Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2664286 раз)

что делать с купленным кораблем и нанятой командой?
что делать с купленным кораблем и нанятой командой?
Ходить по морю перевозить грузы,да много чего можно....
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе: Известности около 2000 и право на правление 99, завоевал очень много территорий, но мне постоянно объявляют войны и на мировую идти никто не хочет. Карта большая и пока с одной части в другую приедешь уже успевают забрать замок/город. С этим вообще можно бороться как нибудь? Войны постоянно с 7-9 фракциями :(

И еще, можно ли вообще сменить расположение столицы? Скольок ни пытаюсь, столица не меняется :(
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2013, 18:03 от Taely »
Возможно ли както уменьшить количество зарослей и деревьев в polished landscapes? Подозреваю именно в них причина моих вылетов, не тянет комп, хотя в остальном всё в порядке, а так хотелось бы с красивостями поиграть...
 Вопрос закрыт- помог пак текстур на 512 который я накатил поверх графического мода, в итоге и пл есть и не вылетает , правда если присмотреться местами мыльно, но это я переживу, оно и в оригинале не торт.
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2013, 22:20 от SectumSempra »
Возможно, надо просто перекомпилировать файл Flora_kinds.py с уменьшенной плотностью, вроде как его нет в сёрше но можно попросить на форуме у разработчиков его. Или создать самому декомпилятор который преобразует .txt в .py
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2013, 07:32 от HunterWolf »
Друзья, как улучшить отношения с городом если, мой персонаж язычник, а город был христианский, алтарь я построил, задания выполнял, но отношения ухудшаются постоянно, уже в шапке города пишет, что языческий, все равно не помогает, хэлп ....
Друзья, как улучшить отношения с городом если, мой персонаж язычник, а город был христианский, алтарь я построил, задания выполнял, но отношения ухудшаются постоянно, уже в шапке города пишет, что языческий, все равно не помогает, хэлп ....

Для начала пошли туда своего шпиона... а потом почитай более внимательно ветку форума - думаю, что найдешь, в чем может быть причина...
Добрый день. Прошу прощения за банальный вопрос. Он касается установки перевода на русский язык для данной модификации. У меня английская версия Warband скаченная с официального сайта и активированная ключом, который был на диске с русской версией. При копировании папки ru  в папку по адресу D:\Program Files (x86)\Mount&Blade Warband\Modules\Brytenwalda\languages в ланчере игры возможность поменять язык на русский так и не появилось. Тогда решил попробовать создать просто папку в D:\Program Files (x86)\Mount&Blade Warband\languages. На этот раз такая опция появилась. Правда часть меню осталась не переведена в ланчере, но это и понятно, так как база английская. Но вот шрифты совсем не радуют.

Подскажите все ли сделал правильно, или есть более элегантный способ получения русской версии?
Не знаю на сколько элегантно для Вас будет моё решение. но советую попробовать, вдруг разносите и такой вариант на Вас будет смотреться как влитой:
Скачиваете: http://rusmnb.ru/index.php?topic=13516.0 или http://rusmnb.ru/index.php?topic=5423.0 по кол во перевода они равны,  только малость стилисти разная. И с помощью одного из них русифицируете игру, не мод,  а игру, там 3 файла в папке ru вот примерно по такому адресу:
 D:\Program Files (x86)\Mount&Blade Warband\languages\ru
Далее скачиваете русификатор из карточки мода Brytenwalda (соседняя тема) и устанавливаете его вот по такому адресу:
D:\Program Files (x86)\Mount&Blade Warband\Modules\Brytenwalda\languages\ru
Для уточнения во избежания... в папке languages(что в моде что в игре) должна быть папка ru, а в ней только файлы csv, ни как там папок вторых типа так вот не должно быть....\languages\ru\ru\ "файлы"
 Если чем то не по нраву шрифт, идём сюда и делаем всё всё как написано http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=24 (так же шрифты можно найти и в темах русификатор указынных мной)
Приветствую всех. Приношу извинения за мою не лояльность, за бестактность, (с уважением к администрации в надежде на гуманность).
Просмотрев последнее увидел что мод не так уж пользуется спросом (обсуждение как то спало), - а задаваемые вопросы, как то ... - на них есть ответы в теме. К сожалению читать не умеют (на это можно сделать скидку), - но пожалуйста не перегибайте палку.
Проблема всех кто играет в данный мод - столкнувшихся с проблемами в процессе прохождения (торопится не надо, - надо думать и всё взвешивать, - здесь не надо быстрей, выше, и т.д и т.п.), каждый шаг - это разумное действие вашего ГГ.
Многие шумели можно и без денег жопу на трон ... . Многие - а почему казнил лорда, - проблемы ( проблемы не в моде, проблемы в ваших действиях при прохождении мода).

/мод полностью расшифрован, - ответы есть, (хотя конечно очень и очень многие действия в моде не логичны, не совершенны, не реальны, просто глупы - (снисхождение на игру))/.
И да, - я так заскочил на форум при возможности (постараюсь ответить на вопросы).
Субмод не заброшен, нет время полноценно заниматься "хобби" (хотя если честно, - всё осточертело  :cry: усталость, - " сука жизнь").
АзБукиВеди, ничего... мы подождем ... :D ;) Если все сладится, да сложится у тебя с ним так еще и заценим... :thumbup: :D
А усталость пройдет... Так что не унывайт!!!
 :)
можно как-то справить постоянное пропадание одежды у армии...Видимое пропадание,не физическое.например : в таверне нанимаю лучника,а он голый стоит с перевязанной головой и луком,после присоединения его в мой отряд он становится одет в какую-то белую рубашку или коричневый свитер,не важно.А бывает и так,что Средняя пехота,которая должны быть одета в килты всякие с плащами тоже выглядят как голые оборванцы ,а потом опять нормально.На поле боя вроде не замечал.
Это немного нервирует и отвлекает от игры)
Гдето тут уже было написано, что у юнитов в моде большой выбор одежды (до 30 видов) которую они одевают рандомно перед боем, якобы для разнообразия, что и влечёт за собой такие косяки как тяж. пехота в халатах и долгая загрузка в часности. Выход прост - с помощью редактора это дело можно поправить, если есть желание и терпение, так как вам удобно.
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2013, 17:01 от SectumSempra »
Проблема всех кто играет в данный мод - столкнувшихся с проблемами в процессе прохождения (торопится не надо, - надо думать и всё взвешивать, - здесь не надо быстрей, выше, и т.д и т.п.), каждый шаг - это разумное действие вашего ГГ.
Многие шумели можно и без денег жопу на трон ... . Многие - а почему казнил лорда, - проблемы ( проблемы не в моде, проблемы в ваших действиях при прохождении мода).
Я посадил на 300 день с 30 тысячами. Сейчас 620 день в составе моего королевства земли 6 изначальных государств. (ну если с мелкими считать)) А продумывать каждый шаг это верно.

Субмод не заброшен, нет время полноценно заниматься "хобби" (хотя если честно, - всё осточертело  :cry: усталость, - " сука жизнь").
Я посадил на 300 день с 30 тысячами. Сейчас 620 день в составе моего королевства земли 6 изначальных государств. (ну если с мелкими считать)) А продумывать каждый шаг это верно.

мое государство в котором я вассал " мерсия" стерли с карты.ни одного замка нет и захватить не можем) как только получается отнять 1 замок ,так сразу приезжает вражеское войско из почти 1000 человек...
сам основать свое государство с 180 воинами не могу,тк одни рекруты слабые ,а качать их очень сложно) бегаю и пытаюсь хоть как-то денег заработать.Уже почти 500-600 день )
мое государство в котором я вассал " мерсия" стерли с карты.ни одного замка нет и захватить не можем) как только получается отнять 1 замок ,так сразу приезжает вражеское войско из почти 1000 человек...
сам основать свое государство с 180 воинами не могу,тк одни рекруты слабые ,а качать их очень сложно) бегаю и пытаюсь хоть как-то денег заработать.Уже почти 500-600 день )
знакомая проблема. я выбрал относительно слабое государство, но у которого был только один враг и тоже не очень сильный и стал вассалом. тут мне подвезло шербур переходил из рук в руки и при помощи шпиона я легко захватил. Изначально настраивался на захват города, т.к. крепость не стоит "овчинка выделки" никакой прибыли. Еще я думал мне его отдадут в награду что меня тоже устраивало, но не дали я взбунтовался и стал королем. Сразу же стал пихать в него войска самые слабые лишь бы для численности(тысячу с испугу набрал), отдал НПС деревеньки, ну и пошло потихоньку. Хотя форт в который я войска собирал до сих пор стоит на всякий случай.

Начинаешь торговать рудой и шкурами, копишь деньги, помогаешь деревням... потом заводишь шпионов, выбираешь город для захвата, посылаешь одного шпиона туда, потом усиленно налаживаешь отношения с близлежащими деревнями через их глав... После того, как скопишь более-менее приличную сумму, травишь колодец, или беспорядки устраиваешь в этом городе (в зависимости насколько у тебя прокачан навык осад), и возьмешь его... после этого бегом в соседние деревни - берешь оттуда солдат, наполняешь ими гарнизон и держишься до опупения!!! Ну а дальше будет уже видно... или падете все, или сможете отбиться...
А как вообще со шпионами обращаться, кроме как в город посылать? Читал, что есть обучение в моде, но где оно?
А как вообще со шпионами обращаться, кроме как в город посылать? Читал, что есть обучение в моде, но где оно?

Могу сказать, что делаю я... возможно это не все... ну так другие просветят... посылка в город для диверсий , разведки, и как следствие этого - повышение до 20 лояльности города... другой вариант - послать за убегающими врагами, чтобы они нагнали и завязали бой - а ты подоспеешь и продолжишь... 
Спасибо за добрые слова  :)

По теме:
"А как вообще со шпионами обращаться, кроме как в город посылать? Читал, что есть обучение в моде, но где оно?"
Ответ:
Вообще не посредственно обучение в моде находится (в низу экрана на глобальной карте - задание, перейти в суть игры - там в принципе всё), ну и не посредственно разговор со шпионом в трактире - он рассказывает что умеет и как его использовать.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2013, 19:41 от АзБукиВеди »
И еще вопросы:
1. С некоторого времени у моих компаньонов падает боевой дух, причем по отчетам в войсках он 99. С чем это может быть связано и как его повысить?
2. В этом моде боевой дух от лидерства не зависит? В отчетах лидерство прибавку не дает, но и от количества войск вроде не уменьшается.
И еще вопросы:
1. С некоторого времени у моих компаньонов падает боевой дух, причем по отчетам в войсках он 99. С чем это может быть связано и как его повысить?
2. В этом моде боевой дух от лидерства не зависит? В отчетах лидерство прибавку не дает, но и от количества войск вроде не уменьшается.

Хорошее питание, женщин в отряде и отдыхать в городах/замках.
(почитать раздел "советы форумчан" ;)

Добавлено: 16 Июля, 2013, 19:27

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе: Известности около 2000 и право на правление 99, завоевал очень много территорий, но мне постоянно объявляют войны и на мировую идти никто не хочет. Карта большая и пока с одной части в другую приедешь уже успевают забрать замок/город. С этим вообще можно бороться как нибудь? Войны постоянно с 7-9 фракциями :(

И еще, можно ли вообще сменить расположение столицы? Скольок ни пытаюсь, столица не меняется :(

Ослабляй государства противника - казни пленных лордов (не стесняйся), только не торопись. Хотя правильней эти действия начинать ещё до прихода к власти.
Вот мой пример:
1) Чтобы не говорили казна у ГГ должна быть внушительной (хотя бы миллион), средства необходимы не только для содержания гарнизонов и личного войска, для строительства, для подкупа.
2) Я вернулся в прохождение где было набито за 2000тыс. дней (хоть и печально что ГГ стал/остался бесповоротно инвалидом на 30%, я просто сам теперь не лезу в драку (не царское дело), а руковожу боем).
Итак: потеряв много земель королевство Шетланд (территория современной Шотландии), на текущие время от королевства осталось один город и замком. Пришлось провести тотальную ликвидацию лордов, - тут главное не переборщить и не торопится: Казнив лорда отношения в минус почти со всеми -20, надо время что бы отношения наладились (если сразу казнить второго лорда, то отношения уйдут в минус -40, и тогда вас не пустят не в один город/замок, но можно решить проблему наладив отношение подкупом, поговорить с враждующим лордом - заключить мир заплатив бабла (размер суммы зависит от уровня ГГ) и конкретно в этом королевстве у вас снова будет возможность зайти в город/замок.
У меня сейчас 3400 - три тысячи четыреста дней, вынесли/исчезли шесть королевств (по прежнему стараюсь что бы фракций было больше - по принципу "разделяй и властвуй), - добился этого тем что в больших фракциях казнил по несколько лордов и теперь у этих фракций нет сил полноценно противостоять малым фракциям (хотя армии отдельных лордов увеличились за счёт больших владений на рыло). И так на текущий день моим ГГ уничтожено/казнено примерно 45%(сорок пять процентов) лордов. "Жить стало легче, жить стало веселей", с моими лордами отношение в плюсе, глобальное строительство в населённых пунктах и время делают своё дело (в плане религии), а именно: кельтское язычество населением (пока маленького королевства) принято. Осталось восстановить сильную армию и приступить к захвату/возвращению утраченных территорий (вернуть земли современной Шотландии), закрепиться, а там видно будет (в любом случае "дух лордов" супридельных фракций пошатнулся после масштабных казней).
/Надо будет добавить диалог при обращению к ГГ : "кровавые мальчики ещё не снятся?"/
квест пещера (если интересно) - он в рабочем состоянии но "фанит" постараюсь отредактировать (один хер всем по по барабану).
http://rusmnb.ru/index.php?topic=16434.msg689103#msg689103
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2013, 20:49 от АзБукиВеди »
Подскажите пожалуйста, как избавиться от runtime вылетов?
Wond,для начала,ознакомиться и выполнить
http://rusmnb.ru/index.php?topic=13781.0
Решил опробовать сие чудо но в меню нет букв Что делать?(русик качал с шапки с установкой все путем в чем подвох-не пойму)