Данная тема поднималась и затухала.
Сейчас, когда создание моделей и текстур уже движется,
предлагаю всерьёз озадачиться вопросом:
можно-ли улучшить полевую и осадную тактику МВ?
Ставлю проблемы:
1. Штурмы:
можно ли заставить стрелков стоять под стенами и осыпать защитников замка болтами и стрелами, не пытаясь геройски погибнуть в ближнем бою с латниками? При том, что штурмовики будут одновременно пробиваться на стену, либо отсутствовать в "первой волне" приступа вовсе. Иногда такая тактика уместна.
2. Остановка тяжёлой конницы в открытом поле.
Да, это стало нормой несколько позже моделируемого периода, но. Есть пикинеры - должен быть строй! Одинокие кретины - пикинеры-бродяги, бегающие туды-сюды на поле боя - нелепость.
- Можно ли заставить юнитов построиться в фалангу глубиной в два-три ряда?
- Можно ли сформировать резервный ряд из латников для прикрытия флангов фаланги?
Если перед завязкой сражения ГГ отдаст приказ своей фаланге "Держать позиции", а потом несколько раз "Отступить", его глубокая фаланга прижмётся спиной к границе локации, тылы будут обеспечены - вражеская тяжёлая конница каюк.
3. Стрелки.
Можно ли их для завязки боя ставить в первую линию, а при необходимости они сами убегают за фалангу, как в ТВ?
4. Пикинеры атакуют.
Можно ли построить баталию из пикинеров и ребят с глефами в глубине оной? Ну, хотя бы 6х6. Или 10х4. Да чтоб баталия двигалась вперёд без потери строя.
5. Каре.
Пару рядов пикинеров по периметру, далее ряд с глефами, в центре - база стрелков, которые по ходу боя выходят-заходят.
Если есть гениальные программисты - ответьте по пунктам.
Да - да, нет - нет (тогда вздохнём и будем радоваться хоть тому, что скучные битвы в стиле "куча-мала" теперь будут про русских и их почтенных соседей).
Выдрал на форуме Алекс отреагируй? Тоже интересно да нет?
1. Это можно сделать обычными командами в оригинальной игре.
2. Тоже самое. Приказать сначала идти за собой. Потом приказать держать местность. Они рассредоточатся в линию, это тоже можно корректировать. Кстати - те пикинеры, которые у меня - останавливают конницу за раз, когда в линию стоят. Смотрица обалденно! В фаланги ставить нельзя. Это вшито в движок

3. см. п.2.
4. 5. Все внутри игры на сколько я понимаю. Т.е. модульной системой тут не обойдешься.
Учитывая, что лорды не просто переходят, но переходят вместе с землями, то стоимость его найма было бы разумно повысить хотя бы до 50 тысяч. ПУсть найм собственного лорда (главная мечта многих игроков, желающих стать королями!) станет "золотой мечтой"! Это добавит играбельности мода. Кроме того было бы хорошо обременить найм какими-нибудь обязательными условиями. Например, высоким уровнем хорошего отношения или выполнением обязательного квеста. Полагаю, можно было бы адаптировать маршальские квесты на захват замков.
То бишь, лорд, когда обращаешься к нему за наймом, в начале дает квест.
Типа:
- Хочу убедиться в ваших возможностях командовать и вести за собой людей, а также соблюдать интересы тех, кто вам присягнет. Лорд Бублик из королевства Свад давно уже является моим кровным врагом: грабит мои поселения, нападает на караваны и даже порочит мою честь. Накажите его! Я хочу видеть замок разграбленным, а его повелителя поверженным. И тогда я пойду за вами... за умеренную плату, конечно...
После завершения квеста повторное обращение к лорду за наймом уже ведет к окну найма.
По моему это не так сложно реализовать. А играть станет интереснее. Например, может появиться мучительный выбор: стоит ли из-за нужного лорда развязывать войну с еще одним королевством и биться на разные фронты? А может ну его? Просто взять замок на копье и оставить себе?
Легко. Но тогда игра превратиться в дуэли до бесконечности за отношение, потом базар про вступи ко мне. Если учесть что лордов более 120, то заколебет это.
А возможно добавить в меню с пленным Лордом, возможность его повесить? Пусть за это покарают понижением отношений со всей фракцией и всеми ее Лордами, уронят честь, но просто есть парочка Лордов которых очень хочеться вздернуть.
В каком-то моде сделали возможность убивать лордов. Но я не хочу. Дворян не убивали никогда по правде. Это было табу.
Отнял у короля Родоков его пулемётик вместе с суперскими пулями (100 штук в комплекте и +20 к урону). Так они у меня быстро закончились и не восстанавливаются!
Это весьма странно. У меня все восстанавливается в конце каждого боя.
Советую с особым нетерпением моего фикса не ждать, на выходных доделать не успел, не рассчитал свои силы на оружие, а будни на этой неделе тяжелые выдались, работа еле ползет 
Кстати, самую жесть в оружии я конечно исправлю, но мелкие ляпы могут остаться, ибо ориентируюсь в оружии я часто не по внешнему виду (ибо это муторно), а по одному лишь названию.
Дремор Дреморыч. Может нафиг такое крутое оружие у королей. Действительно одеваешь в него свою армию - пипец какой-то получается. Надо это дело уровнять. Может там побыстрей сделать, полегче, но не на столько бронировано и не на столько мощное.
Да и у меня такое впечатление, что и характеристики лордов надо срочно менять. Не хочешь заняться???