помнишь,
1zironka1, как ты сказал " что не запрещено игрой - то разрешено" (ну как и с законами), вообщем перестал я мучиться дурью с этими формациями...(единственное это проверю авангард, арьергард и полки), не виноват я, что задумка с формациями командами классная, но не работает она на коннице

вот смотри что происходит - идет клином конница и правильно говорил
syabr - утюжит пехоту и стрелков...но проблема в том, что после этого клину нужно развернутся для следующей "глажки", за время поворота теряться убитыми и раненными десятки. да конечно, можно дать команду " в рассыпную и в атаку" - но смысл?
когда они при обычной команде "фас" - сносят первый строи пехоты и окружают противника, а потом просто массовое убийство.
это идет в атаку конница клином

а это обычная атака без всяких доп. команд

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ - в своем городе набираешь добровольцев и кажется их уже нет. но после финансирования города пленными (допустим в размере 5 человек) - появляется возможность снова набирать добровольцев... и так можно поступать бесконечное количество раз, пока не закончатся пленные. это не равнозначный обмен - добровольцев может быть 5 человек, а может и 65. рандом.

вот так удача первый вассал моего мятежного королевства!

отношения со мной были +17, когда напал на него стали +16, вначале хотел отпустить, но потом сказал "присоединяйся ко мне", он ответил "хорошо"!...