Из минусов игры отмечу отсутствие пистолета у специалиста.
Обязательное присутсвтие на точке для сканирования, не знаю кто им мешает выслать людей на сбор ресурсов(на это события еще прописать, выслал скажем пару боцов, а летающая тарелка их обныружила и задача продержаться или вроде того, так же шатлы были бы ограничены и ячейки нужно улучшать) или выделить людей на базе повстанцев для постройки антены, но нужно вот прям самим втыкать, а главный таймер не резиновый, да и остальные события тоже, можно было например инженера на постройки на глоб карте назначать и при этом добавить редкие события на его защиту или спасении в случае нападения на базу повстанцев..
Ну и вообще, игра просто как состав мчится вперед и не дает нормально подобрать хотя бы ресурс за 5 дней, обязательно вылезет несколько уведомлений и таймер "Аватар" еще не дает проходу и т.д. Я так понимаю среднее время прохождения 20-25 часов и то из-за глобального таймера, как-то это не ок
Почему-то забили на стелс элемент, вот серьезно, некоторые миссии так и напрашиваются проходить одним человеком, причем успешно.. Например у меня была миссия, где надо было взломать контейнер, взять вещь с состава поезда и.. Почему-то я должен был всех убить, а суть лишь в контейнере, алиены дальше бы поколесили в пункт с пустым контейнером, взломал успешно за два хода контейнер специалистом с помощью дрона, никто меня не заметил и нет бы убегать к точке эвакуации, было бы гораздо логичнее.. Не знаю, что мешало разработчикам сделать миссии вариативными, был бы еще риск засады или дезы, что нет, дескать, никакого контейнера, алиены просто подкупили или дезинформировали ложной инфой о важной пересылке, а я может купился бы и послал одного человека на миссию, в итоге пришлось бы спасаться бегством, давало бы накалу.
Баги и оптимизация, оптимизацию только ленивый не пинал, а вот баги, они не мешают глобально, но остаточное слоумо(долго ход идет, если кто-то в режиме наблюдения решит пальнуть, бывает) при стрельбе немного напрягает, ну и остальное по мелочи, такие как не подгрузившиеся текстуры или снайперская винтовка у снайпера вместо пистолета.
Таймер в битвах меня пока не беспокоит, укладываться получается, но чувствую скоро меня он станет беспокоить. Лучше без него конечно, чтобы не отвлекаться на расчет по времени.
В общем мое мнение, игра сейчас по проработке на уровне Enemy Unknown. Тем кого не устроила игра и аддон был просто нормалек и не больше, они не найдут ничего кардинально нового, скорее всего игра преобразится с таким же аддоном(если он будет, вроде три дополнения собираются сделать), как было с 1 частью.
Я в целом доволен игрой, т.к. не был разочарован прошлой частью и даже наоборот мне понравилось, 2-ую часть можно было сделать лучше и колосальных трудов это не отняло бы, может даже вообще нетрудно было бы, тот же стелс, он в игре как бы есть и как бы его нет.