Викинг, снова соглашусь с Чеканом. Я, к своему стыду, за шесть лет ни разу (!) не прошёл до конца тотал вор. Суетно это, управлять всем миром:)) Самое интересное - первые шаги становления: борьба шотладцев с англами, испанцев с маврами и т.д. А потом... Сиди себе и отправляй орды во все концы света... Это что касается твоего вопроса по гигантской стратегической карты. На мой взгляд, не тот масштаб игры, не ЕвропаЮнивёрсал это.
Теперь по ограничению зоны конфликта. Мы чего собираемся делать? МВ про русских. Вот и всё. Открываем первые томики Карамзина, читаем, с кем мы конфликтовали в... ну, например, в 13 веке и... всё это наносим на карту. Всё, вперёд в магазин. Покупай бронежилет, рысака в копьё и тарань головы глупых пехотинцев, пока тебе не надоест. Потом начинай за пехотинцев:))
Я уже говорил, что на этот ресурс забрёл по другой причине (хотя самозабвенно буду чтараться выполнять любую работу по моду, который мы решим делать). Я уже говорил, что несколько месцев назад придумал и описал "идеальную игрушку". Потом стал долбить электронные ящики Акеллы, Сиаворда и т.д. Тихо. Потом вышла МВ (я с ней познакомилс две недели назад из релиза на Абсолют гейм). Эта игрушка на 40% похожа на мою намётку. А то, за что её критикуют, у меня по другому. Полный саспенс до момента победы, а потом снова быстро начать заново. Как в шахматах, помните этот азарт фанатов быстрых игр? Хороший человек посоветовал поискать мододелов тут и сделать с ними свой вариант игры на данном движке. Ну, по возможности. Я со своими мыслями здесь не суюсь, у мен и век другой, и принцып поприкольней, чем копьём на скаку тыкать. Я хочу поучаствовать в вашем проекте, а тем временем, выявить себе партнёров по своему совсем другому.