мне не нравятся следующие моменты:
- нет у вас в РЕЧНЫХ ГРАБИТЕЛЯХ юнита с названием РЕЧНОЙ ГРАБИТЕЛЬ. Мое мнение - нижний чин должен называтся подобно группировке. Это улучшает восприятие. Там, где есть национальность, ее указываем. Речник-грабитель. В лихих людях нет таковых лихих людей.
- перемешанное ранжирование чинам нпрмр "Головорез". В РЕЧНЫХ ГРАБИТЕЛЯХ - это нижний чин, в РАЗБОЙНИКАХ - почти верхний. Лучше одинаковым чинам дать везде одинаковый ранг в группе. тоже самое с ГРАБИТЕЛЬ МАРОДЕР и т.п. Ув. Viking - не поленитесь, посмотрите толковый словарь не предмет терминов:
грабитель, мародер, головорез, вор, лихач, лихой человек и т.д.
Для меня, нпрмр, головорез хуже чем грабитель или вор, потому, что это не просто убийца, а убийца, отрезающий головы (секущий шеи). А мародер возникает во время войны. Значит похуже, чем грабитель. Воры вообще безвредные - на "мокрое дело" им нельзя было ходить.
- в степных бандитах есть какой-то "степняк" (степняк - термин нейтральный по семантике), но нет степняка-бандита (добавление сразу дает информационную окраску).
Можете сразу посмотреть англоязычный аналог. Скорее всего там будет Steppe Bandit а не Stepnayk.
- в касогах: горец это просто горец, а джигит (см. ту же википедию) удалой, прокаченный воин-горец. Поменять местами надо бы. джигиты обидятся приедут на форум и всех зарежут. Ведь любой джигит - горец, но не каждый горец - джигит.
- в мадьярах: горный мадьяр (пришло на ум - горный козел). ГОРЕЦ-МАДЬЯР логичнее.
- в литовцах: почему?
Литовский князь-1
литовец-воевода-3
Литовский витязь-
а не
Литовский князь-1
Литовский воевода-3
Литовский витязь
(на том же английском будет именно так, зачем же усложнять русский вариант разными словами?)
- повстанцы (термин не нравится. Вы видели кинофильм "ПОВСТАНЦЫ 13 века". Нет. И я тоже не видел. И никто не видел. Потому, что само словочетание - нонсенс и слова малоприменимы друг с другом.) Предлагаю поискать другое. Не найдем - тогда оставим.
Подойдет даже какое-нить литовское слово, аналог повстанца.
- слуга работорговца. так яснее?
Добавлено: 20 Апреля, 2009, 21:16
+ феодал: я согласен с ночным пешеходом. напишите просто лидер, командер, дженераль.
Добавлено: 20 Апреля, 2009, 21:18
сдается мне, что с начала надо писать названия юнитов на английском.