реально ли:
1. Построить и сломать осадные башни
2. Сломать катапульту
Просто если их можно будет ломать я вижу только 2 варианта сделать это: 1 - Использование огня ( или бомб) 2- необходимо ввести что-то типа балисты для обстрела и поломки осадных башен.
1. Можно и построить, можно и сломать
2. Насчет осадной башни не могу точно сказать, т.к. ломали мы ее врукопашку, но первая катапульта была расстрелена из луков, но проблема в другом, катапульте хватает дальности стрелять с респа, т.е. если в начале тестовой осады их подкатывали достаточно близко, то в конце, как я помню, народ освоился и стрелял с респа, а респ там достаточно далеко, т.е. туда из лука прицельно не постреляешь, т.е. даже если и придумают какую-нибудь балисту, аналог катапульты, то не вариант через всю карту стрелять по такому относительно небольшому объекту, как катапульта...
Ну а что, разве исторически не так было, замок осаждался, проламывалась осадными оружиями стена, и город/замок штурмовался. Имхо, решением проблемы было бы ограничение осады по времени, т.е. посражались час, не успели взять - досвидания, до следующей атаки, ну а при следующей атаке пусть часть стены восстанавливается, опять же может успеть подкреп прийти, а у осаждающих будут деньги за армию капать, вот и будет более или менее реалистично, но это так, мечты

скорее всего чадз постарается отбалансировать осады так, чтобы для того, чтобы сломать стену быстро потребуется много катапульт или они дорогими очень будут... поживем увидим.