Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 259
Всего: 261

Тема: Лучник в cRPG-рассуждения и обсуждения.  (Прочитано 90569 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #300 18 Февраля, 2012, 00:44
с 5ю атлетики не убежишь. 7 атлетики минимум, если бегать собрался. мой арбалетчик вообще с 10ю атлетики и то бывает догоняют почему-то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #301 18 Февраля, 2012, 10:42
Тогда уже это:

Level 34 (71 139 224 xp)

Strength: 18
Agility: 27
Hit points: 53
Attributes to skills: 2
Skills to attributes: 16
Ironflesh: 0
Power Strike: 0
Shield: 0
Athletics: 8
Riding: 0
Horse Archery: 0
Power Draw: 6
Power Throw: 0
Weapon Master: 9
One Handed: 1
Two Handed: 1
Polearm: 1
Archery: 183
Crossbow: 1
Throwing: 1

Добавлено: 18 Февраля, 2012, 10:45

с 5ю атлетики не убежишь. 7 атлетики минимум, если бегать собрался. мой арбалетчик вообще с 10ю атлетики и то бывает догоняют почему-то.
Я без атлетики убегаю.
Разве что от бегунов только не убежишь.
« Отредактировано: 18 Февраля, 2012, 10:46 (WiestGeirr) »
  • Ник в M&B: Wiest
    • Просмотр профиля
0
Ответ #302 20 Февраля, 2012, 09:22
Чистым лучником тяжеловато играть на батлах, потому что если своих знакомых нету, то фиг кто прикроет практически. А за лучниками охотятся все кому не лень  :)
ICQ#: 435-994-959  igorstroy.78@mail.ru
    • Просмотр профиля
0
Ответ #303 20 Февраля, 2012, 16:21
Да нет, за лучника сейчас играть самое то, особенно на баттлах. Просто нужен правильный билд. Смысл извращаться и делать 9 атлетики вкладывая такую уйму очков? Правильно - убегать, а это значит что вы заранее неверно мыслите. Я например играю лучником с 6 ПС и 6 ПД, и очень этим доволен, жалею только что вложил 60 очков в одноручку а не во что-то посерьёзней. Спросите в чём смысл? А смысл в том что толпой к лучнику побегут уже тогда когда команда проиграла, и бегать по карте от толпы щитовиков неизвестно на что надеясь - это, ну вы сами знаете. Зато когда на лучника во время боя отвлекается одиночка, что чаще всего и бывает, причём очень часто это не лучший игрок, но это уже из психологии, то с 6 ПС и 60 в одноручках, и некотором навыке игры, запинать этого самого героя не составляет особых проблем. Особенно если учесть что лучника по привычке, за что вам отдельное спасибо, не считают способным сделать ничего плохого в рукопашной, и пытаются спамить, пропускают удары или делают что то в том же духе. 18\18 Атлетика 6 ПД 6 ПС 6 ВМ 6 Айронфлэш 5 149 лук, 60 рукопашная.

Стрелять с больших дистанция конечно проблематично, но зато на близких, используя татар боу к примеру, можно неплохо попортить здоровье противнику, особенно когда после попавшей стрелы сразу-же идёт несколько ударов по открывшемуся противнику. Да и когда кто-то сражается один на один неподалёку, гораздо эффективней вытащить меч и помочь в рукопашную.       
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #304 20 Февраля, 2012, 16:33
На предыдущей страничке я уже писал свой билд (вчера как раз взял 33 лвл). Тут кому как нравится играть, но - была ситуация нас осталось 3 против 9 - я (лучник), ГК_Мусаши - конник, и Т_Веселов - арб. Веселов там на другом конце карты разделывал одного, двух, остальные побежали за мной. Там были и щитовики и банки двуручи и с пиками. Надо отдать должное Мусаши - играет супер, он  своими действиями давал мне с 7 атлетикой отрываться - пугал, либо вырезал всех в спину, а я уделывал пикенеров (благо МВ Лонг с  шарп будкиными позволяет это делать даже в дождь) в начале, чтобы с коня Мусаши не ссадили, ну а потом уже работал по банкам. Результат - уфигачили 6, потом Мусаши съездил к Веселову помог, а потом последнюю банку уже я зарубил (стрелы нафиг кончились), опять же - Мусаши не позволял ему достать двуруч и тот был с пикой, не воспринимая меня как мили-бойца, за что и поплатился. Так что считаю - все стандартные билды, это для начинающих, а дальше все равно каждый делает под свою манеру игры :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #305 20 Февраля, 2012, 19:08
Фесс,но согласись что лучше иметь рядом Татарина со стил пикой :thumbup:
  • Ник в M&B: BIA_Slepoy
    • Просмотр профиля
0
Ответ #306 20 Февраля, 2012, 19:44
Не совсем понимаю зачем лучнику ПС. Наверное для разных целей у нас лучники. Играю если на батле, то практически всегда в команде, беру мв хорн и 3 пака стрел. Без мили оружия. А на стратегусе так точно ПС лучнику никак не нужен. От одного недруга можно убежать за спины товарищей или отбегать и стрелять, а от толпы все равно не отобьешься.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #307 20 Февраля, 2012, 20:56
у фесса один из самых кривых билдов которые мне встречались )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #308 20 Февраля, 2012, 23:13
атлетика? пс? зачем

кончится NC посмотрю что там чадз намутил. мой мв лонг и мв бодкины пылятся у лотра =\
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #309 21 Февраля, 2012, 07:45
Цитировать (выделенное)
Наверное для разных целей у нас лучники.

В точку прям. Согласен полностью. Мне например лучник нужен для того чтобы можно было нормально играть, не заморачиваясь на забеги за другими лучниками и конниками. Добежал до тебя пех - достал меч, дальше - как повезёт. Зарубил он тебя - отлично, ты его - тоже хорошо. Нет никого - стреляешь из лука, спешиваешь всадников, мешаешь другим лучникам и арбалетчикам.  А тяга к созданию однобоких билдов меня еще не коснулась.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #310 21 Февраля, 2012, 07:52
у фесса один из самых кривых билдов которые мне встречались )
Что не мешает мне периодически попадать в тройку лидеров, а также наслаждаться игрой ))))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #311 21 Февраля, 2012, 09:08
Я хоть и нуб пока еще, но для себя уже четко определил, что главное стрельба. Остальное по остаточному принципу. По мне так лучник должен уметь делать три вещи: быстро стрелять, точно стрелять и быстро бегать. Все остальное нужно оставить пехоте и кавалерии. Можно чуть поставить ПС и в одноруч, но так... чисто от крестьян отбиваться, от банок проще убежать.
На батле тяжело конечно играть лучником и без друзей. Зато на осадах уже получается неплохо, особенно когда несколько хэдов подряд влетают, понимаешь сразу для чего нужен лучник. А на батл мне своих нервов жалко. Там такое ощущения что сначало все стараются убивать лучников и крестьян, потом уже кто выжил дерутся между собой. Причем порой до маразма доходит. Кто-нибудь проходит четко на мимо пехоты прямиком к небронированым войскам, он ни кого не трогает, его никто не трогает, добегает до лучников, если повезет убивает парочку, если нет.. быстро умирает, не принося пользы команде. Мне так лично все равно пока на личный рейт, главное рейт в левом нижнем углу пока.

Ща пока на 26 уровне такой билд у меня

Strength: 12
    Agility: 24
    Hit points: 47
    Athletics: 5
    Power Draw: 4
    Weapon Master: 8
    One Handed: 65
    Archery: 161

К 31 будет так
    Strength: 15
    Agility: 27
    Hit points: 50
    Athletics: 5
    Power Draw: 5
    Weapon Master: 9
    One Handed: 65
    Archery: 175

К 33 хз, или ПД +1 сделать или ловкость дальше выкачать до 30, уже посмотрю что будет нужнее, скорость или урон.
"Пять лет назад не было никаких троллей, долбоебов называли долбоебами, а теперь они тролли.."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #312 21 Февраля, 2012, 19:41
Цитировать (выделенное)
Maxoo
Помню, переодически получал хеды от тебя  :)
Билд у тебя хороший, распланировал тоже разумно. Вложить wpf в одноруч неплохая затея, вот только без очков в ПС отбится то можно, а вот накостылять - сложнее будет.
Но тут уж дело вкуса.

• Просмотр профиля
0
Ответ #313 22 Февраля, 2012, 08:29
Да, еще по лучникам. Это все хорошо, когда прицел в точку сходится и держится там пол часа, единственный момент - цели то чаще всего, не стоят на месте. Поэтому для лучника немаловажное значение это интуиция и правильный расчте для стрельбы на опережение  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #314 22 Февраля, 2012, 11:30
я бы назвал это немного другим словом - опыт.
"Пять лет назад не было никаких троллей, долбоебов называли долбоебами, а теперь они тролли.."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #315 22 Февраля, 2012, 23:51
Strength   18   
Agility   28   

One Handed   4
Two Handed   1
Polearm            1   
Archery        182   
Crossbow       1
Throwing        1

Skills
Iron Flesh            0
Power Strike        0
Shield                  0
Athletics              0
Riding                  0
Horse Archery   0
Power Draw   6
Power Throw   0
Weapon Master   9

По мне так идеально.
Кот с твоими татар'ом или даже с хорн'ом в тушку не много снимеш после патчей...а 149 арчери мягко говоря мало для хэдов...вот и получается чуть ли не как у Алибабы...конник-лучник-щитовик а пользы никакой...Будь либо геем, либо геенакрывателем...разделять билд глупо..имхо...
И кстати какой ник у твоево гейчникалучника?
« Отредактировано: 22 Февраля, 2012, 23:55 (Sum41) »
  • Ник в M&B: Boromir
Мы в доброй Англии росли,
Мы нашу землю любим.
Мы лучники, и нрав наш крут...

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #316 23 Февраля, 2012, 00:05
Strength   18   
Agility   28   

One Handed   4
Two Handed   1
Polearm            1   
Archery        182   
Crossbow       1
Throwing        1

Skills
Iron Flesh            0
Power Strike        0
Shield                  0
Athletics              0
Riding                  0
Horse Archery   0
Power Draw   6
Power Throw   0
Weapon Master   9
Забыл добавить, что это 32-й уровень :D.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #317 23 Февраля, 2012, 00:13
Ну это не предел задротства...у Х(Г)етмана 35 лвл 185 с лишним лямов опыта...вот там можно сделать батьку-лучника...
Мы нашу землю любим.

• Просмотр профиля
0
Ответ #318 23 Февраля, 2012, 01:40
лучник чисто для дальнего боя, с учетом прикрытия кого-то из своих. на средней дистанции это смертник, так как щитовик или нинзя  догонят и покалечат. а у кота лучник с основой на ближний бой, ему и не важен урон от лука, главное удар/блок сбить.
при 100 арчери, на средней дистанции, вполне можно в голову попадать, только время на прицеливание нет, натянул - выстрелил.
« Отредактировано: 23 Февраля, 2012, 01:43 (Akbar) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #319 23 Февраля, 2012, 01:48
Кот с твоими татар'ом или даже с хорн'ом в тушку не много снимеш после патчей...а 149 арчери мягко говоря мало для хэдов...вот и получается чуть ли не как у Алибабы...конник-лучник-щитовик а пользы никакой...Будь либо геем, либо геенакрывателем...разделять билд глупо..имхо...
И кстати какой ник у твоево гейчникалучника?
да хоть с каким луком в тушку много не снимешь. Имхо арчери разгонять нужно и хэды учиться вешать через раз нужно.

Кстати тут прикинул, все таки можно сделать неплохого лучника, и при этом среднего бойца ближнего боя. Вот такой вот билд к 31. Если буду оружие качать , качну обязательно. При этом можно надеть 15-20 кг брони, и неплохо попадать по головам, разве что урон с татар будет так себе.
    * Strength: 15
    * Agility: 27

* Power Strike: 5
    * Athletics: 2
    * Power Draw: 4
    * Weapon Master: 9
    * Two Handed: 102
    * Archery: 165
« Отредактировано: 23 Февраля, 2012, 02:21 (Maxoo) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #320 23 Февраля, 2012, 04:50
Ну я мог бы пожелать удачи лукарю, который со 100 арчери будет хэды вешать со средних дистанций. Я бы так навртли смог.
Мы нашу землю любим.

• Просмотр профиля
0
Ответ #321 23 Февраля, 2012, 09:41
Ну это не предел задротства...у Х(Г)етмана 35 лвл 185 с лишним лямов опыта...вот там можно сделать батьку-лучника...
у меня 33 учитывая что я почти не играю в црпг
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
0
Ответ #322 23 Февраля, 2012, 20:04
Ну я мог бы пожелать удачи лукарю, который со 100 арчери будет хэды вешать со средних дистанций. Я бы так навртли смог.
если ты про сотню с учетом штрафа, то в точку уже прицел сходится. Почему бы не попасть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #323 23 Февраля, 2012, 21:49
если ты про сотню с учетом штрафа, то в точку уже прицел сходится. Почему бы не попасть.
Прицел то может хоть сколько в точку сходится, вот только стрелы будут косить. И чем дальше цель, тем сложнее полагаться на свой навык стрельбы. Останется только надеяться на удачу.
100 слишком мало для средней дистанции. Скорее всего для ближней сойдет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #324 23 Февраля, 2012, 23:02
вообще 140 минимум для лучника, просто я говорю что при 100 можно в голову попадать. проверил на своем лучнике с 96 арчери.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.