Мод не читерский. Он хороший. Просто, к сожалению, не законченный...
Никто вроде и не говорил, что
мод читерский, наоборот лучше мода я не знаю, т.к. баланс имхо почти идеальный, и все эти фичи, фичечки и прочие новшества и атмосферу нужную создают и игровой процесс очень сильно отличается от нативоподобных модов в лучшую сторону. Я только 1 недостаток нашёл - быстрая прокачка фризов, да и то это ощущается на поздней стадии игры, а так то, чтобы стать самым сильным силачом я реально много усилий положил - копил бабло ненавистной мне торговлей, собирал гарнизоны, когда фракция была в мире со всеми. В эти времена пользовался передышкой, чтоб лорды набрали себе побольше воинов, я прокачивал своих через нанятого тренера в гарнизонах и отрядным тренером. Фракция моя была ещё слаба и я боялся, что если нападёт на нас какая нибудь крупная империалистическая держава, мы можем снова исчезнуть с карты подобно тому, как нас выпилили на старте игры.
С большими усилиями подготовка сначала к эффективной обороне, а потом и к будущей экспансии принесла свои плоды - теперь мы самая сильная фракция, которой не страшны никакие соседи. Именно в этот момент я начал терять интерес к кампании и понял, что именно фризы дают ощущение расслабона. Если б они качались медленно, то я не мог бы восполнять потери за 5 минут. Вот когда начну новую игру, то для неё подредактирую этих ребят - сделаю им прокачку как у всех других. А всё остальное в этом имхо лучшем сингл моде меня устраивает и даже нравится.
И ещё вопросец: в тавернах иногда встречается некий "Торговец" (Merchant) при попытке разговора с ним, отвечает чё то типа: "Превед....", затем диалог закрывается. Это какой то квестовый перец или оно не доделано ?