Поиск На главную | На форум

Тема: Мастерские: где какие располагать и сколько строить?  (Прочитано 266917 раз)

Желательно сразу обеспечить сырьём,хотя бы шесть ячеек.

Я интересуюсь насчет этого - есть ли смысл обеспечить сырьём предприятия. Повышается ли доход от предприятий?
Доход повышается,но не существенно.Ставка на стабильность.Особенно когда война.У меня в каждом городе-мастерская,а в Кальрадии всегда кто-то воюет.
 согласен при войне экономики страны падает и цены на сырье повышается. Приходится возить его из других городов, но это не очень удобно...я построил мастерские почти во всех городах и прибыль идет стабильная, разница бывает в 300-500 динар...   
Мастерские? Круто! Как то я упустил нововведение(((
А кроме дохода они что-то дают?
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2010, 17:09 от Dotar Soyat »
да вроде ничего, в их можно посетить. Получить убыток  , при некоторых не благоприятных условиях... Ну конечно деньги на строительство уходит прилично.
В мастерских можно коней оставлять,как и в сундуке у жены.Кроме дохода можно производить товары, а потом ими торговать.У меня Дирим - столица, делаю инструменты,отвожу в Шариз, там беру вино,везу в Ахмеррад,там скупаю железо,оставляя в мастерской три - четыре бруска,чтобы цена не подскочила и через Хальмар в Дирим.Это у меня один маршрут.Второй:Дирим-Правен-Тир-Саргот-Курав.По пути забираю,скупаю,продаю,ещё и по деревням успеваю грабителей гонять.Конечно не всегда так гладко,война -это война.Главное-всегда плюс в доходах.                       Мастерские в каждом городе.Если не рентабельно-то продаю и строю другую.Меня красильня в Джелкале уже достала: доход-90-120,оставляю краску 300-400,добавляю к краске шёлк 1200-1300,но это не выгодно.
Джелкала это какая то бездонная пропасть, что не строиш всеравно доход маленький. И не важно война не война.
Разобрался с Джелкалой.Надо краску время от времени подвозить, иначе толку нет.  Начал игру заново,отряд до 50-ти человек,мастерских построил пока в 6-ти городах,доход не ниже 2 000.
  ТРИ игровых месяца:14-ть мастерских,44-ре воина.Доход:5,000 д.
Стал вассалом саранидов (их чуть не вынесли),война против трёх фракций,а доход не падает меньше 3,000 д. .
Пять игровых месяца.Защита саранидов длилась два месяца,пришлось увеличивать армию.(82-а воина,из них 47-мь элитных саранидов-мамлуков).Доход ни разу не упал ниже 1,000 динаров.
ИТОГ:Мастерские себя оправдывают!!!
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2010, 14:27 от panckrat »
Если подвозить дешёвое сырьё - доход увеличивается до 1\3. Но есть ещё и спрос .так что доход "плавает".Однако,если  поставлять сырьё,у меня доход в месяц до 4000 ,с 6 предприятий.В конце концов,сырьё завез - и долго его хватает.
В Джелкале красильня не выгодно, шёлк дорогой, я там кузню поставил. Красильни поставил у кергитов и вегиров, шёлк стоит 600р, стабильный доход 550 если ни чего не завозить.
хорошо что сделали мастерские деревни теперь реже граблю а денег намного больше
Это верно.Да ещё после битвы не весь лут подбираю- брезгую всякой мелочёвкой.А то раньше до копейки подбирать приходилось.Опять же,барыжничаю теперь от случая к случаю- если по пути.
Если собираешься воевать с фракцией-выгоднее перевести производство на изготовление товара,но перед этим загрузить сырьём.Во время войны блокируется продажа из мастерских,но не изготовление.
Это интересная деталь.Но заранее узнать,что будешь воевать не удаётся(если сам не король)
здравствуйте у меня патч 1.132 где какие мастерские ставить
здравствуйте у меня патч 1.132 где какие мастерские ставить
Я на предыдущей странице писал,посмотри внимательней.Там поправку внести надо:в Джелкале и Велуке строить кожемятню и шелкопрядку соответственно.
Это интересная деталь.Но заранее узнать,что будешь воевать не удаётся(если сам не король)
Если король-то просто,это понятно.А до этого:1)обычно каждая фракция старается удержать свои земли:сарраниды против родоков и хергитов;родоки против сарранидов и свадов;свады против родоков и нордов;норды против свадов и вегирей;вегири против нордов и хергитов;хергиты против вегирей и сарранидов.Это первые два-три года.Обычно выплывает информация :произошёл инциндент на границе и жители обратились за защитой.Ещё можно узнать у гильдмастера кто на что претендует.
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2010, 20:13 от panckrat »
В Шариз и Барейре выгодно полотно делать. Там дешевый лён, дорогое полотно. Средний доход 550 если ни чего не завозить.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 12:21 от Tovarisch »
В Шариз и Барейре выгодно полотно делать. Там дешевый лён, дорогое полотно. Средний доход 550 если ни чего не завозить.
Согласен.Но лён в Сарготе ещё дешевле.У сарранидов,вообще,всё выгодно строить.
Согласен.Но лён в Сарготе ещё дешевле.У сарранидов,вообще,всё выгодно строить.
[/quote]
 В Сарготе полотно дешёвое. А в Шариз и Барейрэ дешёвый лён, дорогое полотно, можно построить и забыть, если цена на лён поднимется, то привезти партию из Саргота она опять опустится.
возможно ли в кузнице делать доспехи,оружие на заказ ну или что-то типо того
taurus2365, нет.там делаются только инструменты из железа...
В Дириме не плохо прижилась красильня! Доход всегда более 500. Вот только вопрос (из-за алчности:)) - где продают дешёвый шёлк-сырец?
« Последнее редактирование: 10 Января, 2011, 09:01 от MacArrow »
дешевый шелк-сырец кажется продают в велука... :) 

Теги: