Тема: [MB][WB] The Eagle and The Radiant Cross  (Прочитано 152240 раз)

Ответ #175 07 Января, 2009, 14:59
0
А все просто
С сайта качаешь item editor и troop editor
Запускаешь труп эдитор, находиш папку с модом, нажимаешь апдейт, после в левом меню появиться parties.txt facsions.txt и т.д
находиш где много много юнитов с номерами и находиш стрелка (они со 140 начинаються) добавляеш ему в меню арпгрейда 147 (тот самый знаменосец)
А с семистволкой проблема решилась еще проще открываеш с помощью итем едитора itemkinds1 мода, вертиш меню вещей в самый низ - там будет семистволка, хангонед ган элефант ган - добавляеш статус mercendice , а параметр ambulance (шанс появления вещи в магазине) меняешь с 1 на н-р 100
Недавно поставил, начал рубать, где-то за неделю игрового времени сколотил отряд из 35 кергитов (до конных лучников докачал, кто-то дошел даже до ветеранов). Когда гулял в излюбленном месте тусовок Горных Бандюков, наткнулся на отряд Tsardom Cossacs, их самих 35, и за ними полсотни пленных, причём в основном ребята из фракции Lion Trone. Решил пополнить ими свою бригаду, напал... Ё!... Сначала эти казаки понеслись на меня с такой скоростью, будто их рысакам подлили скипидара куда надо, потом они где-то за минуту вынесли половину моего отряда. Благо, у меня была пика, ибо пришлось почти всё делать самому...в итоге у меня осталось в строю после боя 6 человек (включая меня), а все остальные поровну валялись в качестве грузов 200 и 300 соответственно.
Вопрос (к тем, кто махался с царскими казаками): всегда ли они в первую атаку несутся на умопомрачительной скорости, или это просто у меня был баг?
Ответ #177 08 Января, 2009, 00:57
0
да они быстрые и мертвые (против кайзеровских пулеметчиков - пришельцев из будущего xD)
Ответ #178 08 Января, 2009, 02:31
0
Да и не только казаки. Там еще есть свадские контрабандисты, так они нападают на отряды даже что на 50% превосходят их по численности. Просто там одна только кавалерия, что и делает их сильными.
Ответ #179 09 Января, 2009, 10:49
0
Эти царские казаки вообще люди безбашенные... Не знаю, восполняются ли их отряды, но сейчас возле их столицы бегают отрядики по 3-5 человек, при 40-60 пленных в каждом из них. Но эти казаки не имеют ни единого шанса перед копьями, которые стали длинне, мощнее и вообще теперь, как и всегда, копейшики имеют большое преимущество перед конницей. Особенно нестреляющей
Эти царские казаки вообще люди безбашенные... Не знаю, восполняются ли их отряды, но сейчас возле их столицы бегают отрядики по 3-5 человек, при 40-60 пленных в каждом из них. Но эти казаки не имеют ни единого шанса перед копьями, которые стали длинне, мощнее и вообще теперь, как и всегда, копейшики имеют большое преимущество перед конницей. Особенно нестреляющей

Против стреляющей конницы копейщикам будет весьма тоскливо - щитов ведь у них нет.
Ответ #181 13 Января, 2009, 23:13
0
Мда интересный модец. Пока играл мало, присмотрел себе броньку от львоф. Единственная проблема, моя армия из имперцев несет постоянные потери при КАЖДОМ бое. А имперская конница на мой взгляд просто фуфел по сравнению с конницей свадийцев(по крайней мере в нативе мои свадийские рыцари сносили все что видели и при этом потери были минимальны даже на мах сложности, исключения штурмы там их ложили пачками и приходилось нередко самому забиратся на стену а не курить под ней). Я тут читал про уникум пухи, и так понял что их можно достать при крупных битвах. А как мне дорасти до крупных битв если при попытке набрать имперских новобранцев взамен погибших всегда есть шанс отрядом в 40 рыл налететь на отряд имперских дезертиров в 15 рыл и слить?! Каро4 на днях попробую скрестить имперских матометчиков со свадийскими бронелобыми как старый утюх рыцарями и посмотреть на получившехся мутантофф :D
Создал ещё одного персонажа, набрал отряд свадской и "испанской" пехоты - пикинеры+ канониры, присоединился к Рейху (правда, известность 200, хонор 10, а кайзер Фридрих Вильгельм всё говорит, что я не показал себя компетентным командиром, и землю выдавать отказывается). 8 лордов рейха понеслись воевать с "испанцами", осадили Телрог (помоему), туда подвалила вся армия местных донов Педро...а дальше в ходе боя мне что-то вспомнился фильм "Капитан Алатристе" - "Сеньор, это пехота Испании, она не сдается"(после этой фразы терция получает по щщам) - доблестные пикинёры неслись в атаку на развёрнутый строй кайзеровских стрелков, парочка даже добежала...
по-моему, против рейха успешно воевать могут либо кергиты, либо Бригада (Лион Трон)
Ответ #183 14 Января, 2009, 12:50
0
Против них успешно воюет сложный ландшафт. Если его нет то охранники кайзеровские стреляют на сотню метров и довольно точно. А вот элитные войска у рейха какие-то фиговые. Канониры не умеют стрелять со своих пух, а стрелки с 4-х стволками на самую малость лучше охранников, а стоят как черт знает что.
Про кавалерию рейха говрить вообще нечего кирасиры дерьмо, а уланы проигрывают почти всей коннице.

З.Ы. против кавалерии у меня стоит живой щит из 5 героев на конях в 10 шагах перед стоем охранников. Так что весь charge ударяется об них.
Ответ #184 14 Января, 2009, 17:35
0
  - доблестные пикинёры неслись в атаку на развёрнутый строй кайзеровских стрелков, парочка даже добежала...
по-моему, против рейха успешно воевать могут либо кергиты, либо Бригада (Лион Трон)
Разреживать строй пробовал? Играю за лориан. Боевой порядок таков: первая линия - разреженный строй вереранов пикенеров лориан, второй - разреженный строй защитников Фатерлянда. Сзади разномастная конница. При атаках имперцев пускаю во фланг кавалерию с фронтальной атакой пехоты и стрелков. Кавалерия сминает боевой порядок имперцев, не дает им прицельно бить по наступающим пикинерам, которые добежав с незначительными потерями вырезают вражеских защитников Фатерлянда. Подоспевшие стрелки отстреливают вражескую кавалерию.Общий процент потерь - порядка 10 % убитых, 20% раненных.

Ответ #185 14 Января, 2009, 19:54
0
У меня все по другому принцыпу.
Все войска ето 4-5 геросов + исчо человек 55-60 имперской пихоты. Я просто оставляю всех на возвышении, а геросов беру с собой и тупо нарезаю круги вокруг противника. Сложность 107% потери раненые геросы + 50% шанс что меня присадит + 0-20% убитых и раненых в примерно равных пропорциях. Со свадийской конницей у мя облом получился, ща за имперков попробую впрячся.
Ответ #186 14 Января, 2009, 22:31
0
У меня немного другая тактика, играю за Русь. Приказываю стрелкам вместе с пехотой держать позицию, желательно на каком-нибудь холмике, но если холмика нет, достаточно что бы перед ними равнина была. Чуть по одаль стою с кавалерией. Атака врага всегда начинается с удара кавалерии. Когда они рванули, приказываю коннице атаковать так, что бы оба конных отряда столкнулись на расстоянии эфективного выстрела от моих стрельцов. В 90% случаев вражеская конница разбита еще до того, как до этого места дошла вражеская пехота. Приказываю оставшейся кавалерии отступить. Вражеская пехота подходить еще ближе места столкновения конниц. Тогда посылаю оставшуюся кавалерию в атаку, она врезается в пехоту, тем самым останавливая её. В это время стрельцы просто тупо, но очень эффективно растреливают вражескую пехоту. Когда враги расправляются с моей конницей, они продолжают идти на меня. В нескольких метрах от места, где я приказал всей пехоте держать позиции, я посылаю всю пехоту ближнего боя в атаку (НЕ стрельцов!). Начинается месево: пехота рубит друг друга на куски, мои стрельцы почти в плотную расстреливают всю эту кучу, а я рассекаю по полю и добиваю всяких там одиночек. :)
Тактика очень эффективная, потери составляют где-то 30-60% (убитые и раненые вместе), зато с помощью этой тактики я отрядом в 60 человек очень-очень много раз валил врагов численностью в 120-140 человек (пару раз справлялся с отрядом численностью за 200 человек).
Из 60 человек у меня стабильно 20 - конница, 20-30 - стрелки и остальные - пехота.

Добавлено: 14 Января, 2009, 22:34:17 pm
Эта тактика эффективна против всех, кроме Имперцев, против них не пробовал, у меня с ними мир :)

Добавлено: 14 Января, 2009, 22:42:15 pm
P.S.: сложность игры 100% :)
« Последнее редактирование: 14 Января, 2009, 22:42 от Жан де Лафонтен »
Ответ #187 14 Января, 2009, 23:54
0
2 Жан де Лафонтен. Против атакующих тактика и у меня такая же. Да, думаю, и у большинства. Поскольку она наиболее эффективная. Речь же шла о случаях, когда противник занял глухую оборону, особенно, когда противник - имперцы.
2 Жан де Лафонтен. стандарт (можно сказать, общепринятый эталон) действий в обороне

2 ovgleb: против Рейха я не рубал, судить сложно. Против моего отряда кавалерийские атакаи должно эффекта не имели пока что - нужна очень массированная атака Black Sheep Knights, чтобы снести моё построение
Ответ #189 15 Января, 2009, 13:18
0
 Нашел семистволку. Пока не проникся. 7 выстрелов при нулевой кучности. Результат - 1-2 убитых. После этого долгое заряжание во время которого ты беззащитен. Вообще же, исходя из своего опыта, считаю наиболее эффективным огнестрельным оружием простой пистоль: быстрое заряжание, приемлемая кучность и точность, возможность одновременного использования щита. Неплоха также ручная пушка, но ее хрен найдешь, а потом долго учиться стрелять.
Ответ #190 15 Января, 2009, 14:31
0
Добрый день.
В процессе прохождения стал мятежником.Не поделил с Лаурианами Куллмар кастл =).Затем захватил Абдеру и все Еллисовские крепости по реке (С учетом Мараса),потом захватил Эллис.Денег навалом.Активно организовал торговлю пленными.Лордов за выкуп не продавал,накопил их с полдюжины.Руководствовался мыслью чем больше их "сидит",тем меньше банд они с собой приведут под стены моих городов и замков.Теперь у них осталась только Лерна и пара замков.
Вопрос как респанятся Лорды,существует ли у них зависимость от ресурсов.Скажем если я выпущу всех пленных то опыт будет повышаться у ИИ слабее и вместо приличного войска у него будет банда отребья....
Тактикой которой пользовался.
Основная.При боях.
Таранный удар особой бригады НПС и ГГ на лошадях,проход через толпу противника с одновременный избиением ,во втором эшелоне свады пикинеры и стрелки из империи,разношерстные товарищи в стиле наемные мечники,белые волки....затем спешивание и работа в районе респауна двухручным мечом либо топором.После нахождения пушки жить стало лучше и значительно веселей.
Основная.При осадах.
Удаленный расстрел из сначала из арбалета и огнестрела,затем стремительный штурм и мы у цели.....=).
Наиболее часто ипользуемые при осадах юниты эт. НПС и Лауреанские мечники со щитами.

И дополнительный вопрос дабы улучшить и без того великолепный мод.

Как вытягивать из других модов предметы....как их добавлять научился

Присмотрел ятаган в EG... для янычаров вполне пошло бы.
Roet pistol из Call of armes 0.999 .... колесцовый пистолет как раз в тему....
И шамшир нужно можно вернуть....а то эти номад сайбер не в тему.........
« Последнее редактирование: 15 Января, 2009, 18:54 от 4xxx »
Ответ #191 26 Января, 2009, 17:05
0
клёвый мод! 400 дней за имперские штаты отыграл уже. сперва думал, что они самые слабые, пока не накопил отряд в 110 стволов и копий. соотношение - 50% тяжёлая конница (костяк 9 персов и ветеран кавалри оф радиант кросс), 45% стрелки (костяк имперцы с 4-х стволом и канониры) 5% наёмная пехота или пленные элитные пикинёры.
тактика в 9 случаях из 10 от обороны. в первый ряд стрелки, позади в 15-20 метрах тяжкава.
если у врага тяжкавы не более 15-20 копий, то все битвы выигрываютя с мин. потерями. предварительно сам выезжаю вперёд и из пушки прореживаю самых опасных юнитов.
осады фактически без штурмов, тупо выставляю вперёд стрелков и они постепенно выкашивают защитников. при поддержке других лордов города беру за 2 раза. кстати, приноровившись с пушкой, стоя рядом со стеной можно за раз убивать по 10-15 врагов. при обороне у пролома выставляю 15-20 тяжкавы и неписей с пиками и бёрдышами, стрелки с флангов расстреливают половину ещё на подъёме. и тут пушка очень помогает. когда враги кучкуются у лестницы, удачным попаданием можно снять до 20 штурмующих. в общем ручная пушка рулит!!!
ЗЫ мод тоже!!!)))))))))))
ЗЗЫ в галерее по моду висит скрин мода, где непись в лодке, это как понимать??? сколько играю, такого не видел...
Ответ #192 27 Января, 2009, 05:36
0
Мод обновился до версии 0.95
Изменения
Ответ #193 27 Января, 2009, 12:49
0
Надо заценить новую версию лучшего мода с огнестрелом.
Ответ #194 27 Января, 2009, 15:04
0
Мод обновился до версии 0.95
Изменения

Он еще  в начале декабря прошлого года обновился.
Ответ #195 27 Января, 2009, 17:51
0
 ovgleb

Version 0.95 *January 26/09* for 1.011
First version of 2009   :p
http://forums.taleworlds.net/index.php?PHPSESSID=ec17d5730479a49be4a3d5bc507b73db&topic=32416.0

Ещё надо сделать доп. перевод из того что обновлено.
« Последнее редактирование: 27 Января, 2009, 17:54 от Landsknecht »
Ответ #196 27 Января, 2009, 20:11
0
- СНОВА изменены формации. Теперь войска могут следовать либо за ГГ, либо за знаменосцем
- Включена адаптировання версия мода Custom Battle от Iberion & Kolba. В битвах участвуют до 6 сторон!
- Можно давать название своей партии!
- Региональные войска: лорды некоторых городов имеют доступ к уникальным видам войск. Эти войска сильны, и могут использоваться как гарнизон и сопровождать лорда в поле. Если ГГ завоевал город, он также имеет к ним доступ.
- Две ветки развития войск: первая, начинающаяся с крестьян, и вторая (получше). Если ГГ присоединился к фракции (и имеет достаточно денег), он может нанимать войска второй ветки в городах. Они включают демилансеров--->рыцарей для Свадов, канониров для Имперского государства, и множество других.
- Случайное выпадение уникальных вещей после больших сражений.
- Альтернативная анимация атак: я добавил альтернативную анимацию для некоторых атак, движок выбирает их случайным образом. Пока что это работает с одноручным и двуручным оружием. Это визуально разнообразит бой.
- Множество новых диалогов.
- Новые юниты, фракции, вещи и все такое. Некоторые новые текстуры и ретекстуры Вашего покорного слуги :P
- Еще какие-то плюшки, которые я сейчас не могу вспомнить.
Ответ #197 27 Января, 2009, 20:39
0
dap,Спасибо!)
Перед тем как попасть в игру,гг спрашивают кем он хочет быть,
Конным или пешим,и какой именно род войск,
в общем по типу Custom Battle Mod,
можно выбирать из списка,это радует)
Поговорить со старостой или гильдмастером,
можно прямо в окне,не заходя в город или деревню.
« Последнее редактирование: 27 Января, 2009, 21:17 от Fighter »
Ответ #198 27 Января, 2009, 21:07
0
 А перевод? От предыдущих версий подойдет? Игру надо заново начинать?

Ответ #199 27 Января, 2009, 22:40
0
А перевод? От предыдущих версий подойдет? Игру надо заново начинать?

ХЗ, я всегда в английские версии играю.