Помню,как мне не повезло...
Служил вейгирам,был маршаллом,пока ни с кем не воевали.Вдруг наш лорд Хован предает Яроглека и едет на службу к родокам и его замок,Сыгнак(тот что в самом центре нашего королевства) тоже переходит к ним.Не прошло недели-Яроглек сразу обьявляет войну родокам.Ну а мне хорошо.Маршал-обязаность есть армию водить,а так,думаю заморачиватся особо ну буду.Захвачу Сыгнак и все;нас с родоками розделяет целое королевство Свадия...
Сыгнак захватил.Далее граф Тарчиас
Тарчиас(!)

,вечно он мне деревни грабит
ограбил мою деревню Таргород.А далее еще начали родокы наши деревушки палит.Ну все,думаю,отомщу!Собрал армию,оставив несколько лордов для защити нашей земли,и отправился через Свадию к Родокии.Ох что-то была за армия.До сех пор помню эти знамена,почти 2000 солдат ишло на войну.Конец родокам,-радуюсь.Но не успел я отойди от Альтенбурга,как пришло сообщение,что граф Беланз осадил мой замок Лысов.Граф Беланз-лорд серьезний,всегда собирает большое войско,но в моем замке было штук с полсотни рыцарей и все же продолжил путь.Как только подошли к ближайшему родокскому замку Агнезию свады обявили нам войну!Замок я завоевал без особых потерь,потом пошел на Форвиллу.Вот там погорел.С горем пополам как-то завоевал,а далее еще замок Амбиан,и тогда появилося сообщение,что замок Лысов становится родокским

,а далее еще два:Беланз осадил Кашгар,а Герман из Свадии Агнезий.Я все никак не решился возвратится назад и дать отпор родокам.Подумал-все еще отвоюю.Я к Агнезию.Было у меня уже армии где то тисяча,может и меньше.Много лордов поросходилось с отрядами 40-50...Пришел и увидел огромное армище свадов.Свады сразу бросилися на меня,а мои лорды начали бежать к Форвилле.Я остался сам,ну и тоже ушел подальше.Ожидаю-ожидаю...Лорды возвратились,а свады начали штурм.Было их где-то 1800-1900.Я приказал всем лорди идти на защиту.Получалося нас почти тисяща против их почти двух тисящ.Все было глупо.Я сражался у лестныце двуручником-вынесли.Снова начался штурм,жизни было уже мало и снова меня вынес арбалетный болт,снова пошел на штурм-жизним почти нет и...случайно упал со стены на землю и знова проиграл.Далее было доступно только приказать воинами сражатся без меня и это=полное поражение.Плен,потерял звание маршала,свады захватили Агнезий и пошли осаджать Форвиллу,а родоки захватили Кашгар...

Ну потом сбежал.А Форвилла стала свадской,родокы же захватили Сыгнак.И как это не странно,через некоторое время они начали со свадамы войну и отобрали Агнезий,Форвиллу,Амбиан,и еще Треньчин прихватили.Вот кому повезло в этой войне

!
ЗЫ:потом еще кергиты обявили нам войну и отвоевали Бергердорф,и завоевали Зборов с Ликавкой,и уничтожили кучу деревушек (((
Думает,наверно Яроглек:бедный мой народ...

Это была самая ужасная,самая плохая война за все время,которое я играю в Варбанд...
Вот так две тисящи глупо потерять.Ни на что...Эх-х...
Играл на самых сложных настройках,кроме блока

.