Друзья, есть несколько вопросов по моду. Поиском прошёлся, не нашёл ответов, спрошу здесь. Буду очень признателен, если кто-нибудь расскажет о своём опыте.
Торговля и караваны:1) Можно ли как-то улучшить качество и силу военного сопровождения караванов своего государства? Я пробовал при встрече передавать им войска - такой опции нет. Сопровождать караваны лично возможности нет, у меня государство в Ирландии, в Англию не наплаваешься, а долбят их часто, особенно даны и франки.
2) У караванов есть какой-то лимит на переходы между городами, после которого они возвращаются в родной город, или они так и ходят, пока их не поймают враги?
3) Имеет ли смысл отправлять в качестве каравана свой обоз? Привлекает, что его можно войсками напичкать так, что никто не отважиться напасть. Но на практике работает это как-то странно. Я попробовал в свой город его отправить (положил в обоз товары, нужные городу), в итоге все эти товары были проданы, я остался в минусе, а глава торговой коллегии продолжает говорить, что город нуждается в тех самых товарах, что я ему отправил с обозом. При этом если лично нужные товары привозить и сбывать на рынке (я по 3 единицы беру), то они пропадают из списка товаров, которые нужны этому городу. Вот я и не пойму, имеет ли смысл затея с обозами.
4) Можно ли увеличить число караванов, которые отправляют твои города? Единственный путь, который мне в голову приходит, это взять квест на сопровождение нового каравана, но я не готов за ними бегать через море и всю карту. Имеет ли смысл набирать такие квесты и проваливать их, чтобы караваны сами ходили? Или от этого больше вреда будет? Но лучше, конечно, какой-нибудь другой способ найти, если он есть.
Разбойники1) Можно ли как-то оперативно узнавать о разбойниках в своих деревнях? А лучше всего вообще обезопасить себя от них. Я вышки, посты и почты не везде успел построить, пока не понял, работают они в этом случае, или нет. Очень обидно видеть сообщение, что благосостояние такой-то деревни упало. Резко подрываешься проверять, в чём там дело, ну и пожалуйста - разбойники орудуют. И ещё, как я понял, если твою деревню грабят, то крестьянин в таверне ближайшего города уже не появляется, нужно как-то по косвенным признакам догадываться. Но здесь могу ошибаться.
Война1) Я активно воюю, хочу захватить всю Ирландию, пока подмял половину. Честь и слава высокие, в лорды переманиваю только своих друзей с отношением = 100 (так совпало, что в основном мои дружбаны тусуются как раз в Ирландии, там 90% всех людей чести, чем я и пользуюсь). Если лорд переходит со своими землями - у него проблем нет, он может худо-бедно содержать гарнизон замка и свою дружину в 80-120 бойцов. Но я пригласил пару друзей из уже разбитых мною королевств - они вообще не тянут. Дал им по 50 воинов - так они их потихоньку распускают и остаются с горсткой бойцов. Как помочь беднягам? Выдал им пока по одной деревне (хорошо обустроенные, кроме библиотеки всё есть), но дело лучше не стало.
2) Могут ли мои лорды сами развивать свои деревни и замки? Если да, то можно ли на это влиять и где отслеживать новые постройки? Я к тому, что не прочь им деньгами помогать, лишь бы верны были, а строить я за свой счёт готов, но не вижу такой возможности, при заходе в подаренное поселение опция строительства пропадает. В итоге я держу отвоёванные поселения до последнего у себя, пока сам их не обустрою и только потом выдаю лордам. Оптимальная ли это стратегия?
3) Как лучше всего объявлять войну, если я веду агрессивную политику? Казус белли не всегда вовремя подворачиваются, а у меня грандиозные планы. Один раз пригрозил войной соседям - они обиделись и сами на меня напали, что мне очень понравилось и я, ведя справедливые оборонительные бои, их полностью завоевал

Но больше такой сценарий не прокатывает, потенциальные враги не реагируют на мои провокации. Забить и объявлять войну через управляющего? Перемирия стараюсь соблюдать, чтобы уж совсем ублюдком не прослыть, но меня волнует мнение моих лордов, да и с заморскими державами (теми, что в Англии), пока не хочу ссориться. Пока всё нормально, но я решил начать волноваться заранее