Тэкс, Ramm, суть атлетики не в том, чтоб не догнали (хотя при атлетике 8 в геральдической кольчуге насчет "догонят" - момент спорный), а в том чтоб не окружили, когда ты пятясь назад, вырубаешь противника по одиночке. В латах и с нулевой атлетикой - точно окружат.
А вообще спор конечно ни о чем, стиль игры у нас с тобой разный. Я отыгрываю рыцаря начала-середины 13в., посему латы - в топку. Метательные топоры - туда же, не "рыцарское" это оружие. И отлавливать одиночек на поле боя - это только когда основные силы врага рассеяны. Отлавливать одиночек - в таком занятии для рыцаря "мало чести". Вот когда ты с лансой врубаешься в строй противника, переключаешься на меч, и начинаешь что-то типа "удар налево, удар направо, укол в голову проезжающему рядом всаднику - тот падает. Враги окружили, ты, по прежнему раздавая удары прорываешься сквозь всю эту массу, мечь и кольчуга уже все в крови... Прорвался, идешь на второй заход... Или коня подрубают, падаешь, разрубаешь двух неосторожно набросившихся на тебя ополченцев, маневрируя, убиваешь еще двух. Вокруг крики, лязг мечей... Отчаянно маневрируя и прикрываясь щитом, выискиваешь следующую цель, и тут буквально в десяти шагах от себя замечаешь вражеского лорда..."
Вот тогда да, "Слава и Честь, Доблесть и Умение" достойные истинного рыцаря, да и сражение становится "Сражением", а не избиением несчастного "тупого ИИ". Сам видишь, при таком раскладевозрастает риск быть вынесенным из сражения/плена возрастает, посему для меня атлетика архиважна. Но опять же повтоюсь, это мой стиль. При твоем способе игры она (атлетика) может быть действительно не на столько важна.
Хотя фраза "чем лучше раскачана атлетика - тем ты эффективней ты сражаешься на своих двух" - аксиома.