А я вот как раз тот человек, который начал играть на самом легком режиме - том самый, который для тех "кому интересен сюжет". Кнопки "Геральт достал свой меч и всех убил", о которой говорил
leechina, здесь нет, но прохождение действительно сильно облегчается. И, знаете, меня вполне все устраивает. Я уже говорил что я думаю насчет боевки Ведьмака и без этого режима я бы, наверное, попросту плюнул бы на игру, ибо не мое это, а вот с точки зрения истории эта игра восхитительна. История вообще ее тянет за уши, так как, если разобраться, кроме нее в игре таких уж неоспоримых плюсов и нет. Локации? Да, они хорошо проработаны - это факт, но особого желания их исследовать не возникает, а в поселениях заняться практически нечем: прибежал, взял-сдал квесты, продался-закупился и дальше. Крафт? Он минимален. Чтобы создать предмет, нужно иметь рецепт и кучу всякого барахла, получаемого из често позаимствованных предметов интерьера (можно без тени сомнения тащить все, что понравилось, прямо из-под носа у хозяина). Да, это стандарт для подобного рода проектов, если разобраться, но, повторюсь, я не говорю о минусах - я говорю от отсутствии ярко выраженных плюсов. Третий Ведьмак - это определенный этап развития RPG игр с открытым миром, но его яркая черта - это сюжет (извините, что повторяюсь), а все остальное дано как приданное.
Видимо, поэтому и рождаются споры насчет "не осилил / осилил - слишком легко": разработчики попросту не собирались продумывать сей момент. Сделали усредненную боевку с рядом косяков. Кто эту боевку осиливает, начинает откровенно зевать в битвах, кто не осиливает - получает батхерт даже от нормального режима сложности. Но, если разобраться, то опять же становится понятно, что ничего странного здесь нет. Первый уровень Геральта - это условность. Такая же, как и 25. Это все тот же умудренный опытом боец, который знает своих врагов как облупленных. Он может совершать ошибки, но делать его мальчиком для биться было бы попросту странным. И еще одна важная деталь. Он ведьмак, то есть мутант с нечеловеческими способностями. Именно поэтому он наглядно слышит врагов - иначе разработчики попросту не смогли бы показать его сверх слух - мы то ведь им не обладаем, в отличие от Ведьмака, а поэтому даже с 3D звуком не смогли бы также хорошо определять расположение противников без этих пометок. А вот что действительно мне видится странным, так это как раз уже неоднократно оплеванные куриные крылышки. Уж действительно можно было бы сделать другую систему лечения повреждений, нежели заставлять Геральта жрать пищу тоннами. Например, ввести hard и soft HP. Soft здоровье восстанавливается само практически сразу после боя, Hard здоровье только после посещения лекарей или хотя бы некоторого времени, проведенного в здоровом сне. Ну а дальше вы знаете (soft падает в бою и не может быть выше hard, hard понижается от тяжелых ранений и т.п.).