Ну хорошо, приступим.
По поводу тевтонской линейки - я хотел только уточнить, чем вы планируете вооружать ландфолька?
По прусской линейки - это, я так понимаю, не окончательные названия?
Теперь о главном.
В новгородской линейки меня смущает следующие:
1. Почему там образовался "охочий человек (лучник)" вместо стрельца, как в Р13? (К этому могу добавить, что я вообще не уверен в правильности в этой линейки выделение отдельного арбалетчика, а не вооружении части обычных стрелков арбалетами вместо луков, впрочем, я не настаиваю....)
2. "Ополченец", как мне кажется, не уместен. Тогда уж первого назвать ратником, а второго, соответсвенно, воем (хотя с тем же успехом можно и наоборот).
3. Не поднимая вопроса о том, как из отроков получаются бояре (это слишком сложный вопрос), замечу сразу, что гридень едва ли уместен в середине XIII века, т.к. к этому времени этот термин почти вышёл из употребление (к тому же в XII в., как считается, под гриднями уже понимали телохранителей князя). Может, всё-таки, кмет?
4. Самое главное. Заявлена Новгородская республика. Как же тогда вершиной линейки является муж княжий, если князь в Новгороде - приглашаемое должностное лицо, обладающие весьма ограничиной властью и имеющие небольшой и строго оговоренный военный контингент? Почему не боярин, что было бы куда как логично?
Как-то вот так...

Если хотите, могу составить вариант линейки в том виде, какой она мне представляется.