Я говорил о другом периоде по 4 причинам:
1. Прощще найти инфу - ее больше, доступнее и точнее исторический реализм (сложно представить как выглядит раскрашенный щит, если краска сползла 500 лет назад).
2. Период Имджин(японо-корейская война) на мой взгляд интереснее т.к., войска имели большее кол-во оружия, брони (причем использовалась как старая так и новая). Разнообразнее формы. Интереснее тактические приемы -способы ведения воины (хотябы наличие формаций). Европейские страны могут участвовать, хотя бы наемниками (а по европе очень много сделано), религиозные дела (для квестов, дипломатии и т. д.) И фракции достаточно сбалансированы. Самураи с нобори за спиной, наличие ашигару в джингасах, гейши, ниндзя ну всякий японский рассвет. Кто-то говорил что огнестрелы это минус. Не согласен - ставишь скилл 50 (прицел никакой- а дамаг сильный). А дым и пыль на поле еще никакому моду не повредил.(Повторюсь -наше "кино"на данный момент про "халаты" vs. "heavy armor" в Китае.)
3. "Русь" - отличный мод на монгольскую тему , все хорошо сделано. А у нас это доминирующая фракция!.(По хорошему, японцев вообще надо минорами делать:) Смысл рисовать одно и то-же (только хуже:). А нормального красивого "самурайского" мода до сих пор нет. На фоне выходящего "сегун2" на ТW мне кажется это востребованно.
4. Ну и последнее о монголо-татарах- я в них не верю:) Очень противоречиво в т.ч. и по картинкам. (ересь

)
Мне рисовать все-равно что. И тот и тот период. Ну - как-то вот так.
P.S.
Bogmir можешь приклеить скин-пак с лицами, а то надоело недокитайца делать каждый раз, что-бы скрин норм. получился:))