Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29566
  • Последний: McMahon
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 257
Всего: 259

Тема: Все о двуручных мечах!  (Прочитано 115345 раз)

• Просмотр профиля
    • [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1005/f0/a7794e688d98.jpg[/img]
0
Ответ #175 06 Октября, 2010, 23:11
ни дратся ни рубить головы таким мечом нет возможности,так как его длинна 3.77 метра,название Norimitsu Ôdachi

такие мечи использовали как знамя и давали самым сильным знаменосцам,что-то вроде одного из атрибутов Даймё
« Отредактировано: 07 Октября, 2010, 00:01 (Zoldat) »
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
Я кот-оборотень(化け猫 )пьющий ламповое масло
Умом тентакли не объять, аршином нэку не измерить...  (С)Kousaka-kun
私化け猫です。
Just as planned!
Мы следим за тобой, ничтожество! (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 07 Октября, 2010, 12:45
В Японии были огромные мечи, предназначенные исключительно как подарок храму.
Я как раз и имел в виду, что реальный предел для боевого использования - 5 кг, да и то - тяжко. Никакие тренировки не помогут эффективно управляться 6-8 кг  дурой.
PS
Заодно темку поднял.
  • Ник в M&B: Syn_Olygerd_Sin_Invisible
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 07 Октября, 2010, 13:02
Ольгерд, вопрос? Вы сами чего-то тяжелее компьютерной мышки в руках держали? :D
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεός ἦν ὁ Λόγος (Κατά Ιωάννην Ευαγγέλιον, 1:1)

Ἐγώ εἰμι τὸ Α καὶ τὸ Ω, λέγει Κύριος ὁ Θεός, ὁ ὢν καὶ ὁ ἦν καὶ ὁ ἐρχόμενος, ὁ παντοκράτωρ. (Αποκάλυψις, 1:8)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 07 Октября, 2010, 13:33
Я - кендока. Правда не ортодоксальный, так как в качестве оружия воспринимаю не только бокены и синаи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 07 Октября, 2010, 14:31
Довольно разные понятия - поднять/подержать и махаться им в бою, устать можно и в кулачном бою ,без дополнительного обвеса, а если латы 30-50 кг + мечег 8кг, лично мне , думаю,хватило бы и лат, хоть и не дохлый(впрочем и не качок :D), если бы в них бегать пришлось, а мечегом в 8кг махать это вообще ппц, дуэль да, кавалерию рубить тоже, а  в пешем строю кроме как колющим,  своих перебьёшь больше (имхо). С другой стороны меч а тем более двуручник могли себе позволить очень немногие, бывало что у рыцаря меч стоил больше всего остального имущества. Хотя рыцари были с понятиями и растили сыновей так чтобы те не срамили имя рода и сам титул. К тому же с детства занимались тяжёлой физической работой наряду с крестянами, правда, в отличии от крестьян, они гораздо лучше кушали и выростали бугаями. Нанимали их редко, оруженосцам(те же бойцы, только без рыцарского титула) нужно было гораздо меньше платить.
немного ущёл от темы ну да ладно..
« Отредактировано: 07 Октября, 2010, 14:52 (Borzoi) »
Native 1.003 Оригинал. Ручной блок, автосейв, маунта скормил хускарлам. Сложность 135% БС 100. 16 неписей в отряде. For The Horde!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 07 Октября, 2010, 15:42
Намечая красной нитью дискуссию, утверждаю, что не было таких тяжёлых мечей, только если исключительно для понта. 
Да и в латах особо не бегали, а ездили.
Доспехи пехотинца свыше 30 кг, тоже перебор. Большую часть средних веков, большая часть пехоты не носила таких тяжестей на плечах.
« Отредактировано: 07 Октября, 2010, 15:47 (Ольгерд) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 07 Октября, 2010, 16:10
Ольгерд, это тоже одно из применений таких мечей,в качестве подарка например храму Хатимана или другого божества

в Китае и Индии тоже были свои варианты двуручных мечей

иногда среди них попадались довольно здоровые

^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
私化け猫です。
Just as planned!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 07 Октября, 2010, 16:22
Были, но это понт чистой воды или ритуальные (палаческие туда же).
Для боя не применимые.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 07 Октября, 2010, 16:39
а если латы 30-50 кг + мечег 8кг
...
а мечегом в 8кг махать это вообще ппц, дуэль да, кавалерию рубить тоже
...
С другой стороны меч а тем более двуручник могли себе позволить очень немногие
...
, бывало что у рыцаря меч стоил больше всего остального имущества
...
Хотя рыцари были с понятиями и растили сыновей так чтобы те не срамили имя рода и сам титул. К тому же с детства занимались тяжёлой физической работой наряду с крестянами, правда, в отличии от крестьян, они гораздо лучше кушали и выростали бугаями. Нанимали их редко, оруженосцам(те же бойцы, только без рыцарского титула) нужно было гораздо меньше платить.
...

*facepalm*
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 07 Октября, 2010, 16:46
Ольгерд, вы ошибаетесь
дакандао,чжаньмадао,водао,мяо дао и еще кой какие "Дадао" вполне себе применялись в бою многие годы

успешное применение чжаньмадао:войсками Юэ Фэя против чжурдженей описано в "Сун-ши",войсками Чжэн Чэнгуна против маньчжур и голландцев описано в  "Мин цзи наньлюэ", "Цин ши гао","Цин ши" итд

дакандао(его еще называют саблей Дадао) и мяо дао применялись вполне успешно в начале - середине двадцатого века

большая часть индийских двуручей действительно была головорубами хотя некоторые виды и можно было использовать в бою например некоторые двуручные рамдао из Ассама,Сиккима и Непала

« Отредактировано: 07 Октября, 2010, 17:52 (Zoldat) »
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
私化け猫です。
Just as planned!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #185 07 Октября, 2010, 16:48
Намечая красной нитью дискуссию, утверждаю, что не было таких тяжёлых мечей, только если исключительно для понта. 
Да и в латах особо не бегали, а ездили.
Доспехи пехотинца свыше 30 кг, тоже перебор. Большую часть средних веков, большая часть пехоты не носила таких тяжестей на плечах.

Говорилось о бааальших мечах и я привёл пример максимального веса доспехов, о которых довелось как то читать, где читал уже не вспомню к сожалению....

Добавлено: 07 Октября, 2010, 16:50
JoG, если хочешь что то сказать , можешь это сделать, не надо стесняться :)
Native 1.003 Оригинал. Ручной блок, автосейв, маунта скормил хускарлам. Сложность 135% БС 100. 16 неписей в отряде. For The Horde!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 07 Октября, 2010, 21:13
Zoldat, дакандао, чжаньмадао, водао, мяо дао и пр. в основной своей массе были больше 5 кг?
А "Большой меч" или "Дадао" - это вообще скорее алебарда (или секира, в любом случае древковое оружие), а не меч, несмотря на название.
« Отредактировано: 07 Октября, 2010, 21:19 (Ольгерд) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 07 Октября, 2010, 22:13
Народ, а причем тут рыцари? :blink: Двуручник - не рыцарское оружие по определению, поскольку рыцари - конные воины. Да и расцвет двуручника хронологически совпал с закатом рыцарства.

Borzoi,
А рыцари и оруженосцы (или скорее сержанты), состоящие на жаловании это нечто новенькое. Совсем как у Анжея Сапковского в "Ведьмаке" - "Я рыцарь странствующий, но не странный" :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 07 Октября, 2010, 23:03
Цитировать (выделенное)
почему же перебор? сейчас и побольше таскают в рейды... пулеметчик кроме своей дуры-пулемета 1500 тысячи патронов волокет, не считая всего остального
выкладка получается поболе 30 кг
а если и не носили, то в силу дороговизны сняряги, а не потому, что тяжело
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 07 Октября, 2010, 23:06
Ольгерд,многие из "Дадао"  вполне могут быть от 2х до 10ти(редкие случаи) кг
экзаменационное китайское оружие для экзаменов на военную должность могло весить намного больше(80, 100,120 цзиней - 48, 60,72 кг),но им не дрались,а только размахивали им на экзаменах особо сильные офицеры

вообщето "Дадао" это скорее обобщенное название для крупного клинкового оружия с изогнутым клинком  - алебард,двуручных мечей,больших тесаков,больших сабель,больших мечей с удлиненой рукоятью,различных гибридов итд
например и пудао и гоуляндао и дакандао можно назвать дадао (大刀) "большой дао"
ну и часть крупных мечей дао имели снимающееся навершие рукоятки и могли насаживаться на древко

под значение иероглифа 刀 тоже могут подпадать и ножи длинной 23 см и мечи около метра

к дакандао название дадао сильно "приелось" и поэтому его частенько так и называют
« Отредактировано: 08 Октября, 2010, 03:08 (Zoldat) »
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
私化け猫です。
Just as planned!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 07 Октября, 2010, 23:32
Народ, а причем тут рыцари? :blink: Двуручник - не рыцарское оружие по определению, поскольку рыцари - конные воины. Да и расцвет двуручника хронологически совпал с закатом рыцарства.

Borzoi,
А рыцари и оруженосцы (или скорее сержанты), состоящие на жаловании это нечто новенькое. Совсем как у Анжея Сапковского в "Ведьмаке" - "Я рыцарь странствующий, но не странный" :D

Угу, напоминает некоторых умников, которые утверждают, что арбалеты изобрели французы. Оруженосцы, сержанты хз как их там называли, пользовались гораздо большей популярностью чем рыцари, которые безмерно ценя свой бесценный зад, просили нереальное бабло.
Доспех 50кг и более, мог иметь место но не как боевой а как турнирный тк много чего к нему можно было прилепить, возможно кто то вые"нулся и обвесился по полной.
Я не пишу ничего с потолка и если имеет смысл могу порыться и найти ссылки на нужную инфу, но для каждого форумного тролля как то влом.

• Просмотр профиля
0
Ответ #191 08 Октября, 2010, 09:25
Zoldat, сам написал, что от 2 кг. В силу развития боевых искусств в разных формах и направлениях появился большой разброс от min  до max веса, однако большая часть в бою, а не учебном поединке (так сказать из любви к чистому искусству) пользовались более лёгким оружием.
Допустим, что чисто теоретически можно научить воина пользоваться тяжеленным мечом (свыше 5 кг) путём долгих изнурительных тренировок, только зачем? Сам по себе вес не решает исход поединка. Лишний кг в руках хорош на тренировках, а так оружие не даром всегда стремились сделать как можно легче - это скорость и свобода манёвра. Например, в кендо перед соревнованиями взвешивают синаи с точностью до грамма, а то и до десятой доли, чтобы у одного из участников не оказался более лёгкий меч.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 08 Октября, 2010, 19:35
Ольгерд, Чжаньмадао по весу и габаритам практически такой же как и Нодачи,а вес Нодачи свыше 4кг,такой вес нужен был для быстрого убийства вражеских лошадей,например разрубание им носа(становится неуправляемой и дохнет,знаю по собственному опыту "резки" лошадей) или отрубание ног,что и прекрасно и делалось такими мечами

"Хувей" Чжен Чэнгуна сражались различными "дадао"(большими мечами) в трофейных маньчжурских кавалерийских доспехах весом 24 кг против маньчжур и голландцев,в том числе были десантом на кораблях,
и вышвырнули голландцев с Тайваня и Пескадорских островов

по опыту общения с гибридом лома и топора(на конец лома приваривается за обух лезвие топора) весом свыше 5кг знаю что им можно долбить лед или бетон несколько часов подряд
что-то типа такого http://f4.ifotki.info/org/9bc5907f0da4818d574d5e77560048355f207f46241436.jpg
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
私化け猫です。
Just as planned!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 08 Октября, 2010, 22:16
может вы остальных посвятите в хитросплетения восточных терминов?

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 08 Октября, 2010, 22:21
Martin,С удовольствием,какие именно термины нужно обьяснить?
^_^
НЯ,СМЕРТЬ!!!
私化け猫です。
Just as planned!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 08 Октября, 2010, 23:17
Martin,С удовольствием,какие именно термины нужно обьяснить?

думаю, если человеку интересно он сам найдёт в той же педевикии, если честно я сам ничего не понял)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 08 Октября, 2010, 23:22
Borzoi,
Любопытно узнать у кого оные рыцари требовали непомерное бабло? И главное: какое это имеет отношение к двуручникам? И если можно  поконкретнее, ибо считаете вы меня троллем или нет, но сказкам Венского леса здесь никто не верит.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 09 Октября, 2010, 00:41
Оруженосцы, сержанты хз как их там называли, пользовались гораздо большей популярностью чем рыцари, которые безмерно ценя свой бесценный зад, просили нереальное бабло.
LMFAO.
Так оруженосцы (которые часто вообще как бы некомбатанты) или сержанты?
Ну и источник на "просили" и на "нереальное бабло", пожалуйста :D.
Кстати, соглашусь с Radamate, а при чем здесь двуручные мечи?
Доспех 50кг и более, мог иметь место но не как боевой а как турнирный тк много чего к нему можно было прилепить, возможно кто то вые"нулся и обвесился по полной.
Ты представляешь себе, что такое ТУРНИРНЫЙ доспех?
Кстати, какой именно турнирный? Они ведь тоже разными были, конными там, или пешими, например. Да и пешие тоже разными были.

И снова: при чем здесь двуручные мечи?
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 09 Октября, 2010, 11:23
Оруженосцы, сержанты хз как их там называли, пользовались гораздо большей популярностью чем рыцари, которые безмерно ценя свой бесценный зад, просили нереальное бабло.
LMFAO.
Так оруженосцы (которые часто вообще как бы некомбатанты) или сержанты?
Ну и источник на "просили" и на "нереальное бабло", пожалуйста :D.
Кстати, соглашусь с Radamate, а при чем здесь двуручные мечи?

Ты представляешь себе, что такое ТУРНИРНЫЙ доспех?
Кстати, какой именно турнирный? Они ведь тоже разными были, конными там, или пешими, например. Да и пешие тоже разными были.

И снова: при чем здесь двуручные мечи?

Мечи тут непричетм, оофтоп уже, доспех конный, ссылкой покрепить не могу, об этом писал уже, если так напрягает что , что пишу, гораздо проще проигнорить а не зафлуживать тему, забейте на доспехи и тд, тема о мечах...
« Отредактировано: 09 Октября, 2010, 11:36 (Borzoi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 09 Октября, 2010, 16:09
Zoldat, Нодачи в основной массе имел вес от 4 до 5 кг.
Долбить лёд и сражаться - разные вещи, лёд не пытается защищаться. Мне по жизни тоже приходилось работать разными тяжёлыми инструментами, это не о том.
Настаиваю на мнении, что большая часть боевых двуручных мечей в мире были весом до 5 кг включительно.
Не в богатырстве дело, а в сугубой практичности.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.