Нововведения просто супер !! если бы карту без тормозов то вообще гут мод получается !!

Уже перевожу список изменений и расскажу как чем пользоваться в новой версии !

Добавлено: [time]01 Август, 2010, 23:29:07 [/time]
И так выпущенная версия 3 - СОВМЕСТИМАЯ С 1.127
1. У места появления (безопасная зона) теперь есть многочисленные источники денег, рассеянные для безопасного сбора.
2. У места появления (безопасная зона) есть щиты.
3. У места появления (безопасная зона) есть оружие.
4. Торговля: Гражданские лица(Civilian) могут обменять предметы потребления. При этом у тебя должна быть книга торговца(купить в меню).
5. Торговля: Продажа предметов потребления приводит к прибыли и для торговца и для Замка покупателя.
(О торговле в отдельном гайде)6. Банковское дело: Интуитивная и удобная банковская система!
(О банковской системе в отдельном гайде)7. Бандиты: добавлена дополнительная броня
8. Бандиты: добавлено логово Бандитов ! Бандиты могут "спрятать" ограбленные предметы потребления для получения денег в их логове.
9. у логова Бандита *ВНИМАНИЕ* может быть ошибка с платформой: это - вопрос, который будет скоро решен
10. Бесплатные медленные лошади вернулись
11. Гражданские лица: могут присоединиться к фракциям (тоже по одежке)
12. Рабы: могут присоединиться к фракциям (покупая шапку соответствующего цвета)
13. Рабы: теперь единственный класс, кто может добывать железо на шахте. Надо купить кирку и добывать железные бруски, которые могут быть превращены в деньги в спец.ящиках (в Замках)
(О рабах в отдельном гайде)14. Белый Замок: временно недоступен в целях баланса.
(??)15. Золотая фракция: имеет лагерь в пустыне.
(??)16. Синий Замок: обороноспособность увеличена!
17. Городская стража: добавление! Штаб около центральной деревни(здоровенная избушка)
18. Пьяные драки: На стадии беты! Швыряние посудой и избиение стулом - все это в таверне в центральной деревне !
19. Чат фракции: Нажатием
"P", можно говорить с твоей фракцией! Фракция определена броней/одеждой, которую носят!
20. Имена над головами: теперь одним нажатием на
"C" (не зажиманием, а нажатием)
21. Имена над головами: теперь цвета фракции
22. Исцеление лошади: корыта в конюшнях излечивают твою лошадь!
(??)*ВНИМАНИЕ*
ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ МОГУТ ТОЛЬКО БЫТЬ ПРОДАНЫ ПО ОДНОМУ; ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ДЕРЖАТЬ 3 ЖЕЛЕЗНЫХ БРУСКА И БУДЕШЬ ПЫТАТЬСЯ ПРОДАТЬ ИХ, ТО ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ ВСЕ 3 БРУСКА, НО ПОЛУЧИШЬ ДЕНЕГ ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО.
P.s. перевод полу-ручной .
Далее гайды в картинках Гайд о торговлеС новой версией появилась торговля . В каждом замке теперь есть две станции торговли, одна по взятию товара, вторая по продаже .
Чтобы все было понятно, я проведу один пример в картинках как это делается плюс объяснение деталей .

И так во первых нужно выбрать класс Цивилиана .
Далее обязательный атрибут торговца это книга торговца (без нее вы не сможете покупать/подорвать товар, да и ещё не пытайтесь ей драться - это смешно и не спортивно )

На сколько я пока знаю что бархат(Velvet) можно приобрести в красном замке (стражи меня вежливо впустили на что им "thx")
Как только войдете в замок то сразу сворачивайте в право, там отыщете большие чаны с краской и рулоны бархата.
Обратите внимание на слово "Collect" это значит собрать .
Вот у нас уже в руках рулон бархата
Загрузимся целиком, максимум я могу унести 3 рулона так как рулоны заполняют ячейки оружия, ведь у меня ещё и книженция .
На сколько я пока знаю бархат можно продать в синем замке . И опять стража меня впускает с улыбкой (ведь это им выгодно)
я заезжаю в центр синего замка и вижу небольшую "палатку или латок" с бархатом и элем (Здесь можно продать эль и бархат)
И первое что я делаю это выкладываю бархат на землю клавиша "G" кроме одного рулона (ведь если вы подойдете и продадите рулон то те которые за спиной тоже исчезнут, а прибыль вы получите за одного.)
Обратите внимание что теперь написано "Sell" даже с моей тройкой по английскому можно понять что это продажа .

И так мы продали вельвет но не получили все 10000 как нам обещала надпись . Все нормально . напротив появился синий мешочек или что вроде этого,
там лежит остальная часть заработанной суммы в виде "монет", это что то вроде налога на торговлю и его обычно забирают стажа замка или казначей, или кто успел

впрочем если некого нет почему бы не взять себе .
Зачем нужны эти монеты и как ими пользоваться, смотрите в следующем гайде .
Гайд о банковской системе в моде Ещё одно ноу-хау в моде, это удобная банковская система .
Сейчас я в картинках и наделе все разъясню как чего тут фурычит .
Банки есть во всех замках и в центральной деревне .
Вот так они выглядят
В банке есть две опции:
1) превращение некой денежной суммы в "Монеты" Пример: Withdraw ............ (-500 или -2000 или -5000)
Обратите внимание на столе есть книжки : закрытая книжка значит превращение денег в "Монеты"
И так . После проделанной операции у нас пропало 500 динаров, а на столе появились "монеты"
берите их быстрее пока не кто другой не стащил
Теперь эти монеты у нас в руках. Их можно отдать другу как подарок или врагу как дань (это не важно. Главное разработчики мода ввели денежные отношения)
2) превращение "Монеты" в денежную сумму Пример: Deposit............ (+500 или +2000 или +5000)
Обратите внимание на столе есть книжки : открытая книжка значит превращение "Монеты" в деньги .
Надеюсь я объяснил хорошо .

Далее гайд про нелегкую жизнь крепостных .
Гайд о крепостныхНа примере и в картинках расскажу что за фрукт этот крепостной или раб как его называют "за бугром" .
Начну с того что это
единственны класс который может добывать железо в шахте .
Прежде чем начать добычу железа необходима кирка которая продается за 500 динаров прямо на шахте .
Затем подходим к железу и добываем его (кирка не обязательно должна быть у тебя в руке, нужно всего лишь её наличие в ячейке оружия .)
Как только вы запаслись брусками железа, отправляйтесь в любой замок . Там вы найдете ящик который показан на следующем скриншоте, не путать с сундуком слева

(небольшой секрет: если хотите взять четыре бруска, то добудь те последний 4ый брусок, затем выбросите кирку и подберите брусок. )
Как и в торговле, бруски нужно подорвать по одному . Иначе за все четыре бруска получите 10000 а не как планировали 40000 .
Вот и все .
С уважением ваш покорный слуга
CrashCake .