Наверно меня сейчас закидают камнями, но имхо этот мод лучше, чем ребалансы и прочее. Играл какое-то время ребаланс - ну как-то слииишком просто, там даже думать не надо никак. Тут хоть бандиты хоть что-то из себя представляют, есть смысл вообще с ними сражаться, а не бомжи, как в ребалансе).
И по поводу пик, имхо никак это баланс не портит. Когда кавалерия налетает на полном ходу на торчащие пики во все стороны, когда копейщики стоят плотно, и что как минимум дохнут кони в 70% - это реализм, а когда кавалерия проезжает как по маслу сквозь кучу копейшиков - (натив, ребаланс и прочее) - это имхо бред полнейший. И сказать, что копейщиков сделали какими-то супер сильными - тоже нет, в ближнем бое их мечники выносят на раз. Играю в мод уже давно, что для себя подправил в плане баланса - убрал в два раза броню лошадей, а то получаются не лошади, а терминаторы, и смысла качать пехоту не было вообще никакого, чуть усилил стрелков и добавил у свадов с родоками огнестрел и самым крутым бандюгам, более медленный, но более убойный, усилил королей и лордов. С такими копейщиками хоть стало интересно играть, стало очень желательным правильно коммандовать войсками, а не как в нативе - всех в атаку и кавалерия почти всех месила быстро, пока пехота добежит. А сейчас есть смысл качать разные войска, каждый тип для своей цели. Чтобы не было вопросов - играю на
урон себе - 100%
урон союзникам - 100%
ии - сильный
скорость битвы - нормальная
батлсайзер - 250
играю с сохранениями, без любого читерства.
Что не понравилось - некоторые из доспехов на турнирах, сделали каких-то рогатых клоунов, а копья турнирные прямо как леденцы, или, скажем, цветной жезл регулировщика)
Еще дико не нравится, что если при осаде города машина и две лестницы, то, несмотря на комманды, народ не полезет по лестницам, пока машина ползет, зато когда долезет - половина полезет не на машину, где широко, а в "очередь" на лестницы) Еще заметил, что автор явно является любителем нордов, ибо агрессивность у них явно больше, чем у остальных, хотя нет возможности естественно взглянуть на исходники - играл уже раз 5-6, докачиваясь до 25 приблизительно уровня, одно и то же, норды, в отличие от остальных, почти всегда бегают оравой и давят тех, с кем воюют, остальные нации раз в 10 реже кучками. Захватил как-то замок у нордов дне на 25м- через пять дней пришла орава больше 1к на мой замок) Вегиры сделаны самыми тухлыми в плане активности, остальные, в среднем, одинаково. Мои добавления тут, думаю не при чем, ибо добавлял одинаково у родоков и свадов, родоки к 70 дню, не без моей, конечно помощи, захватили вроде 4 замка и 1 город у кергитов и 2 у свадов, Норды отбили у свадов 3 замка, Вегиры видимо спят)