Потестил я с помощью строчек в меню при штурме со словом в скобочках (Тактика) штурмовать замок. Как оно работает я так и не понял
Осадил. Отправляю шпиона, потом пишется, что моя стратегия не удалась (у меня в отряде какой-то НПС с +6 тактики). Потом выманиваю из-за стен, но так как у меня вообще отряд в 39 душ годных к бою, они все вылазят на вылазку (именно на вылазку, а не выманивание из-за крепостных стен)

Кстати, в этот момент игра у меня не крашилась.

Несколько скринов наделал, они кстати выстраиваются в таких случаях тоже в формации, и атакуют также

(такую формацию я видел в роликах Либбиканга о платной версии нового проекта). Свалили меня "колесом", на скрине видно это оружие метательное у индусов. Батл на 1000, хотя, когда я без шпиона осаждал, они тоже выходили, но я, кажется в другом месте появлялся на карте перед замком раньше.

Вообщем надо разбираться, на что этот тайный шпион влияет

Уменьшил батл на 100. Осадил, отправил шпиона, потом заманил в ловушку, у меня какого-то милого из отряда народ свалил (около 10 воинов), какая-то информация в текстовых строчках ещё была, но не успел прочитать. Выманил горстку защитников, всех их мы замочили. После победы, опять меню штурма появилось, начал строить лестницы и пошел на штурм, до стены не добежал, меня опять "колесом" метательным свалили

Ты в этом моде на каком батле играешь?
Смотри скрины, поймешь, где какие батлы стояли.