И еще вопросы:
1. С некоторого времени у моих компаньонов падает боевой дух, причем по отчетам в войсках он 99. С чем это может быть связано и как его повысить?
2. В этом моде боевой дух от лидерства не зависит? В отчетах лидерство прибавку не дает, но и от количества войск вроде не уменьшается.
Хорошее питание, женщин в отряде и отдыхать в городах/замках.
(почитать раздел "советы форумчан"
Добавлено: 16 Июля, 2013, 19:27Подскажите пожалуйста, если кто в курсе: Известности около 2000 и право на правление 99, завоевал очень много территорий, но мне постоянно объявляют войны и на мировую идти никто не хочет. Карта большая и пока с одной части в другую приедешь уже успевают забрать замок/город. С этим вообще можно бороться как нибудь? Войны постоянно с 7-9 фракциями 
И еще, можно ли вообще сменить расположение столицы? Скольок ни пытаюсь, столица не меняется 
Ослабляй государства противника - казни пленных лордов (не стесняйся), только не торопись. Хотя правильней эти действия начинать ещё до прихода к власти.
Вот мой пример:
1) Чтобы не говорили казна у ГГ должна быть внушительной (хотя бы миллион), средства необходимы не только для содержания гарнизонов и личного войска, для строительства, для подкупа.
2) Я вернулся в прохождение где было набито за 2000тыс. дней (хоть и печально что ГГ стал/остался бесповоротно инвалидом на 30%, я просто сам теперь не лезу в драку (не царское дело), а руковожу боем).
Итак: потеряв много земель королевство Шетланд (территория современной Шотландии), на текущие время от королевства осталось один город и замком. Пришлось провести тотальную ликвидацию лордов, - тут главное не переборщить и не торопится: Казнив лорда отношения в минус почти со всеми -20, надо время что бы отношения наладились (если сразу казнить второго лорда, то отношения уйдут в минус -40, и тогда вас не пустят не в один город/замок, но можно решить проблему наладив отношение подкупом, поговорить с враждующим лордом - заключить мир заплатив бабла (размер суммы зависит от уровня ГГ) и конкретно в этом королевстве у вас снова будет возможность зайти в город/замок.
У меня сейчас 3400 - три тысячи четыреста дней, вынесли/исчезли шесть королевств (по прежнему стараюсь что бы фракций было больше - по принципу "разделяй и властвуй), - добился этого тем что в больших фракциях казнил по несколько лордов и теперь у этих фракций нет сил полноценно противостоять малым фракциям (хотя армии отдельных лордов увеличились за счёт больших владений на рыло). И так на текущий день моим ГГ уничтожено/казнено примерно 45%(сорок пять процентов) лордов. "Жить стало легче, жить стало веселей", с моими лордами отношение в плюсе, глобальное строительство в населённых пунктах и время делают своё дело (в плане религии), а именно: кельтское язычество населением (пока маленького королевства) принято. Осталось восстановить сильную армию и приступить к захвату/возвращению утраченных территорий (вернуть земли современной Шотландии), закрепиться, а там видно будет (в любом случае "дух лордов" супридельных фракций пошатнулся после масштабных казней).
/Надо будет добавить диалог при обращению к ГГ : "кровавые мальчики ещё не снятся?"/
квест пещера (если интересно) - он в рабочем состоянии но "фанит" постараюсь отредактировать (один хер всем по по барабану).
http://rusmnb.ru/index.php?topic=16434.msg689103#msg689103