Тема: Все о Монголах!  (Прочитано 165635 раз)

Ответ #450 11 Июня, 2012, 22:13
0
Сэр, если бы это не был Ваш 1400-й пост, я бы вызвал Вас на поединок на куяках до первой черепно-мозговой травмы. А так придется поздравить и склониться в глубоком пардоне. Предлагаю по этому поводу зажарить барана и запить его кумысом у последнего моря.
Ответ #451 12 Июня, 2012, 12:20
0
Ну, вот, опять нарвался на грубость, и не моя вина, что Вы, сударь, не понимаете того, что я понимаю, то, что Вы считаете, что я не понимаю, но понимаю, то, что, Вы считаете, что я не понимаю, следует аргументировать, тем, что Вы не понимаете, а не тем, что Вы считаете, что я не понимаю.
:blink:немного помучился, но понял.
Ответ #452 12 Июня, 2012, 16:45
0
Не надо было мучиться - он написал "ты тупой". И если бы не моё славянское добродушие и отходчивость, и не юбилей нашего японского друга, мы бы стали свидетелями поединка на куяках.
Ответ #453 13 Июня, 2012, 08:24
0
Не надо было мучиться - он написал "ты тупой". И если бы не моё славянское добродушие и отходчивость, и не юбилей нашего японского друга, мы бы стали свидетелями поединка на куяках.
Воздадим же хвалу богам Валгаллы за то, что в этот день сошлись звезды, солнце, луна и все планеты в придачу, и уберегли тем самым dap’а от ужасной участи – быть повергнутым навзничь грозно-таинственными куяками от моей славной руки. Amen.
Ответ #454 13 Июня, 2012, 10:50
+1
Не так то жаль, вообще хотелось бы просто в общих чертах, так сказать, знать о чём это иностранец.
Я просто по простоте своей думал, что тут что то поясняют, а вышло если ты что то не знаешь вали на и иди самообразовывайся, так вот не охота мне вникать в вопрос по уши , чем одна монголия от другой, ан думал мне пояснят , жаль жаль.
Я так грешным делом подумал, что сайт то игре посвещён, а исторический раздел в нём носит характер, я не знаю вот бы рассказали, а оказывается, что тут все доктора исторических наук, которые полностью владеют информацией и не видят смыла обсуждать очевидные для них докторов вещи.
Здесь Вам не справочная, разговор окончен
Тут вам не тут, а где тогда? Может это вам тут не тут а на сайте где все ваши оппонента и те кто читают имеют историческое образование, в купе с прекрасным знанием социальных предпосылок в мировом сообществе, таки нет, тут таких не много. Форум не исторический, так вот немного странно, что биолог по образованию, как я должен владеть инфой по различным социальным вопросам в области истории и конкретным истоическим фактам.
Тут я полностью на стороне Дайме, так как мне то же не понятно, что вам понятно, что мне должно быть понятно, что это это понятно вам
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2012, 11:04 от HunterWolf »
Ответ #455 13 Июня, 2012, 11:02
0
…– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну, – ответил на это Коровьев…
8-)
Ответ #456 13 Июня, 2012, 11:32
0
Я так грешным делом подумал, что сайт то игре посвещён, а исторический раздел в нём носит характер, я не знаю вот бы рассказали, а оказывается, что тут все доктора исторических наук, которые полностью владеют информацией и не видят смыла обсуждать очевидные для них докторов вещи.

HunterWolf,  это был сугубо индивидуальный диспут, нюансы которого непонятны непосвящённым во все его аспекты.
И вообще, во всем виноват ҚАСҚЫР, но боюся, что он с высоты своей монголо-националистической идеологии даже не заметил очевидного упрека с моей стороны.

Если тебя интересует значение слово "пассионарность", то тебе следует изучить пассионарную теорию этногенеза Льва Николаевича Гумилева http://gumilevica.kulichki.net/EBE/index.html, в двух словах это "гипотеза… описывающая исторический процесс как взаимодействие развивающихся этносов с вмещающим ландшафтом и другими этносами".

Ответ #457 13 Июня, 2012, 11:44
0
"пассионарность"
Вообще то не очень скорее именно в отношении этого вопроса, а не в целом. Ан стало интересно именно в этом этносе. Вот такоя постановка вопроса возможна, или мне ещё что то прочитать именно по этому вопросу
Ответ #458 13 Июня, 2012, 11:58
0
пассионарность
facepalm

врать не буду, не помню хто из ученых прикалывал....
шо мол типо.... мы тут дураки десятки лет ковыряемся в останках караван сарая, по крупицам собираем и пытаемся воссоздать хоть шо то...
но приехал вумный Лев Николаевич, посидел на берегу Волги пару дней, задумчиво глядя в даль... и фсё материал готов ...  :D :D
Ответ #459 13 Июня, 2012, 15:03
0
врать не буду, не помню хто из ученых прикалывал....
Это все происки клеветников и завистников.
Ответ #460 13 Июня, 2012, 16:00
0
Это все происки клеветников и завистников.
неужели он тоже ваш... ???:o
 :D
Ответ #461 13 Июня, 2012, 17:08
0
HunterWolf,

« Последнее редактирование: 13 Июня, 2012, 22:24 от dap »
Ответ #462 13 Июня, 2012, 17:55
0
а ан тут пока толсто  намекаю, шо ежели далее такое, да  в том же ключе, то стану на раздачу пресловутых куяков...
а кому-то даже вне очереди и два сразу... :D

ну типо обязанность моя мойдадыровская такая... :D
Ответ #463 14 Июня, 2012, 02:02
0
Тогда вернемся к нашим баранам! То есть к маске, коя имеет два типичных отличительных признака "бородку" и "головной убор". Что же это такое господа? Во-первых, версия Agasfer’а не выдерживает критики: маски-онгоны – это карикатурные личины, здесь же мы имеем дело с весьма детальным и симметричным образом. Так же он противоречит сам себе, утверждая, что лицо совсем не африканское, а затем высказывая гипотезу о покупке у купцов. Во-вторых, это бронзовое литье, а, следовательно, быть тем самым онгоном не может по определению (в наш бездуховный век, может быть, и прокатит, но не в 13-14).
И так мы имеем характерную бронзовую фараоновскую маску абсолютно нетипичную канонам монгольского изобразительного искусства 13-14 века, с лицом монголоидного типа, в месте захоронения монгольской принцессы.
Хм, а ведь гипотеза Фоменко прекрасно объясняет это археологический казус!
Ответ #464 14 Июня, 2012, 02:13
0
Daime,
хде ты бронзу увидел..??
Ответ #465 14 Июня, 2012, 02:18
0
А что это?!

Добавлено: 14 Июня, 2012, 02:25

« Последнее редактирование: 14 Июня, 2012, 02:25 от Daime »
Ответ #466 14 Июня, 2012, 08:47
0
Хм, а ведь гипотеза Фоменко прекрасно объясняет это археологический казус!
Ты серьёзно или ты действительно уверен в этом (показалось, что ты шутишь) ?
Ответ #467 14 Июня, 2012, 08:52
+1
Она НЕПАССИОНАРНАЯ!!
Я не вижу аргументов: конкретизируйте, пожалуйста, момент тенденции, оперирую в плоскости анализа объективной истины.
Монголы были очень сильные и умные, особенно при Чингисхане. В то время, они были высокого роста, белокурыми и голубоглазыми. Имели развитую металлургию, как известно, Монгольская конница, в то время, была похожа на свадийскую в игре.
Но постепенно, завоёвывая дикие и отсталые народы, они смешались с ними и деградировали.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2012, 09:13 от Вакар »
Ответ #468 14 Июня, 2012, 09:35
0
В то время, они были высокого рота, белокурыми и голубоглазыми.

facepalm
А вот про это вы зря сказали. Вот как раз таки такие вот слова часто и являются пищей для спекуляции фольк-хисториков.
Монголы досих пор светлокожими и остаются это буряты, вам большинство монголов так и скажут что самые светлокожие среди монголов это буряты, светлокожесть бурятов скорее обусловлена климатическими и географическими условиями.
Среди тюрков монголоидов светлокожими являются: северные казахи, башкиры, хакасы, ногаи иногда.
Тюрки и монголы контактировали с индоевропейскими номадами которых потом завоевали/вытеснили/ассимилировали вот поэтому и встречаются среди них некоторые признаки европеоидности.
Эти признаки досих пор встречаются среди тюрков и монголов:

А физические габариты монголов нельзя сказать что они низкого роста и мелких размеров, они широкоплечие, с широкой грудной клетой и широкими бедрами, это про мужчин я сказал.

П.С. Можно было бы еще спекулировать насчет имени хана Ак орды: Орыс/Урус -хан - Русский царь  :laught:. Но пока что я вроде бы такой спекуляции нигде не встречал.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2012, 09:47 от ҚАСҚЫР »
Ответ #469 14 Июня, 2012, 09:46
0
Монголы досих пор светлокожими и остаются это буряты, вам большинство монголов так и скажут что самые светлокожие среди монголов это буряты, светлокожесть бурятов скорее обусловлена климатическими и географическими условиями.
Среди тюрков монголоидов светлокожими являются: северные казахи, башкиры, хакасы, ногаи иногда.
Похоже на правду. Прошу простить за невежество. Но, думаю по этому поводу не стоит ломать копья(клавиатуры). Цвет кожи и разрез глаз всё таки не определяющий фактор, по моему мнению.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2012, 09:56 от Вакар »
Ответ #470 14 Июня, 2012, 09:59
0
Прошу простить за невежество. Но, думаю по этому поводу не стоит ломать копья(клавиатуры).
Своим постом я вас не хотел оскорбить/обидеть.
Просто ваш пост для меня явился поводом написать для тех кто в будущем через несколько десятков страниц опять будут писать/намекать об не монгольском происхождении Чингис-хана и Тамерлана. А я и воспользовался этим как удобный случай :).
Ответ #471 14 Июня, 2012, 10:14
+1
Цвет кожи и разрез глаз всё таки не определяющий фактор
Не определяющий фактор чего?
Может быть, не остаются, а стали…  спустя много веков ассимиляции и кровосмешения?!
Ответ #472 14 Июня, 2012, 10:17
0
А что это?!
точно не знаю, бо видел две версии описания--
черный туф али  лакированное дерево...

to Daime
Ответ #473 14 Июня, 2012, 10:34
0
Не определяющий фактор чего?
Способности создать цивилизацию или опережающую своё время военную систему.
Известно много случаев когда высоких и белокурых Галлов и Германцев били чернявые и невысокие Римляне, например.
Монгольский воин мог и не представлять из себя ничего особенного по сравнению с другим кочевником, но монгольская армия была очень эффективна для того времени-подвижная, хорошо дисциплинированная, могла получить стратегическое преимущество прежде чем противники успеют собраться, тактически имела преимущество благодаря строгой системе управления и продуманной тактики.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2012, 10:42 от Вакар »
Ответ #474 14 Июня, 2012, 10:46
0
чернявые и невысокие Римляне
Судя по скульптурам античных греков и римлян то таковыми они не были.

Теги: история