Тема: Мод Ребаланс армий  (Прочитано 467359 раз)

Ответ #25 05 Октября, 2008, 17:34
0
Меня перевод от Дреморы устраивает,жаль только что забросила это дело (
И отрицательную сторону можно найдти всегда и во всём !!!
Ответ #26 05 Октября, 2008, 17:38
0
Как показывает опыт, официальные русификации не дотягивают по уровню до фанатских.
Официальные локализаторы халтурят как могут.
Кстати мы отклонились от темы. Может мне кто-нибудь ответить - почему юниты так странно одеты? Почему имея в кармане отличную кольчугу мои марксманы ходят в драной коже?! Сравнивал старый и новый txt - глобальных изменений не заметил. Но элита армии больше смахивает на бомжей.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2008, 17:41 от VadimAleks »
Ответ #27 05 Октября, 2008, 17:41
0
Цитировать (выделенное)
Не совсем понятно, почему вегирские стрелки, что скирмишеры, что марксманы ходят как последние лохи в драных кожанках.
Мэил энд Плейт - это для Вас драная кожанка?
Ответ #28 05 Октября, 2008, 17:42
0
ДА, написано Мейл энд Плейт - а в бою они все в коже. Ни мейла ни плейта я там не заметил. В старой версии мейл&plate выглядела как кольчуга - а теперь это кожаная курточка, по внешнему виду идентичная скирмишеровской. То есть у меня скирмишеры, арчеры и марксманы в одинаковой одежде. Только у скирмишера забавная монгольская шапка.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2008, 17:45 от VadimAleks »
Ответ #29 05 Октября, 2008, 17:56
0
Цитировать (выделенное)
То есть у меня скирмишеры, арчеры и марксманы в одинаковой одежде. Только у скирмишера забавная монгольская шапка.
Это Ваш локальный глюк, так что нечего гнать на мод. Вагирская линейка лучников одета нормально и по-разному.
Ответ #30 05 Октября, 2008, 18:40
0
Снес М/Б, поставил с нуля. Лучники бомжи по прежнему 8(. Может надо было новую игру начинать? Когда вообще генерится шмот у них -при лвл апе или при входе в бой?
Ответ #31 05 Октября, 2008, 19:03
0
В превью мода недвузначно акцентировалось внимание на необходимости начала новой игры. Делаем выводы..
Ответ #32 05 Октября, 2008, 19:30
0
Ну записи то у меня уже с модом были.
Ответ #33 05 Октября, 2008, 19:36
0
Просто начни новую игру, и все глюки отпадут. 
Ответ #34 05 Октября, 2008, 19:43
0
Мда.. Снес марксману всю броню и поставил ему фулл плейт. В бою не появилась, при лвл апе арчера тоже. Похоже глюк уже в записи прописан. Придется рестарт делать 8(
Ответ #35 05 Октября, 2008, 19:55
0
Дело в том, что в 1.0+ версиях сейв запоминает экипировку и навыки солдат. Поэтому и требуется новая игра, иначе будет непойми-что..

А в 0.960 версии сейв запоминал только нпс, а солдат можно было свободно менять, даже без перезагрузки игры - только локацию перегрузить и всё сразу обновится..
Ответ #36 06 Октября, 2008, 07:11
0
Норды
Сильные и хорошо вооруженные пешие воины. Яростные берсерки. Лучшая пехота Кальрадии.
Но военачальник Нордов также располагает неплохими лучниками, набраными из охотников, и может воспользоватся рейдерской кавалерией - для маневров и заходов в тыл.
Ну сколько можно мучить нордов? Ну не пользовались скандинавы луками в походах. Просто не любили они это капризное оружие, ибо воевали преимущественно на море, а какой толк в бою от мокрого лука? Метательный топор куда менее капризен, другое дело, что в М&В он опущен ниже плинтуса, но если подкрутить навык метательного и пару-тройку перков дать, то одним броском топора берсерк сносит с коня рыцаря.

Так же причине не было у них и кавалерии - на драккар много лошадей не запихнешь.

Мой рецепт ребаланса нордов: повышенная живучесть, атлетика и навык метательного. Большего им и не надо.
Ответ #37 06 Октября, 2008, 08:56
0
...воевали преимущественно на море, а какой толк в бою от мокрого лука? ...
...на драккар много лошадей не запихнешь. ...
Вот только у нас они не воюют на море, ни на драккарах, ни на чем. Так что аргументы мимо кассы.
Ответ #38 06 Октября, 2008, 09:57
0
Печально,но кавалерия нордов слишком слаба-туристы,а не воины.Не мешало бы топоры вместо мечей и людям/только кольчуги,тулупчики убрать/-гунтеров/имхо/.
Ответ #39 06 Октября, 2008, 11:01
0
Gray
Вы не правы. Изучайте викингов не по комиксам и фентези-книгам, а по историческим работам. 
Луки у них как раз таки были, а метательные топоры - очень спорный вопрос; т.е. их практически небыло в эпоху викингов.   Может Вам хотелось бы увидеть у викингов рогатые шлемы и топоры-чебурашки?  :)
Во избежание дальнейшего оффтопа, просто в гугле набери "викинги реконструкция", там среди всякого треша про чебурашки есть хорошие сайты.

Что же до конницы, Норды - не викинги на драккарах. Норды - феодальное государство, со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому как уже сказали - агрументы против конницы - неактуальны.

Но, нордская кавалерия - это вспомогательные войска. Они не могут исполнять функции ударной кавалерии, о чем и написано в превью. Это кавалерия для тыловых рейдов и вырезания лучников.  Впрочем - как пользоватся, и пользоватся ли вообще - всё это в руках полководца.

« Последнее редактирование: 06 Октября, 2008, 12:28 от Sigmar »
Ответ #40 06 Октября, 2008, 13:22
0
у меня с этим модом игра сейвится только 1 раз,
при попытке последующих сохранений вылезает ошибка
(игру начинал новую. ВЕРСИЯ 1.03)
Ответ #41 06 Октября, 2008, 13:27
0
enterrry
Мод поверх нейтива стоит, или отдельным модулем?
Используется ли русификация?
Используются ли другие модификации?

И если можно, кинь скриншот ошибки, так будет легче понять проблему.
Ответ #42 06 Октября, 2008, 13:47
0
Ну сколько можно мучить нордов? Ну не пользовались скандинавы луками в походах.

Ключевое - скандинавы. Если бы вы сказали что какая-то конкретная банда на дракарах поплыла в Европу без луков - возможно вы и были бы правы.
Как вам уже ответили, скандинавские государства были точно такими же как и все остальные. И процент лучников в их армиях был не больше и не меньше чем у других европейцев.
Собственно, именно поэтому норды в игре без луков - бред, а не с ними. им же не выдали английских лонгбоумэнов?
Для любителей "викингических викингов с топорами грызущих щиты и разрушающих все на своем пути" в игре есть берсерки - и хватит.
А то мож туда еще Короля Артура засунуть для какой-нибудь фракции? )

Почитайте хотя бы оспреевские мурзилки (Osprey, серии Essential history, Warrior, Man-at-Arms). В сети есть и переведенные варианты (хотя имхо лучше такой перевод вообще не видеть), не помню как этот плагиат обзывается.

У меня другой вопрос.

Как вернуть башку на место?
Ответ #43 06 Октября, 2008, 14:22
0
Викинг с Пивом
Полностью с Вами солидарен по скандинавам. :)

А по поводу головы - увы, это результат взаимодействия новой анимации со старой привязкой скелетов.
В ближайшее время исправления не предвидится, разве что с офф патчем.
Ответ #44 06 Октября, 2008, 16:11
0
Nord
Так сильно режут глаз английские названия юнитов?)))
Да ладно название,у меня все стало по английски...
Ответ #45 06 Октября, 2008, 16:20
0
Русификатор мода будет. Надо только дождатся локализации от 1С.
Ответ #46 06 Октября, 2008, 17:13
0
Внимание, патч 
Исправления и доведения до ума листа шмоток, оружия, доспехов. Ставить обязательно.
Качаем архив по ссылкам: FileFront или iFolder
Распаковав архив, файл из него кидаем в папку модуля, где стоит ребаланс. Тоесть если ребаланс стоит поверх нейтива - кидать сюда Mount&Blade\Modules\Native. Соглашатся на замену файла.
Патч совместим с сейвами этого мода, т.е. изза него начинать еще раз заново ненадо.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2008, 21:12 от Sigmar »
Ответ #47 06 Октября, 2008, 17:15
0
Gray
Вы не правы. Изучайте викингов не по комиксам и фентези-книгам, а по историческим работам. 
Луки у них как раз таки были, а метательные топоры - очень спорный вопрос; т.е. их практически небыло в эпоху викингов.   Может Вам хотелось бы увидеть у викингов рогатые шлемы и топоры-чебурашки?  :)
Скажете еще, чебурашки. Я в принципе на лавры специалиста по истории средних веков не претендую, как говорится, академиев не заканчивал, но всегда считал, что общую историческую картину представляю довольно точно. Возможно, я ошибся с эпохой лет этак на 200-300.
Ответ #48 06 Октября, 2008, 17:56
0
Я в принципе на лавры специалиста по истории средних веков не претендую, как говорится, академиев не заканчивал, но всегда считал, что общую историческую картину представляю довольно точно. Возможно, я ошибся с эпохой лет этак на 200-300.
ну если 200-300 лет  это достаточно точно, то как максимум копать динозавров, тама с такой точностью на ура примут

блин господа-товарищи-панове на форуме вы найдёте достаточно инструментов и мануалов чтобы зделать ребаланс вашей мечты
Ответ #49 06 Октября, 2008, 19:35
0
у скандинавов,в период их походов,как и во всём мире была традиция ходить на охоту с луками...с топорами,даже метательными , было немного сложнее сбивать всякий пушной мелочь с веток. соответственно в походы ехало много людей убеждённых в том что луками они принесут больше пользы. для тех кто не верит логичным довадам,могу предложить ознакомиться с сагами,там не единожды описаны всякие Олафы-трйхглазые-мега-лучники успевающие выстрелить 3 стрелы пока первая еще не долетела в глаз врагу...чтот в этом духе.