Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 233
Всего: 233

Тема: FAQ (Часто задаваемые вопросы)  (Прочитано 509880 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #575 04 Мая, 2011, 12:23
Пехоту будем косить мы, катапультеры :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #576 04 Мая, 2011, 12:23
Лучник в защите недоступен лучникам с земли.
Или это мертвый лучник :). Или это лучник который как раз и занимается луками на земле.
Или - недоступен. Или - мертвый (это меня по кругу понесло :) ).
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #577 04 Мая, 2011, 12:27
Ну не факт.
Для Стратегуса лучник PD10+War\Long = выкашиватель пехоты (на осаде).
На мой взгляд на осаде, в защите, нужны буду как раз таки арбалетчики т.к. урон 75 с близкого расстояния практически гарантированный фраг, а вот перестрелку с лучниками и арбалетчиками нападающих должны вести как раз луки снайперы и ставить хеды.
На стратегусе в защите, на мой взгляд, нужны 2 типа луков:
1. Стронг - чисто засыпать стрелами врагов которые лезут по лестницам, они помогают защитникам тем что сбивают удары врагов и имеют возможность скинуть врагов с лестницы (когда сильно кучно идут)
2. Вар - лучники снайперы для уничтожения легко-средне бронированной пехоты
А вот в нападении на замок арбы приносить пользу будут низкую т.к. атакующим спрятатся мало места обычно дается, в нападении нужны снайперы арбалеты которые мин с 50 м. могут хеды ставить, а не в корпус бить т.к. счет идет на тикеты. А лукам чтоб убить даже средне бронированного пеха надо 3-4 стрелы минимум.Получается арбу достаточно 1, максимум 2, раза попасть на стене в пехотинца (в большинстве случаев арб еще и щит пробьет) а луку надо будет выжидать чтобы попасть 3-4 раза так ведь еще и попасть надо.Поэтому у каждого нормального стрелка надо иметь минимум,на мой взгляд, 155-160 WPF тем кто имеет ниже выдать обычный арб и легкий лук для массовки т.к. толку от них мало будет, так хоть оружие хорошее тратить не будут.
  • Ник в M&B: STR_Lotr
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #578 04 Мая, 2011, 12:34
Пока арбалет перезарядится - пехотинец пройдет всю лестницу.
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #579 04 Мая, 2011, 12:35
Да вы СТРы неубиваемые блин,вас фиг завалишь .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #580 04 Мая, 2011, 12:36
Попробуй ещё проследи, кто, какое оружие берёт :( И вообще, надо выдавать в защите 1 арб\лук на всю игру, пусть только со стрелами\болтами респаунится :)
Ну и есть пехотинцы, которые и 2 выстрела из арбалеста выдержат(купите мне миланку, я и 3й перенесу), да и щиты, требующие 4го навыка уже не пробить арбу.
А в атаке нубоарбам вообще ничего не давать, только точки, нужные снайперам, будут занимать. Пусть на стены лезут :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #581 04 Мая, 2011, 12:38
Не факт, к тому же лично я всегда палил по банкам, по легким пехам пусть луки работают, а арбы для тяжелых бойцов оставлять надо.
Попробуй ещё проследи, кто, какое оружие берёт :( И вообще, надо выдавать в защите 1 арб\лук на всю игру, пусть только со стрелами\болтами респаунится :)
Ну и есть пехотинцы, которые и 2 выстрела из арбалеста выдержат(купите мне миланку, я и 3й перенесу), да и щиты, требующие 4го навыка уже не пробить арбу.
А в атаке нубоарбам вообще ничего не давать, только точки, нужные снайперам, будут занимать. Пусть на стены лезут :)
Даже в черной броне максиму для арбалеста надо 2 болта, либо вообще 1 но в голову. Щиты хм, не пробивается только родокская доска, либо с навыком щита выше 6, а это мало кто качает. Хускарловский щит арбалест пробивает если бить в центр это 100%. Да и к тому же чет я особо не помню дорогих вещей на стратегусе, а если сделают крафт то вообще надеятся на дорогое,хорошее оружие можно будет только при битвах за большие города или замки так сказать за ключевые позиции.
« Отредактировано: 04 Мая, 2011, 12:46 (lotr1985) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #582 04 Мая, 2011, 12:44
мда надеюсь после n-ой генерации набью себе лука арба и двуруча =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #583 04 Мая, 2011, 12:45
Не факт, к тому же лично я всегда палил по банкам, по легким пехам пусть луки работают, а арбы для тяжелых бойцов оставлять надо.
Так луков же не будет
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #584 04 Мая, 2011, 12:48
Так луков же не будет
Чего их не будет ? Я ж писал что луки нужны причем всякие разные, а арбы если брать то хотяб хеви и выдавать поименно. :)
« Отредактировано: 04 Мая, 2011, 12:59 (lotr1985) »
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #585 04 Мая, 2011, 12:53
  ДПС рулит всегда и во всех играх. Арбалетчиков всегда ненавидел и буду ненавидеть )) Из-за того что занимают место на стене, подпирают и не дают кайтить.

Расчет грубый очень:
Арб делает дамаг в 75 ед. в 5-6 секунд
Лук не говнолук! дамаг в 30-40 в 1-2 секунды

имеем 750 в минуту вс 1800 в минуту. (пусть даже делим пополам имеем 900 вс 750)

Поправка на промах- выстрел в щит:
Каждый такой выстрел уменьшает эффективность арба на 10% в минуту. Лучника - на 2%

Цена: тоже проигрывает арб.
Кол-во болтов? арб
Каждым попаданием имеем шанс вскрыть щит... и опять же у арба это 10 выстрелов в минуту у лука 20-40

На стенах это только луки, арбы как вариант напротив лестниц и крыши домов города, для отстрела в упор поднявшихся пехотинцев.

• Просмотр профиля
0
Ответ #586 04 Мая, 2011, 13:03
  ДПС рулит всегда и во всех играх. Арбалетчиков всегда ненавидел и буду ненавидеть )) Из-за того что занимают место на стене, подпирают и не дают кайтить.

Расчет грубый очень:
Арб делает дамаг в 75 ед. в 5-6 секунд
Лук не говнолук! дамаг в 30-40 в 1-2 секунды

имеем 750 в минуту вс 1800 в минуту. (пусть даже делим пополам имеем 900 вс 750)

Поправка на промах- выстрел в щит:
Каждый такой выстрел уменьшает эффективность арба на 10% в минуту. Лучника - на 2%

Цена: тоже проигрывает арб.
Кол-во болтов? арб
Каждым попаданием имеем шанс вскрыть щит... и опять же у арба это 10 выстрелов в минуту у лука 20-40

На стенах это только луки, арбы как вариант напротив лестниц и крыши домов города, для отстрела в упор поднявшихся пехотинцев.
Ненавидеть и из-за этого неиспользовать сильные стороны каких то классов глупо. К томуже против хорошо бронированных игроков луки наносят крайне низкий урон + отскакивание стрел, чего у арбов не бывает.
Я ж не говорю что арбы надо каждому второму, а повторюсь, а арбы если брать то хотяб хеви и выдавать поименно. К томуже с высоким навыком арб перезарежается намного быстрее . Да и еще не лук не арб не наносят фиксированного урона.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #587 04 Мая, 2011, 13:18
Даже в черной броне максиму для арбалеста надо 2 болта, либо вообще 1 но в голову. Щиты хм, не пробивается только родокская доска, либо с навыком щита выше 6, а это мало кто качает. Хускарловский щит арбалест пробивает если бить в центр это 100%. Да и к тому же чет я особо не помню дорогих вещей на стратегусе, а если сделают крафт то вообще надеятся на дорогое,хорошее оружие можно будет только при битвах за большие города или замки так сказать за ключевые позиции.
Сейчас перепроверил тесты:
Чброня - 3-4 болта, 1-2 в голову.
Щиты тоже щас проверю.
Ну и я не говорю, что все в латах ходить будут, но танкам её дадут.

По лукам: Чброню сносят с 5-7 стрел либо 2 в голову, сравниваем с арбалетом, вспоминаем о скорострельности...
У нормального лукаря стрелы и с шорт боу не отскакивают.
Скорость перезарядки от навыка не зависит а нет, при разнице в 180 очков перезарядка на 1.5 секунды быстрее. Прям дохрена :) Перезарядку повысили у арбов на пару секунд :( с навыком 8.5, без 7. До патча около 5ти.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #588 04 Мая, 2011, 13:31
       А я как раз говорю об Арбах как класс, а не о арбалетчике lotr'e XD Закуп же арбалетов приводит к потере щитовиков и появлению многочисленного класса нубоарбалетчиков с 0 впф, которые всячески пытаются вытеснить лучника с хорошей позиции. Опять же я говорю о команде в 60 человек, как о "команде в 60 человек", а не высокоорганизованной армии )))

Сразу вспоминаются вечера когда мы дружно в канале срались из-за закупа дорогих металок, потом сходились на том что купим для бига несколько десятков ^^ А на битве он успевал схватить в лучшем случае пару штук XD
    • Просмотр профиля
0
Ответ #589 04 Мая, 2011, 13:44
Собсно, потестил 2 самых крутых по соотношению цена\качество щита(с навыком у персонажа 4):
Kite Shield 2742 12 брони. Пробивает треть болтов.
Heavy Kite Shield 4532 16 брони. Не пробивает.

Не прокачанный Арбалест + обычные болты(хрен вам кто стальные купит).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #590 04 Мая, 2011, 13:49
Собсно, потестил 2 самых крутых по соотношению цена\качество щита(с навыком у персонажа 4):
Kite Shield 2742 12 брони. Пробивает треть болтов.
Heavy Kite Shield 4532 16 брони. Не пробивает.

Не прокачанный Арбалест + обычные болты(хрен вам кто стальные купит).
Ну надо быть честными )) хрен вам кто купит Heavy Kite Shield 4532 XD мы все время нордик брали )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #591 04 Мая, 2011, 13:53
Раз уж подняли тему - являюсь "ярым" :) сторонником идеи персонализированного оружия.
Слава богу на хорошие битвы народу приходит дофига.
И выбрать вменяемых не проблема.
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #592 04 Мая, 2011, 13:54
Раз уж подняли тему - являюсь "ярым" :) сторонником идеи персонализированного оружия.
Слава богу на хорошие битвы народу приходит дофига.
И выбрать вменяемых не проблема.
  :laught: Желаю удачи в воплощении идеи в жизнь XD
    • Просмотр профиля
0
Ответ #593 04 Мая, 2011, 13:59
VovkaMarkovka, Ну Kite Shield 2742 сейчас стоит дешевле первого нормана, так что это лучшее из дешевых.
А Heavy Kite Shield 4532 выдержал 13 болтов с 5ти метров :)

Ну и главный плюс: Kite Shield - красавчик

По поводу мечты ЗАВРа: думаю, это всё же реализуемо, если вводить за нарушение эквипа санкции. В том же поле можно просто следить за респом(ибо поднять арб на поле боя - не грех), на осадках уже можно запретить поднимать арбалеты неарбалетчикам(т.е. умер, реснулся с болтами, вернулся на точку за арбом).
Ну и система слотов сделает своё дело.
« Отредактировано: 04 Мая, 2011, 14:08 (Segd) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #594 04 Мая, 2011, 14:15
Я имею ввиду легче сделать 100 закупов 100м бойцам, чем 100м бойцам 100 закупов )) Эт раньше занимало 30мин.-час закуп на армию, а с индивидуальным подходом + производство - будет Завр жить в стратегусе.  :) А запрет брать закуп вроде всегда был в стратегусе и всегда будет )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #595 04 Мая, 2011, 14:36
Индивидуальный закуп это не 100 бойцов х 100 комплектов.
Это 95 бойцам по 3 варианта на всех(т.е. 95х3), плюс 5 индивидуальных (на человека ли, на группу ли).
Проблем в общем не сильно больше.
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #596 04 Мая, 2011, 16:41
Кони были именными? Были. и арбы могут быть именными. Следить надо за этим и жестоко карать киком с битвы.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
0
Ответ #597 04 Мая, 2011, 17:02
И запретом записи на следующие.
Ибо запрет это не переменный ток (нет нет да и **нет),
а постоянный - тронул - огрёб.
(c)Amur
    • Просмотр профиля
0
Ответ #598 09 Мая, 2011, 15:34
навык Ridding улучшает параметры лошади или влияет только на то, какую лошадь можно использовать ? например, если требуется лошадь для которой нужен навык 4, если смысл повышать его до 6 или нет ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #599 09 Мая, 2011, 16:38
навык Ridding улучшает параметры лошади или влияет только на то, какую лошадь можно использовать ? например, если требуется лошадь для которой нужен навык 4, если смысл повышать его до 6 или нет ?
Влияет на мастерство езды,будешь ездить в толпе своих и никого не толкать,тем самым избавишься от стрел и прочих плюх от союзников ну и тд :)
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.