Да но может тогда «гильдия» наёмников пойдёт в усечённом варианте? –в тренировочные лагеря в диалог добавить фразу по которой можно выбрать набрать себе наёмников (за дорого) а не искать по тавернам-малая плюшка мода, эх ещё таскали бы их с собой лорды но не более10% от числа армии
Вот опять.

На слово «гилидия» у меня аллергия. Я старый коммунист, а эти древние корпорации будут душить выдуманный мной мир, как настоящие корпорации душат наш мир.

По поводу наемников писал выше.
в теле человека 2/3 воды и после через пару недель новоявленный мертвец не только будет вонять но и оставлять за собой мерзкие лужи. Тут чисть не чисть -заржаевеет. а на скринах эльфы в чистых костюмах
Ни фига. Процесс разложения достаточно сложная штука. Очень сильно зависит от места захоронения.
А надо ли следить? Вот в бою всадили в человека копьё в доспехе дыра и в хозяине-он правда умер – в них и похорнили, мертвеца продырявили, а помереть не получилось, а как в походно-полевых условиях чинить?
Следить надо обязательно. Хотя бы из соображений дисциплины. Руки заняты и некогда думать что ты сдох и как тебе плохо.
К тому же если смотреть не с игровой механики а изнутри этого мира, человеку то доспехи нужны-они жизнь спасут, а мертвецу они вроде как ни к чему-подумаешь лишняя дырка в неработающем сердце. По моему субьективному мнению доспехи они больше таскают по старой памяти, чем для функционализма.
Вот здесь особенно не согласен. Очень даже нужны. Это тебе к примеру руку проткнули она и заросла. А у мертвеца уже нет. И ежели каждому давать себя пырять то очень скоро весь развалишься.
Да и думать они должны по-другому.
Это как же за них играть тогда. Я когда играю стараюсь полностью погрузиться в свое альтер-эго, а если я не представляю как мой пе6рсоонаж думает, о каком погружении может идти речь.
Скелеты и зомби в ржавых пробитых доспехах со вмятинами и торчащими стрелами будут выглядеть кульно-это же в одном ассоциативном ряду! только представь их и сравни с «нативовскими». По моему коварному плану ты должен сделать ржавую дикую нежить, взглянуть на неё и начать переделывать остальную
Вот и охота тебе чкатсья по миру с развороченной головой и без руки.

да кстати на ссылке по доработке РоР что я кидал там шло создание полупрозрачных призраков путём облачения в прозрачную бронь
Вопрос в создании призраков не стоит не по причине сложности графического исполнения, а по причине не понимания как призраки могут действовать на поле боя. Ну не мечем же им рубить.

Знаю чем вооружить эльфиек _Нагина́та (なぎなた, 長刀 или 薙刀) — японское холодное оружие с длинным древком и расходящимся к острию длинным лезвием, имеет рукоять длиной около 2 метров и лезвие около 30 см. Является аналогом глефы (хотя часто по ошибке именуется алебардой), но значительно более легкая. Первые сведения об использовании нагината относятся к концу VII века. В Японии существовало 425 школ, где изучали технику боя нагинатадзюцу. Была излюбленным оружием сохеев, монахов-воинов. В мирное время нагината использовалась женщинами для защиты своего жилища.
Уже есть

Ешё один вопрос: можно ли каким либо образом присоединить к своему отряду нейтральный отряд, с которым герой сцепился? Например, за денежное вознаграждение? (не помню, в каких модах это было, а в каких нет)
Думаю в некоторых случаях можно будет.
тут у меня уже давненько появилась идея, всё никак руки не доходили написать:
эльфы у нас смесь эльфов и различных армий периода 17-19 века (кстате чтото я запамятовал, у них то мушкеты есть?
)
Мушкеты и пистоли у эльфов есть. Насчет пушек не знаю. Вроде логично было б добавить но, как это на баланс будет влиять не знаю, да и каких заморочек это будет стоить — тоже.

А пока вопрос: будет ли сюжет (последователи ГГ ужасного воскрешают ГГ)? И можно ли изменить/убрать первый квест (торговца)?
вот вариант новой игры:
Естественно будет новый опросник. По которому будет выбираться как раса так и класс персонажа. Но он ещё не продуман а, предложенный Stefunal не совсем подходи. Уж очень не серьезный.

По этому поводу часто думаю сам. Какой вопрос можно задать представителям разных культур, что-бы ответив на него стало ясно какой культуры он представитель?

То же самое касаеться социального класа.
Кстати, за бугром к music without permission многие геймеры относятся негативно.
Мне наплевать на реакцию забугорья.

Музыка из других игр и просто музыка разных исполнителей будет.
Добьём!
А кто потом будет мод делать? Или зайдёт Kririll -посмотрит и разработка передет на друглй сайт))
И че там все сначала начинать? НИЗАЧТО.

Во многих модах начальный квест не поменян, думаю что это сложно. Но если менять, то можно вставить вместо базаров с купцом различные диалоги для разных рас. Подробно не прорабатывал - сначала стоит узнать про возможность таких изменений.
Для людей, например, старт в доме Мортис, по легенде ГГ-иностранца и пару попутчиков (бунт или ещё что) ссаживают с корабля на «берег смерти», том происходит первое знакомство с мертвяками (до этого ГГ про них знать не знал, слухом не слыхивал). Для мортисов можно сделать в любом королевстве. Kririll дай отмашку когда надо будет
Не думаю что, сложно. Заворачиваться просто всем в падлу — строчки за квест отвечающие искать и править. Вступительный квест за каждую фракцию конечно сделать хотелось бы.

Да только до этого ещё далеко.
По названиям бойцов сюрикен- это оружие диверсанта им хорошо засадить врагу в непокрытый затылок, но броню он не пробьёт и как основное оружие не очень подходит.
Сюрюкены уже есть, их в огромном количестве метают практически все ранние войны темных эльфов. Они действительно маломощные но как отвлекающее оружие подходят вполне. Типа сбить атаку, заставить строй рассыпаться и.т.д. Вот так выглядит поле боя во время сражения с темно эльфийской армией.

Кольца в дереве это чандра.

От что раскопал на просторах инета- выглядит внушительнее чем сюрикены
Рис.14 Африканское «метательное железо».а – классический вариант, а , в, г– варианты различных районов Африки
http://swordtale.narod.ru/about/throw/throw.htm
Не как-то заворачиваться не охота. Я в игру и так дофига дополнительного метательного оружия вставил.
Выскажусь: деспотическая монархия на мой взгяд - это когда "порядок" ещё наводится (с ней нельзя спорить но власть её не везде абсолютна) а вот когда "порядок" уже повсюду навёден, монархия становится абсолютной (когда власть короля не обратно пропорциональна расстоянию от дворца). Именно это на мой взгляд и обеспечивает возможность засунуть в мод множество минорных отрядов и даже армий и этаких медвежьих углов где сидят всякие Джоны Острогазы, что оживляет игру.
Разбойники будут, ктож с этим спорит. Но вот делать ещё несколько армий только для того что ГГ было кого развалить или присоединить к себе мне впадлу.

не планируется вводить спецюнитов? (офицеры, священники, лекари, дающих + к морали лечению)
Если и получиться то не скоро.
Kririll, вернись мы больше так не будем! Это всё начальник мой!
Да не дождетесь!

Это он назначил меня на должность, где час-два нужно скучать и можно думать о посторонних вещах!)))
Вот подскажите мне такую работу. Мне на работе в последнее время совсем не дают скучать. А денег максимум тыс 40 и то приходиться часов по 12 в сутки работать.
ДА вот ещё что Lonodorа, слушайтесь — это мой родной брат. Если в чем-то хотите меня убедить можете ему на мозги капать, он знает путь к моему сердцу.
к слову о гаме - нужно посмотреть что бы сказать какая должна быть атмосфера.лично мне приятна хоррор-фантастика, тобеж что бы мертвец вызывал страх в человеке... но в специфику этого мода такая концепция явно не входит 
Мне нравиться разная атмосфера, от хоррор Doom до слащаво сказочной Fable.Какая наиболее подойдет моду посмотрим в процессе.
хмм... дреурги... чёт я не понял, имеются ввиду дреурги или драурги? 
в любом случае ни одно ни другое нам не подходит 
драурги?
Вроде эти. Хотя можете предложить и другое название.