Попробовал аддон к XCOM:EU. Вполне себе понравилось, но еще бы больше понравилось, если бы игра сразу вышла именно такой - новые миссии, новые технологии, атаки базы, прикольно.
Но возникло ощущение, что мехи несколько оверповеред. Играю на классике, пока не очень далеко прошел, но базу пришельцев взял, сейчас гипермодуль для поиска из гнезда буду строить. Так вот на этом этапе два меха с рейлганами дают такой бешеный саппорт (поддержка огнем, самолечение, групповое лечение, укрытия, дефоормирующее поле) группе, что я третьего просто стесняюсь заводить, а иногда беру на миссию только одного. Два прокачанных меха в Mk2 костюмах спина к спине выживали у меня в самых горячих точках воюя одновременно против сектоида в силовом костюме+кибердиск с дронами+пара мутонов+мозговитый сектоид. И это уже после того как сожгли выводок крисалидов. При этом основная группа топталась на максимуме дистанции делая редкие пиу-пиу и почти не попадая, тупо боялся приближаться, укрытий в месте боя не осталось - все было взорвано и сожжено. Мало того - действительно опасный момент был связан только с тем, что один из мехов попал под майнд-контроль.
Возможно что дальше станет не так просто, в случае если обычное оружие и броня (и у врагов, и у меня) станут круче, а мехи не станут. Но пока что...
Апдейт:
В общем оказалось, что я сам дурак. Я был уверен, что играю на уровне "классик", а оказалось, что выставил "нормальный". Потому и легко. И сложнее не станет.
И хотя я из тех старперов, что ворчат "хочу ползать в темноте наощупь, подбирать трупы пришельцев и иметь больше одного скайрейнджера", но игра с аддоном продолжает мне нравиться.