Ну не факт.
Для Стратегуса лучник PD10+War\Long = выкашиватель пехоты (на осаде).
На мой взгляд на осаде, в защите, нужны буду как раз таки арбалетчики т.к. урон 75 с близкого расстояния практически гарантированный фраг, а вот перестрелку с лучниками и арбалетчиками нападающих должны вести как раз луки снайперы и ставить хеды.
На стратегусе в защите, на мой взгляд, нужны 2 типа луков:
1. Стронг - чисто засыпать стрелами врагов которые лезут по лестницам, они помогают защитникам тем что сбивают удары врагов и имеют возможность скинуть врагов с лестницы (когда сильно кучно идут)
2. Вар - лучники снайперы для уничтожения легко-средне бронированной пехоты
А вот в нападении на замок арбы приносить пользу будут низкую т.к. атакующим спрятатся мало места обычно дается, в нападении нужны снайперы арбалеты которые мин с 50 м. могут хеды ставить, а не в корпус бить т.к. счет идет на тикеты. А лукам чтоб убить даже средне бронированного пеха надо 3-4 стрелы минимум.Получается арбу достаточно 1, максимум 2, раза попасть на стене в пехотинца (в большинстве случаев арб еще и щит пробьет) а луку надо будет выжидать чтобы попасть 3-4 раза так ведь еще и попасть надо.Поэтому у каждого нормального стрелка надо иметь минимум,на мой взгляд, 155-160 WPF тем кто имеет ниже выдать обычный арб и легкий лук для массовки т.к. толку от них мало будет, так хоть оружие хорошее тратить не будут.