Люди, извиняюсь, но вроде как темы нужной не увидел, а эта вроде как больше всего подходит ..
В общем не могли вы мне помочь вспомнить названия некоторых фильмов? Помню некоторые кадры и сюжет, а вот вспомнить не могу .. а очень хочется пересмотреть.
Первый - по моему он начинается с того что небольшая компания отдыхает на катере, потом они решают спуститься вниз поплавать в океане, но потом оказывается что они не могут забраться обратно в лодку, не помню по какой причине .. но вроде как если кто смотрел и помнит, то поймет о чем я. Они вроде как весь фильм будут пытаться забраться на нее.
Второй(более сложный) - в очень странный дом какая-то женщина пристарелых лет ищет "Няну" для своего мужа, который парализован, в итоге оказывается что эта женщина пристарелых лет переселилась в эту самую женщину пристарелых лет очень давно ..

Помню цитату из фильма(дословно конечно же) "Пока ты не веришь в магию, она на тебя не действует, как только ты начинаешь в нее верить и бояться, она проявляет всю свою мощь" Еще в фильмы была какой-то красный песок через который эти самые "сектанты" которые переселялись не могли пройти, вот так ..

Если не туда написал, прошу прощения.