Да, Реактивный Марс - это что-то. Лулу не смотрел. А вот Грендайзер - это да, это был могучий вольтронозаменитель для страждущих. XD "Юке, юке, июдухюииито, юке, юке, Грендайзо!" =) И еще это: "Дююююююк Флиииииииит!".
Ну, если уж вспоминать анимешки, которые гнали по российскому тв, нельзя не вспомнить "Кенди-Кенди". +) По моему, это первый аниме-сериал у нас. Хотя могу и ошибаться. Во всяком случае, первый, у которого был какой-никакой промоушн. Еще "Ведьма Салли", да. Хотя о нем я вообще ничего не помню. Ну и "Гонщик Спидди" - чем плох? XD А "Корабль - Призрак" - зачетный фильм, не надо. Ну, во всяком случае я его смотрел с интересом. Лет в 8. +)
Оу, да - посмотрел я-таки "Охотника на вампиров Д" 1985 года. Впечатление неоднозначные, но с формулировкой "гуано" я определенно не согласен. Да, сюжет дико даздрипаный и невнятный (а порой и пораающий откровенным идиотизмом), рисовка местами очень страшненькая, а пероснажи "деревянные". Однако "готичной" атмосферы в фильме не меньше, чем в сиквеле. Однако ,если фильм Кавадзири наполнен мрачной романтикой, то оригинал вполне можно назвать фантасмагоричным. Очень зачетный монстрятник - Барбаройские уродцы из "Жажды крови" молча и сосредоточенно покуривают в сторонке. Вообще, если бы видеоряд из этого мульта переснять, скажем, в киноформате - получилось бы смачно. Находок очень много. Сам Ди, правда, совершенно не порадовал, прям вообще. Какой-то... не хочу повторяться, но "деревянный". Он и в сиквеле-то не блистал глубинами характера, но там хоть что-то проглядывалось. Но не смотря на это аниме посмотреть стоит (правда, лучше смотереть его до "Жажды крови", после может не пойти;)).