я пришел к выводу что в этом моде навык "обучение" абсолютно не нужен....
выбираешь деревню,у старейшины есть строчка дать 500 монет за поднятие отношений,за 500 монет дают +3 отношений с деревней. поднять отношения с 0 до 99 стоит всего 16500...копейки общем то. а вот теперь самое интересное: при отношениях 99 в деревне можно пачками по 50-60 штук набирать тяжелую пехоту(например) и! ПО ЦЕНЕ РЕКРУТОВ!

то есть по 10 монет. взял пачку,дал ему 500 и не сходя с места берешь еще пачку)) таким образом можно с одной деревни набрать классные войска в любом количестве,без потери времени и практически нахаляву)). единственное: что может быть САМЫЕ элитные войска(типа Хертверу и.т.д.) там не появляются, и то не факт. ну так самые элитные и сам хрен прокачаешь...задолбаешься качать...да и нафиг они нужны если разобраться. тяжелой пехоты вполне достаточно.
P.S. я это для чего написал

тут просто многие игроки писали что трудно и долго качать войска,а получается что их и качать то не надо))
пару вопросов:
1. как поменять культуру своего королевства? допустим я захватил город в Ирландии или на севере Британии и хочу в своих деревнях набирать например саксов. у меня в замке ни у кого из персонала такой строчки не было...

вообще как то странно,мой перс по национальности бритт,в моем замке охранники юты а в деревне набираются рекруты ирландцы,ппц...
я знаю что можно посылать рекрутеров через управляющего(сам пока не пробовал,после захвата замка влез в долги и не было денег...в общем удалил сэйв и решил начать опять сначала но уже по умному: сначала создать мощную финансовую базу а уже потом начинать воевать по-крупному

) но ведь рекрутеры будут набирать крестьян а потом их надо долго и нудно прокачивать а так я подняв с деревней отношения до 99 могу набирать чисто элиту.
и 2. квест "Сокровища Британии" вообще проходимый или это тупой прикол?)) у меня он постоянно заканчивается тем,что Конксовар говорит типа" сокровища Британии это выдумка,извини,я тебя обманул" и все такое.может я что то не так делал?