Хотелбы друже тебе подсказать по теме да сам незнаю,есть такой пункт как (spd_rtng) но он отвечает за скорость перезарядки. Есть (shoot_speed) это скорость полёта снаряда, стрелы или болта мала ли чего ты там вздумал заряжать. Но однажды во время пробы того чего я натворил я заметил что герой в режиме управления искуственным разумом палил по врагам со скорострельностью автомата колашникова. Секркт данного явления остаётся неразгаданным. Есть одна заковыка, так палить он начал тока когда враги подбежали в плотную!!!
на всякий случай сливаю тебе код моего арбалета.
["smert_crossbow", "Smert Crossbow", [("heavy_crossbow",0)], itp_type_crossbow |itp_merchandise|itp_primary|itp_bonus_against_shield|itp_two_handed,itcf_shoot_crossbow|itcf_carry_crossbow_back, 40000 , weight(3.75)|difficulty(0)|spd_rtng(37) | shoot_speed(100) | thrust_damage(1000 ,pierce)|max_ammo(1),imodbits_crossbow ],
арбалет жесть , вот блты
["death_bolts","Death Bolts", [("bolt",0),("flying_missile",ixmesh_flying_ammo),("bolt_bag_c", ixmesh_carry)], itp_type_bolts|itp_merchandise|itp_bonus_against_shield, itcf_carry_quiver_right_vertical, 1000,weight(2.5)|abundance(200)|weapon_length(55)|thrust_damage(500,pierce)|max_ammo(100),imodbits_missile],
брутальный арболетище я тебе скажу.
скорострельность, убойность, и точность на уровне! особенно тогда огда данный прибор доверить простым солдатам , а не себе!!!