что простому игроку проще твик скачать чем разбиратся в твик проге на нечитаемом языке.
Русский учите умники :) в жизни пригодится :)
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2010, 02:02 от Чешипузик »
Ответ #30 20 Апреля, 2010, 02:03
0
Господа, я уже довольно долгое время играю большими стрелковыми армиями в оригинальной версии. И у меня были очень громкие победы против превосходящих сил противника. Я родокскими арбалетчиками пол карты перепахал (потом чёта с королём поссорился и пошёл за нордов). Стрелками воевать можно и даже очень успешно, особенно при штурме городов.
Тут дело не в том что они хлипкие, а в том что их мало. Если армию сделать 50 на 50 пехоты с лучниками, то оказывается, что и те и те будут бесполезны из за своего половинного состава - стрелки не дают нужную кучность стрельбы, а пехоты не хватает когда доходит дело до мордобоя. А штурм города может превратится в убогость.
Нужно просто набрать большую стрелковую тусу под 70 луков/арбалетов. Вот тогда эффект будет. Их чем больше тем лучше. Вот если во врага будут лететь одинокие стрелы, то это будет кранты. А если врага за версту поливают ливнем, да ещё он крадётся по 10 шагов вперёд, то стрелки без потерь перемолят всех недругов.
Киргитов я иногда с коней ссаживаю, тогда они становятся чуть хуже вегирских марксманов. А комп не делает армий из конных лучников, у него там сборная солянка. Поэтому так погано стреляют. Я сейчас воюю с родоками именно конными лучниками. Если я буду бить их конными копейщиками, то могу потерять едва ли не всё войско. Если конными лучниками постепенно изматывать обстрелами пехоту, а когда их станет мало и они растянутся, и вот тогда послать рубить шашками, то эффект будет классный.
Для лучников в нативе главное количество.
так разговор не про арбалетчиков - у них все в норме.
Мне наоборот кажется, что луки в игре слишком крутые. Пробивают любые доспехи без проблем, даже щиты раскалывают.

По идее, луки должны быть хороши против небронированных целей, а против серьезных доспехов - быть никакими. В игре же все пофиг, долбят не хуже арбалетов, а темп стрельбы не сравним.

Я тоже был удивлён этому игровому факту. Мало того что они бьют очень мощно (ещё плюс мощности за счёт навыка), так ещё и как из пулемёта, а на скаку можно было пехоту врага вообще выкашивать. Вегирские лучники вражеские щиты своей стрельбой вообще раскалывают.
я фигею - где вы таких крутых лучников взяли?!
у меня в нативе 100 сарранд. стрелков выбивают 4-6 из 100 пехтуры.
40 элитных лучников вполне способны сократить наступающий отряд на 20-30 человек
ключевое слово элитные - а должны средние.
любой враг с перевесом в 3 раза перебьет всех и не поморщится. банально кончатся стрелы которых тут 30 вместо 60-100 реала у пехоты. конники то да 30-40 стрел.
как раз наоборот:
30 у пехоты
30-60 у конницы арабов, турок, русских.
60-100 - у монголов.
да нет...попадают они безусловно...но очень и очень кривовато :)
На мой взгляд конечно. Я ж убогий верю что к строю в 300 арбалетчиков снайперов на горе из 10 рыцарей никто не подскачет.... ан нет...мне разрабы говорят что запрасто :)
А на автобое так ваще разгром гарантирован :)
ну если про жизнь говорить - то 300 арбалетч.в игре - это 3000 в жизни - такое не у всех королей было ;)
Ответ #31 20 Апреля, 2010, 02:07
0
Очем это ты ?....
Причем тут сколько было сколько небыло ? ты там был ?
речь идет о том что мажут как душары на первых стрельбах :)
Ответ #32 20 Апреля, 2010, 02:48
0
Ты просто заблуждаешся что 100 лучников должны выкашивать десятки пехотинцев с щитами.
В реальности пехтура бегала в лохмотьях которые стрела(а их кол-во  меньше десятка на лучника) берет, Но тут М&B со своими законами - пехота и одета и при щитах. ДА и тактические возможности в нативе курам насмех. аркада.

В Варбанде силовое поле у щита кстати заметно увеличилось(очень забавно стрелять в пехотинца кидающего(замах) джариды где щит визуально прекрывает только голову и плечи, Но стрелы летящие в ноги оказываются на щите) - мб в этом проблема?

К слову научиться попадать из лука гораздо сложнее чем из арбалета или махать дубиной(как в МиБ)=> только элита лучников должна стрелять более менее.

Ответ #33 20 Апреля, 2010, 05:44
0
Факт есть факт, лучники слабы... если на стенах 50 арбалетчиков, 20-30% осаждающих  падает от них (учитывая что армии по 150 рыл респ) А вот лучники на стенах... вегирские - последние(которые в игре должны быть лучшими якобы) выкашивают 5-10% (респа по 150 рыл) ... на поле то-же самое... арбалетчики просто убивают всех на подходе (кого не убили (остатки врага) те разворачиваются и драпают....

Дуэльку получилось устроить в сингле, 3 лесных бандита us 1 меткий вегирский лучник - последнего спасать беднягу пришлось... в вегирского несколько стрел от тех прилетело он -же не одной в них не попал...

В Варбанде силовое поле у щита кстати заметно увеличилось(очень забавно стрелять в пехотинца кидающего(замах) джариды где щит визуально прекрывает только голову и плечи, Но стрелы летящие в ноги оказываются на щите) - мб в этом проблема?

Силовое поле щита в Варбанде - уменьшено. в ноги, там да - не всегда проходит.. но опытные лучники в мульте убивали не раз в ноги меня например... (в ноги еще попасть надо я тоже убивал но редко.. легче в голову засветить... она пошире все-же  :D
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2010, 06:05 от ДеНиан »
Ответ #34 20 Апреля, 2010, 08:48
0
Лучники должны стрелять не в ноги, а в голову... и стреляют. Только их нужно поставить на какой-нибудь холмик, а не в низину между двумя холмами. Или хотя бы на равнине цепью выстроить и приказать держать позицию. Сила огня лучников-арбалетчиков не в меткости, а в кучности и массовости. Экспериментаторам предлагаю взять себе человек 50-100-150 (сколько умение позволяет) вейгиских метких стрелков (или снайперов в оригинальной MnB) и выпустить их против превосходящих сил морских разбойников. Задать "держать позицию" на холме или перед речкой (последнее вообще смерть нападающим) и наслаждаться результатом. Сначала покажется что они утюжат впустую тратя стрелы, но когда дистанция снизится до средней пойдут первые убитые. Когда они подойдут близко, лучники отправят к апостолу Петру врагов где-то в половину своей численности (скорее всего процент будет чуть выше, но не суть), а дальше сами понимаете - тяжелые топоры (почему-то у меня лучники ими все время вразумляют подошедших слишком близко) против раненых врагов с наполовину сломанными щитами ("Конец немного предсказуем"). Лучники никогда не были средством против тяжелых конников на равнине, ибо сами всегда были легкой пехотой, но с тяжпехами они вполне могут потягаться на равных при грамотном их использовании. Из легкой пехоты имхо, лучше вейгийских элитных лучников не найти.
Ответ #35 24 Апреля, 2010, 07:26
0
Вчера состоялось крупное сражение - 200 вейгиров (мои) против 1200 саранидов. Я качал полководца, так что ни про какие "сотни убитых лично мной из лука/арбалета" речи не идет. У меня 3/4 армии - лучники, у саранидов (все время тянет их назвать сарацинами) - куча всего, включая около 4 десятков элитных бойцов за время боя. В общем после того, как сражение закончилось отступлением врага расклад выглядел следующим образом:

Сараниды 400/20
Вейгиры 60/60

Несмотря на потери в обороне, враги не рискнули продолжать осаду и свалили на крейсерской скорости. Раненые через сутки вернулись в строй (спасибо Джеремусу), так что вывод однозначен - хорошие лучники способны убедить врага во многом.
Ответ #36 24 Апреля, 2010, 08:19
0
Влад Косичка, единственный здесь вывод - это что тактика ии - херня полная.
Ответ #37 24 Апреля, 2010, 08:48
0
самое отстойное, твои войска, даже  в 10 кратном превосходстве сил врага,  доминируют на поле...выехал как-то на поле я несколько компаньонов и 10 вегиров дружинников.... против 120 свадов... остались в живых я и все 10 вегирских всадников.... компаньоны естественно тоже выжили, только битву закончили лежа на земле... и это на самой сложности.
Ответ #38 24 Апреля, 2010, 11:39
0
cc31, у тебя есть другие методы штурма без "сотен убитых лично"? Сомневаюсь. И в реале соотношение потерь штурмующих 3-4 к 1 защитнику в то время считалось нормой (у меня чуть выше 3,5). Так что "тактика ии - хрень, я из лука с павер шот 10 и с 10 колчанами сам выношу всех защитников/нападающих" в реальности привело бы к тому, что против героя вышли бы 10 человек в броне потолще и с дубинами потяжелее и наваляли бы так, что даже по доспехам не опознали бы. Я высказался о тактическом применении лучников, а не фаллометрией занялся. Чего и вам желаю.
Ответ #39 24 Апреля, 2010, 12:59
0
Цитировать (выделенное)
Сила огня лучников-арбалетчиков не в меткости, а в кучности и массовости. Экспериментаторам предлагаю взять себе человек 50-100-150 (сколько умение позволяет) вейгиских метких стрелков (или снайперов в оригинальной MnB) и выпустить их против превосходящих сил морских разбойников.

В Быстром Бою вейгирские лучники(200) проигрывают нордам(70) стоя на холме и часть врага идет по воде(карта оазис):D
Родокские арбалетчики при тех же условиях(тока нордов 100) убивают из 100 на подходе 80 - а потом в рукопашке иногда даже проигрывают D:

Причем норды много теряют кидая топоры,)

А что с ними делает Великая Нордская Кавалерия( разведчики) -вабще тихий ужас
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2010, 13:16 от xde »
Ответ #40 24 Апреля, 2010, 19:31
0
а у нордов в сингле исчо есть кавалерия? Оо думал только в мульте.... вопрос такой: а из кого кавалерию нордов вкачивать?
Ответ #41 25 Апреля, 2010, 07:06
0
не видел я конных нордов в сингле
Ответ #42 26 Апреля, 2010, 15:59
0
По поводу "великих нордских кавалерий" и иже с ними:

Есть такая хорошая штука - построение в 4 ряда. Дело в том, что дестрие пробивает только три из них и на этом останавливается. Внимание вопрос знатокам - сколько требуется времени вскрыть одну консервную банку пятью алебардами при условии, что вскрывают ее стразу со всех сторон? В общем потери где-то один к одному (а учитывая навык хирургии - и того меньше) при таком соотношении рыцарей к элитным лучникам (1:5). В случае тяжелой пехоты я бы сначала развернул цепь в два ряда, а потом при близком контакте перестроился бы на 4, т. к. при четырехрядном построении если первые два ряда держат удар, то задние ряды (не всегда, но часто) будут расстреливать ближайших нападающих.
Ответ #43 26 Апреля, 2010, 16:07
0
Черт  :( Можно ответить как практик а не как *знаток*?

Все это чуш собачья от начала и до конца :D
Ответ #44 26 Апреля, 2010, 20:21
0
Черт  :( Можно ответить как практик а не как *знаток*?
Все это чуш собачья от начала и до конца :D

Чушь ли? Вы ошибаетесь. Такая особенность действительно есть: тяжелый всадник, как правило, действительно проходит сквозь 1-2 ряда пехоты, а вот в более толстой линии уже увязает. Другое дело, насколько эффективно можно использовать эту фичу.
Ответ #45 26 Апреля, 2010, 20:57
0
Вы ошибаетесь  :laught: - я в курсе что вязнут!
Так же в курсе что лучники не стреляют если рядом с врагом свои.
Так же в курсе чтого что конники будет рядом друг с другом и никих ударов с 5 сторон не будет.
Так же в курсе того что рядом стоящие мешают делать удар.
И тд...
Все это проверяется на практике , какие могут быть аргуементы то еще?
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2010, 21:07 от xde »
Ответ #46 26 Апреля, 2010, 22:55
0
xde

1. А причем тут свои рядом? Ну да, не стреляют. Это не отменяет того факта, что в интересах лучников получить большую выживаемость. Я ведь не говорю, что эта тактика самая эффективная. Я всего лишь отмечаю, что есть такая особенность у игры. Странно, что вы сразу бросились мне доказывать, что это не так, но при этом соглашаетесь, что таки да - вязнут. Хотел бы заметить, что для пехоты намного хуже, когда всадники пролетают через ее строй не останавливаясь. В этом случае лучники все равно не будут вести нормальный огонь.
2. Ой ли? Я что-то такого не припомню. Даже если кавалерии толпа, она все равно умудряется рассосредотачиваться и вязнуть по одному. Проверено тысячами боями.
3. Мешают, но не настолько. Лошадь забить - элементарно, всадника чуть сложнее, но тоже вполне возможно.

Аргументов достаточно? Или мы будем мерится у кого практика больше? :)
Ответ #47 27 Апреля, 2010, 00:34
0
1)Я в курсе что есть такая особенность у игры, я пытаюсь понять где я Ошибаюсь  :blink:
2)Проверенно только что в 1м бое 3-F1-F2 работает!, + особенно актуально в данном примере где разбредаться незачем.=/
3)Надо рассказать это лучникам, а то они не в курсе.

Я повторю: Влад Косичка фантазирует что как только конница завязнет тут же каждого рыцаря будет бить 5(  :-\ ) лучников и из-за чего потери будут 1к1  :thumbup:
Вы с этим согласны - да/нет ?

« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2010, 00:39 от xde »
Ответ #48 27 Апреля, 2010, 07:14
0
Хм... у меня отряд 100 рыл элитных лучников, допустим нападаю я на соизмеримый по численности отряд Саррадинов (именно с ними сейчас воюем), что имеем в раскладе? Если не брать войска Эмира, то получаем на поле боя около 70 человек с каждой стороны, из которых мамелюков у врага будет дай бог 15 человек. 70/14 = 5, а уж одного мамелюка я как-нибудь вышибу лично пикой из седла... поэтому соотношение моих лучников к коннице врага взято не с потолка, а с реальных сражений. Конечно у кергитов даже лошади на лошадях ездят, но это отдельный случай.
Ответ #49 27 Апреля, 2010, 12:22
0
Очень познавательно было узнать как выносить 15 коняжек 100й элитных лучников , тут действительно нужен стртегический подход! Ты вабще тему читал? кому интерсесы твои соотношения 7к1 ??? Ты отвечая на мой пост где соотношения ~1к2,5 - Заявил что есть эффективная тактика(4 ряда), а потом выясняеться что соотношение нужно 1к7 -  :thumbup:

В твоем случае 15 конников имеют все шансы не добежать до 100 лучников , а если увязать их за героем то 100%.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2010, 12:26 от xde »

Теги: