мой дядя Марсел - вампир. Во время жизни он был порочен - Его убил брат девушки которую он изнасиловал. После его смерти мы видели его (мне было 9 лет). Вот как это было...
- Клавдий! О боги, Клавдий! -, звала мать отца.
- Марсел! он... он здесь!
Отец взял армейский гладиус и побежал вниз, ругая брата на чём свет стоит. А я за ним - дядю смотреть

.
дядя стоял на пороге в одних штанах. На его серой коже выделялись типичные для вампира красные полосы. В красных глазах играл бешеный огонь.
- ... Пришлиии!!! Они Пришлиии!!! Пустиии спряяятатся!!!
- Опять попрошайничать!?! Да я тебе...
Но дядя оттолкнул отца и забежал в дом. Увидев пустой сундук он спрятался в нём.
Не успел он спрятатся, послышался стук копыт и вдали показался конный отряд одетых в чёрное велорцев. Смуглый велорец подошёл к отцу.
- Командир 13-го " живого патруля " Вальтер свирепый. Вампира не видели?
- В сундуке прячется...
Вальтер свирепый махнул рукой и двое всадников зашли в дом. Один открыл сундук. Но дядя выпрыгнул сам, при этом он ударил одного велорца в нос а другого укусил за руку. Оба упали. дядя Марсел стал душить их, но был оглушён отцом, ударишем брата рукоятью гладия. Велорцы использовали это и связали дядю.
- Многие не могут смирится с тем, что со второй жизнью они обязаны жить на территории дома Мортис. Некоторые, вроде этого, особо опасны. " живые патрули " охотятся на таких -, обьяснил отцу командир 13-го " живого патруля " . Потом патруль ускакал, таща за собой дядю.
Воспоминания Юлия Тибериуса,
легендарного охотника за дикой нежитью