1.Первое, что бросилось в глаза это то,что загрузка игры увеличилась( около минуты, может чуть больше). А также увеличился запуск сейва и новой игры (тоже около минуты-двух).
2.Стратегическая карта изменила свой облик. Как мне показалось не в лучшую сторону. Стала менее естественной. И, кстати, ничего не лагает. Никаких тормозов у меня не было. Так что отписавшиеся о тормозах либо врут, либо что-то еще.
3.Меню инвентаря стало белым- мне это не понравилось (хотя вроде это уже в 1.015.2 было.)

Говрят так удобней.
4.О битвах.... Ну первое, что бросилось в глаза так это похорошевшая графика

. Она реально стала лучше

. В битвах и в городах все стало оооочень красиво. Я еще не разобрался, что именно. Но краски стали потусклее,не такие яркие как раньше. И это хорошо. В общем в этой части мне все очень понравилось. Спасибо!

5. Мне показалось, что изменились замахи и анимация перезарядки. Может показалось. Пока точно не понял.

6.В меню города появился пункт "Поговорить с городским главой" Это хорошо. Мы об этом очень просили разработчиков и они нас услышали. Спасибо. Также появился мастер-броник. И об этом просили. Спасибо.
Броник, правда, не чинит, но делает эксклюзивные вещи на заказ (очень дорого!). А также появились слухи. К чему это пока не ясно, но добавляет интерес.

7.Сразу отпишусь, что меня смутило. В Смоленске на воротах стоял Копейщик немецкого строя

, хотя город принадлежит полякам.Мне кажется это неправильно. Ну хоть не стрелец

.
8. Теперь про шмот. Параметры всего были снижены. И вообще вещей стало гораздо меньше (количество у торговцев).

Кстати теперь видно сколько денег у торговца. Это хорошая придумка.

Урон от оружия уменьшен. Хорших броников в продаже почти не втретить. Объездил около 5 городов. и ничего стоящего не нашел. все побитое, ржавое. Лошадей больше 6 у торговцев не видел

. Они стали дешевле и слабее. У тяжелой боевой лошади бронь стала 15. Хотя помниться я сам просил многоуважаемых разработчиков сделать их дешевле и более смертными. Так реалестичнее и сложнее. Чтож похоже, что либо учли пожелаия игроков, либо сами так решили. В любом случае спасибо

.Хотя я думаю еще пожалею, когда сдохнет моя лошадка в самой гуще врагов

. И брони супермена я тоже не нашел. Изменились и сами шмотки и оружие. Огнестрел как мне покзалось стал менее точным, но и более скорострельным не стал. Двухствольных огнестрелов пока не встретил.
9. Ну и наконец гранаты.

Если кратко, то порадовали. Но надеюсь это оружие не будет широко распространено в массы. Стоит дорого. Легкие гранатки 23000 . В комплекте 3 штуки. Анимация взрыва меня порадовала. Смотрится очень недурно. Нашлось применение для метательного оружия. Правда куда граната упадет даже для меня загадка. Опишу пример: "Скачу на тяжелой боевой коняшке в хороших доспехах. Со мной 5 наемных кавалеристов. Против нас 17 разбойников. Идут они кучно. Я проношусь мимо, и как мне кжется бросаю прям в центр их толпы, но в результате взрыва. Погибает 6 разбойников, 1 мой кавалерист, мой конь и я вместе с ними

." Надо будет практиковаться в метании.))) Так что гранаты весело.Думаю особенно хороши будут осадах или на респаме врага.