На скрин лук случайно попал? Я в истории не силен, но по-моему французы всегда считали, что их арбалеты круче, чем английские луки. Откуда по теории и известный жест рукой появился.
Как раз французы в этот период провели реформацию, с учетом прошлых поражений. И было предписано что каждое селение на случай сборов должно предоставить не менние десятка лучников. Но так было на бумаге в действительности, на обучение лучника нужно не мение 7-8 месяцев, причем если он ещё обладал соответствующими физическими данными. Что бы понять как это, подымите на вытянутую руку 20 кг, на пару секунд задержите... И так несколько раз.
Nurimitsu, что за царь лук

У Kuntz Aulok есть то что нужно.
В итеме № 551
-------------------
Ульрих, какая видюха у тебя стоит? Я про видео - картинка плавная даже с учётом фрапса
Я плохо разбираюсь в электроном железе ты наверное про это
В последнем видео вы могли видеть "остановку" это единственное что бывает. Когда на поле боя появляетесь в начале или когда подходит подкрепление. Но это не всё возможности, я не ставил больше 100 человек на поле боя. Я позже если будет время сниму видео 100 vs 100 (200 рыл на поле уже существенный массовый мордобой)
Говорю вам если у вас есть притормаживанья зайдите в опции "видео настройки" и уменьшайте что возможно постепенно. Тени вырубите, уменьшите количество труппов.
Не ставьте высокий процент "появление деревьев" ( хотя я ставлю на 100 % )
Давайте посмотрим на моём примере настроек:
Первым что вы должны смотреть это "Производительность". Внимание ! Тут перевод не правильный с турецкой логики.
Чем число меньше тем лучше производительность 
Смотрите что бы это значение не превышало
100 Далее
Уберите тени. Если у вас тормозит и вы играете с вида со стороны уменьшайте "детализацию персонажа" я играю только от первого лица и мне всеравно, потому стоит на 100 %
Важно ещё посмотрите в настройках при запуске, не ставьте лишних галочек
http://rusmnb.ru/index.php?topic=7191.msg518098#msg518098------------------
Так теперь о главном и важном. Количество человек на поле боя.
Зайдите через "лагерь" в меню "формаций"
Я поставил
150 (Размер отряда по умолчанию), на поле боя. В моём случаи это не придел. Смотрите, пробуйте уменьшайте. Если тормозит на поле боя, первым делом это главный фактор, количество чел.
-----------------------
Теперь про возможности "формации".
Перед самой битвой вы можете выбрать кто именно вступит в бой первым
(на примере сейчас 77 это просто так получилось, это злободневно когда у вас за 200 чел)
Такая функция необходима, вы можете запланировать кто будит первым и кто к вам присоеденится при пополнение по ходу боя.
Так же есть такая фишка как разделение войск. Это через "лагерь" > "управление войсками"
Когда у вас будит достаточное количество допустим конных рыцарей. Вы можете разделить их на две группы.
И уже на поле боя на флангах поставить кавалерию

Про кавалерию разговор не окончен, есть ещё функции оружия. Удар древковым "лансами" и естественно когда смешались сменить приказ, на использовать "колющее режущие предметы"