Вот и полный список. Если честно, судя по разговорам уже представляю чем кончится голосование.
На данный момент в моде присутствуют:
1) Изменена глобальная карта
2) Изменены иконки городов
3) Добавлены линейки:
-Орков
-Тёмных эльфов
-Гоблины (волчья линейка)
-Леварийцы
-Султанат Песков
-Велор
-Эльфы
-Дом Ушедших (вампирская линейка)
4) Заменены лица практически всех лордов, леди.
5) Заменены товары у торговцев
6) Заменены жители в городах
7) Замены бандиты и дезертиры
8) Появились наёмницы тёмных эльфов.
9) Заменены все ездовые животные.
10) Заменена музыка и большая часть звуков
11) Заменены расы в мультиплеере.
12) Заменены все стражники в городах.
Осталось сделать до гаммы по задумке автора:
1) Добавить линейки:
- Гоблинов (носорогов) - с ними целых три беды. Первая, вставить наём в городе, но с этим
kiririll разберётся. Вторая, вставить скрипт разработанный Леоном, пока это не получается, но они с
kiririll совместно справятся. Третья, заменить анимацию посадки на носорога. Так как носорог крупнее лошади, то персонаж при привычной анимации садится внутрь него. Однако пока заменить анимацию не получается.
- Дом Ушедших (все остальные линейки) - Пака нанимать можно только вампиров и лорды соответственно катаются с армией вампиров. По любому в гамме скорее всего будут отсутствовать полноценная линейка скелетов и зомби. Хотя нанимать начальных юнитов можно будет.
2) Заменить всех героев, торговцев, гильдмастеров и т.д..
3) Заменить иконки на глобальной карте героя, бандитов, торговцев, дезертиров и т.д. по фракциям.
4) Заменить все знамёна.
5) Заменить всех наёмников
6) Убрать все линейки из натива - иногда появляются вегирские дезертиры, или в некоторых городах стоят норд-берсерки
7) Заменить оставшийся лица у лордов и прочих.
8) Сделать и вставит одежду для жителей - Леварийцам тоги, темным эльфам крестьянское кимоно, ну и т.д.. (ВНИМАНИЕ! этот раздел может и не войдёт в гамму)
Вроде всё. Если что забыл добавлю потом. Попрошу брата создать голосование. Однако помните, что времени на корректировку займёт 1-2 месяца. У автора сейчас завал на работе. При чём такой, что ближайшие две недели за мод он вряд ли сядет.

Теперь вопросы.
Lonodor, позволю себе нескромный вопрос: из тех НПС, диалоги найма которых я прислал, кого-нибудь в гамме можно быдет лицезреть?
Ты уж извини, но не знаю

. Героев пока не меняли, но все диалоги и предложения которые были полезны и не очень
kiririll заносит в список. Какие он выбрал я не спрашивал. Уточню.
Тогда Морага из Тира, он был моим любимым Героем-Тавернщиком в первой части 
Если честно, его не помню

. Где он был и как нанимался.

Я имею ввиду расу, похожая на классических эльфов внешне, НО:
- они жестоки до предела (устраивают из трупов скульптуры, рисуют кровью, украшают дома костями...)
- они не любят луков - лучников они презирают (легкая пехота, состоит из трусов)
- любимое оружие - копьё (короткое, чтобы можно было наносить быстрые удары. Одноруч.)
- имеют чёрные глазницы
Ну бэд гайс короче. Имеют большую империю за пределами ЗО.
Я всё понимаю, однако твоя раса согласно описанию, стандартные тёмные эльфы.
Чтобы элтфы не были полными белоручками.
Хочется, чтобы и они махали двуручем и матерились 
Насчёт этого не волнуйся. Эльфы белоручками точно не будут. Не жди от светлых эльфов в моде разглагольствования на тему вечности и желанием спасением все несчастных, угнетённых, обездоленных, убогих и слабоумных.
Там же не один человек, а несколько возрождённых. Не станут же десять мортисов провожать одного восставшего - сначала ещё подберут...
В общем то верно, однако напомню, что сопровождением наблюдатели не занимаются. Это обязанность наёмных людей дома Ушедших, торговых караванов направляемых в земли Ушедших, и стражи Велора. А также, если нет других вариантов, наёмных людей со стороны, однако практикуется не часто.
А разве можно сделать "Троевые" разгворы?
Модульная система Maunt and Blade даёт очень большие возможности в моделировании. Имея достаточный навык ты можешь хоть гемплей изменить. Можно переделать игру и сделать шутер, однако человек должен быть гением и гуру по программированию и иметь много времени в запасе. Делать это ОЧЕНЬ сложно.
Мне тоже хотелось бы увидеть атаку когда одним ударом воин цепляет несколько врагов, например топовый юнит с большой силой и вкачаным мощным ударом взяв в руки тяжелое оружие имеет шанс ранить нескольких врагов.
Эту атаку ты если и увидишь, то лишь в альфа версии (и то, только если
kiririll сможет сделать). До которой, если продолжать в нынешнем темпе, года 2-3. Если найдутся помощники, будет быстрее.