Тема: Исчезновение/смазывание текстур, графические артефакты.  (Прочитано 16760 раз)

13 Сентября, 2010, 18:54
+1
Здравствуйте.

Такие вот проблемы:
1) M&B - Эпоха Турниров ver. 1.127: пропадают текстуры абсолютно всего(отряды, города, деревья) на глобальной карте. Если сделать максимальное приближение на все той же глобальной карте - текстуры неба смазываются(кроме как в северянском углу карты). Так же пропадает нижнее меню, все на той же глобальной карте, правда, появляется, если выйти в меню игры и снова вернуться в игру(иногда это и часть текстур возвращает). Так же, бывает, пропадают текстуры тел юнитов(т.е. доспехит есть, а лица и рук нет, этакие ожившие доспехи бегают).

2)M&B - Ogniem i Mieczem ver. 1016: не могу поставить патч 1017 золотой версии - пишет, что игра не установлена. Странно, ибо раньше такого не было, и игру всегда ставлю по одному и тому же пути.

Играю в МнБ давно, такого ни разу не видел. Все версии лицензионные, все раньше работали. Началось все посте переустановки винды на 64-разрядную семерку. На Седьмой форточке 32-бит работало все великолепно, на хп сп1-3 тоже. Видяха - ати-рад-5770, дрова новые, директ новый.
На форуме ответы уже искал, переключение на режим Д-икс 7 меня не устраивает, поэтому даже не пробовал.

Плиз хелп. Ответы типа: "унеси семерку и не парься с этим говном" или "ставь хп", "обнови дрова" писать можете не друдиться.
Заранее спасибо.
Ответ #1 14 Сентября, 2010, 13:28
0
Эхх... люди, люди! Хотите вы халявы!

1) Ну тогда могу только  посоветоватьсменить видео карту. Но это тоже не вариант, верно ведь? Ну или скачать оптимизированные под Dx7 текстуры. Отсюда . Ставишь это, переключаешь директ икс. Однако графа получше.

2) А ты реестр чистил или винду переустанавливал? Значит, переустанови свою лицензию и опять пробуй ставить патч. Должно помочь.
Ответ #2 14 Сентября, 2010, 14:10
0
От про халяву не понял...

1)Как я понял, это известный косяк игры на 64-битных системах?

Нет, только радеоновских видюх. Самосвят
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2010, 14:17 от Самосвят »
Ответ #3 18 Октября, 2010, 01:25
0
Ребята, я так понял, что это проблема последнего драйвера Радеона.
У меня началась похожая проблема после обновления драйвера. Раньше стоял драйвер от Апреля 2010, поставил Сентябрьский и получаю то, что описано в первом посте. Атефакты, размазка, глобальная карта-наполовину карта, наполовину-заставка Варбанда. в Горах (там где должен быть снег) отражаются облака...
Карта у меня Радеон HD 4850. ОС-та самая семёрках64. Всё было классно до обновления драйвера. Откатил назад-опять всё работает. Вывод-проблема в драйвере.
Кстати у меня до сих пор версия 1.113

А что значат слова о "халяве"? Уж не намёк ли на использование нелицензионной копии? Если вина в драйвере, как показывае опыт, то, вообще то пофигу лицензия или пиратка. Кстати в этом случае вина разрабоц М&Б настолько же велика, как и вина ATI, может, даже больше, ибо драйвер невозможно адаптировать под абсолютно все игры, а вот игры можно адаптировать под производителей видеокарт, ибо их, попросту, не так много. Да и проблемы я заметил с этм драйвером только с Варбандом-всё остальное-на "ура"!

Elfray
Ты как то решил проблему? Если да-расскажи как-ведь и дрова новые хочется и Варбанд терять или переходить на директх7 неохота.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2010, 01:33 от Master Jedi »
Ответ #4 18 Октября, 2010, 05:23
0
Зачем повторятся - http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=36.0, первый пост.
Ответ #5 18 Октября, 2010, 11:30
0
Так теперь точно известно, что дело не в видеокарте, а в драйвере. У меня Радеон и работает с драйвером Апрельским, не работает с более поздней, и, теоритически, лучшей версией.

Вопрос лишь только ли переход на 7ой директх помогает или, например, снесение игры и установка заново с уже новым драйвером на компе-тоже помогает.
Вот, может человек попробовал. Вы же посоветовали.
Ответ #6 19 Октября, 2010, 00:51
0
Нет, не нашел я выхода с этой проблемы. Не удивлюсь, если девелоперы просто саботируют ати в угоду н-видиа. Если учесть, что продукция последних все больше и больше уступает продукции ати - вполне жизнеспособная гипотеза.

В любом случае: пока разрабы не исправят этот косяк - говорить не о чем. ждем решения либо ати-шников, либо тэйлворлдов... А пока, все, что могу посоветовать - терпеть. благо, косяк с исчезновением нижней панели меню исправляется выходом в главное, а отсутсвие объектов на карте, чаще всего, появляется с передвижением отряда. С остальным ничего не поделать - селяви.
Ответ #7 19 Октября, 2010, 11:37
0
Elfray
Сделай несколько скринов и кинь мне на мыло (fuxtntakl@gmail.com), свяжусь с ATI, так как эта проблема тейлвордсу тоже, наверняка узвестна ещё с 2008, и, поскольку, ничего сделано не было, значит они ничего делать и не намерены. Не факт, что ATI возьмутся, но, вдруг-да? Ведь вон есть же у них драйвер к 48хх с которым всё работает.
Ответ #8 19 Октября, 2010, 12:53
0
Напиши. Посмотрим, будет ли реакция, в чем я сомневаюсь.
Ответ #9 19 Октября, 2010, 13:24
0
Может и не будет, но попробовать можно. Знаю лишь то, что ATI - тоже не безгрешны. В своё время у них были проблемы с довольно известными играми: H.A.W.X, Medal of Honor и Empire Total War, и после обращения к ним вышли патчи и всё поправилось
Ответ #10 19 Октября, 2010, 13:51
0
Ну да, согласен, увидим, что дальше.
Ответ #11 19 Октября, 2010, 23:29
0
Завтра все вышлю. А по поводу Empire - TW - так я не заметил, что б что-то исправили. Как тормозила глобальнрая карта, так и тормозит...
Ответ #12 20 Октября, 2010, 09:00
0
Завтра все вышлю. А по поводу Empire - TW - так я не заметил, что б что-то исправили. Как тормозила глобальнрая карта, так и тормозит...
Хмммм. А у меня-перестала. Не то, что бы стала летать, но работает плавно, державы делают ход за норм. время...
И при этом моя карта хуже чем твоя-у меня серия 48хх, а у тебя 5ххх
Ответ #13 20 Октября, 2010, 13:18
0
Ладно, сворачиваем пока флуд, иначе темку прикрою. Емпайр - там это не от видеокарты, это точно, там процессор главное.
Ответ #14 21 Октября, 2010, 23:03
0
Всем: тема перенесена на http://rusmnb.ru/index.php?topic=8207
Пожалуйста пишите туда с требуемой инфой(описано в шапке новой темы)
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2023, 21:18 от Vanok »

Теги: