Я был ценителем и фанатом одиночного режима первого старкрафта. Компанию я прошел, ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ. Интернета у меня тогда не было, тем более знания языка, чтобы играть на английском с людьми. А вот одиночные карты я доставал где мог и переигрывал, меняя настройки, десятки раз. И не надоедало.
Здесь же компания отягощена излишним интерфейсом. Одиночные карты надо покупать отдельно каждую. Остается скирмиш. Причем если он лишен того же самого интерфейса компании (я имею в виду крейсер со всем его функционалом), то одиночный режим становится вообще неинтересным. Для компании функций у крейсера слишком много. Они явно не использованы и на треть. А если усовершенствования компании в одиночном режиме отсутствуют, то обеднен уже он. Потому что некоторые войска становятся действительно осмысленными/полезными только после апгрейда в арсенале корабля. Если эти функции переданы обычным зданиям (в компании дофига зданий, которые нужны только для включения каких-либо функций, а сами по себе никак не используются), то я подумаю о покупке после выхода "золотого издания".
А по поводу гитары/велосипеда я люблю стратегии. Разные. Да я предпочитаю жанр TBS, но это не мешало мне играть в варкрафты, старкрафт 1, C&C (особенно в тибериан сан), вархаммер и получать от них удовольствие. Старкрафт 2 пока, выглядит на их фоне слабо, именно как стратегия. Масса нефункциональных зданий, масса невнятных, странных и явно слабых юнитов. Он мне был интересен роликами, и разговорами. Но компанию я прошел, и второй раз идти по тем же рельсам, с ответвлениями в трех местах, мне лень. И для прохождения компании, покупать игру "на постоянку" нет никакого смысла. А благодаря пиратам можно и вовсе не покупать. Прошел стер.
Денег на все никогда не хватит, но я лучше куплю продолжение Дивинити 2 или Драгон эйджа, или Массэффект 3 когда они появятся, чем буду платить только за то, что ребятам захотелось побольше бабок. Нужны бабки - выпускайте ДЛС. Фанаты купят.
Если мне захочется пить я куплю бутылку воды, но не стану покупать весь колодец.