Большинство наркотиков до 20 века вообще считались лекарственными средствами.
да да ...героин Bayer(даж дето картинки с рекламкой начала века ест на винте, лень искать), но какое в задницу лекарство...
не перетасовывай...говорим об опиуме и о прибылях "несущих бремя белых"... посмотри статистику производства и продаж до 1906...
сиречь до запрета торговли...
за Китай вообще молчу...
http://www.archive.org/stream/opium00chingoog#page/n4/mode/2up
в поднебесной небось пандемия случилась в то время..?? ведь как старались соколики, даж воевали шоб токма помочь бедным больным китайцам "лекарствами"...
Если честно я сам хотел привести в пример опиумные войны, но немного в другом их смысле: обратить внимание на климат, что опиум можно выращивать и в Китае, однако коммунистическая идеология (не считал, но думаю, что в Китае на сегодняшний день сконцентрировано подавляющее большинство коммунистов на этой планете) с успехом противица этому: то есть она закладывает в ума людей достаточное количество ограничений и, самое главное, их понимание, и, собственно, способна бороца с проявлениями.
да и попытка привязать Ислам к производству наркотиков притянута за уши...
Я связываю Ислам и производство наркотиков, только в том, что Ислам, как религия, ориентированная на ограничения действий и мышления, так, как никакому коммунизму и не снилось, возведенная в ранг общеобязательной, прописанная в светских законах, пропагандирующая, в том числе, запрет на алкоголь и наркотики, как особые достижения мусульманства (это особливо любят выделять исламские миссионеры), в границах трех сопредельных государств, где проживает каждый пятый мусульманин в мире, осуществляет борьбу с наркоторговлей настолько неэффективно.
Я не утверждаю, что Ислам виновен в производстве наркотиков, а утверждаю лишь то, что он, несмотря на созданный имидж «ненавистника наркотиков», из рук вон плохо этот имидж поддерживает реальными действиями.
P.S. Daime как думаешь мы не сильно отвлеклись, заоффтопили..?? 
К вопросу о применении наркотиков ассасинами есть мнение, что такая связь инспирирована противниками исмаилитов, так как наркомания в понимании средневековых мусульман являлась порочной, а наркоманов считали ничтожными тварями. Черный пиар по средневеково-восточному.